始于颜值,败于售后
迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐联版
2022-07-06 首次发表
2019-08购买时间
东莞购买地点
最满意
两年多三年不到的用车感受。xl的确是 在这个级别这个价位一台在动力,操控方面无可挑剔的车。特别是在高速的时候无论是加速 变道超车给你都是信心满满,不会有心虚的感觉。而主动降噪的功能让你在行车的状态隔绝外界很大部分的噪音除了车辆的胎噪声,毕竟用的是mc5的胎。先对于内饰,我觉得仁者见仁智者见智,对于我来说xl的中控按钮布局很合理实用。当你在行车状态下想去按中控按键不用很刻意的去看用手触碰就可以按到。油耗也没有外界说的那么高,我是国道高速跑的多油耗基本维持在8.5左右。
最不满意
而对于xl其他问题那就是惊喜不断,失望不断。新车到首保还好没有出现车友群说的那些问题。到了首保后两个月左右,第一次小问题就是在加油站低速往前面挪车的时候,车辆突然自己熄火显示要重新踩刹车点火。当时加油站的工作人员一脸懵逼的看着我。第二次低速熄火是20年过年那段时间在高速匝道堵车跟车低速也是突然熄火。两次熄火看了下都是速度在10左右的情况下出现。后面陆续出现发动机亮黄灯;副驾玻璃有水升降有刺耳的声音;低速车辆抖动特别60码以下的情况;后来也就摄像头出现进水和在高速行驶时候突然变道加速那一瞬间,油门响应有一秒多的延时。到了21年开始出现先是停车转态下踩刹车的时候有口哨声从刹车踏板的的位置传出来,到了今年开始出现行车状态下也有口哨声,伴随着时间越长口哨声也越来越大。还是在放音乐的状态下都可以听到。而先对于这些问题,低速抖动严重的问题在4s点说升级变速箱和发动机软件后来是有就没那么严重了,而低速熄火呢4s店说他们检查不出来也不知道是为什么这样,不过就那两次出现过到目前为止也没出现低速熄火了;发动了亮黄灯也是说通过升级程序改善而副驾有水升降有刺耳的声音4s店说打了黄油可以改善,后来我也当他们的面升降给他们看一样还是有刺耳的声音而且和没打黄油之前没区别,4s店回复说这是正常的,想着不经常升降车窗那也算了可以接受。而刹车口哨声解析是机械工作的声音也是正常的也没有解决,摄像头进水检查是配件有问题可以更换但是配件过质保期更换要钱。所以也怪不得其他车友说xl除了外观动力其他一无是处,说好车机可以联网升级。我19款车机买车时怎么样到了现在还是怎么样而21款以上的车型早已经升几号几代,目前也总结售后对问题处理的做法就是,检测不出来的就是正常的,检查出来有问题的就是配件过去换可以要掏钱。
空间足够就是后排有点窄
够大,不愧是美式藏shi的好地方
家人乘坐评价
隔音好,后排座椅有点短。
动力澎湃,高速超车变道信心满满的不会有心虚的感觉
☆ 刹车辅助
刹车效果可以
方向盘操控感
方向盘低速的时候有点重高速的时候轻点但很稳
我是高速国道用车的多基本都是维持8.5左右。
很少坐副驾都是当司机的多,根据家人评价就是副驾舒服些 后排座椅有点短坐久不舒服。
xl颜值最高的地方就是侧身的线条和造型,那个性感的翘臀和侧身的线条完美的结合。
内饰仁者见仁智者见智,很符合我对简洁实用的要求,我觉得不是很难看
购车
优惠力度还是可以的当时实际还是要你4s店怎样帮你算
保养维护
新车厂家送了两次基础保养
选择xl也是一次机缘巧合,还在读大学的时候和我哥去看车。在汽车城被18款的xl的外观惊艳了,完美的车身线条和性感的翘臀,深深打动了我。后来18年毕业后看了18款锐耀的配置,准备下定时看到xl推出2.0版本就没下单。到了19年下半年就落定了了xl当时是在东莞南菱定的车,这一下订和xl开始了恩爱相杀,一路上惊醒不断。19年6月分下定,当时协议说好是两个星期后提车,价格定金一切都很顺利。后来到了开提车时候,销售突然一条短信过来说车没到要等。可以理解那就等,后来还是等不到车,就过去4s店问,那边销售主管给我一句话就是夏天太热厂家不生产,当时一脸懵逼找理由也要找个合常理的吧。后面一系列处理。到了八月份中旬终于可以顺利的见到梦寐以求的xl。拿到车当时可以说是无法用语言表达。后来开始了xl的体验生活,。所以如果有人问我你会不会推荐别人买xl,我的答复是一半一半吧,预算不够对于动力有要求可以忽略小问题的还是会推荐这个,毕竟这个价位这个基本的车动力方面xl没得挑但是预算够就不建议。因为车辆不单单是动力和外观,其实最重要的还是售后问题。至少让你用车没那么糟心。其实也可以理解为什么雪佛兰的销量越来越差很多车型开始可以买的很好到了后面就越来越差,或者售后和小问题不断也是有原因吧。
我和爱车
2021-11-29
黑红色永远的神-迈锐宝XL提车作业!
2021-05-25
运动性能大宝