当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来EC6> 蔚来EC6 口碑> 2020款 430KM 运动版
AHardgenius: 蔚来Ec6车主一年的用车感受

蔚来Ec6车主一年的用车感受

蔚来EC6 2020款 430KM 运动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

AHardgenius

蔚来EC6 2020款 430KM 运动版

2022-07-08 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2021-04
  • 北京

最满意

大家好,我是2021年4月比亚迪秦EV300换的EC6,现在用车一年多了,这一年里基本都是开ec6,下面为各位说说这辆车 首先,关于用不用电租方案,其实我体会到的就一句话,你车打算开的年头短,那就租电,你车打算开七年左右,不租合适 其次,关于选配方面,如果你经济能力是比上不足比下有余的情况,我建议安装抬头显示和nomi,因为抬头显示后安装不靠谱,当时我也想着去某宝,所以没选,电车开起来不看迈表很容易超速,后来想按,但接行车电脑的我不敢用,担心自己买的会影响行车安全,而且日后行车问题担心蔚来会提出自行接入行车电脑导致的原因。nomi我看蔚来商城已经有后安装的了,推荐它的原因是虽然没有实质性用途,但真的可以让车有了些许灵魂,驾车心情会变好。 如果对车外在有一定要求的,建议选配21寸轮毂,当时我也是因为想省钱,所以就标配,但后来总觉得小轱辘拉大车,一辆这么帅气的车,然后轱辘小了两圈 还有充电换电方面,因为我按了家充桩,而且不满世界玩去,上班也在本区内,所以一个月4次换电我是够用的,但如果是冬天,光凭换电,4-6次,还是比较满打满算的,如果蔚来能多给两次就宽松些了。 还有很重要一点,售后服务方面,这也是蔚来最强的方面,当你买完车,传统车企就该踢皮球了,但蔚来真可以算是24小时服务了,你买了车,就有你个人的专属服务群,任何问题群里都可以问,不用满世界找人,找这找那。有些问题群里不好回复的,工作人员还会打电话过来讲解,天气变化,逢年过节,蔚来活动工作人员都会发微信提醒一下,祝福一下。 之前冬天出去玩,去的地方昼夜温差较大,还比较偏僻,在酒店晚上十一点多了,接到蔚来工作人员的电话,提醒我有一个轮胎胎压低,问我是否需要工作人员去查看补胎什么的,我自己都没注意到,蔚来就这样,那一刻我就觉得我服务无忧(包括车险,保养,代驾等)那一年一万多块钱花的值,可能有人会觉得我省下钱,我自己每次观察就行,但我个人真觉得不一样,这是一种保障,这样的售后服务与我之前感受的真是天壤之别。

最不满意

唯一让我不太满意的也是个小毛病,提车回去路上就感受到,主驾座椅在踩刹车时候,座椅会有轻微的卡入划槽的感觉。就咯哒一下的感觉,后续也和工作人员沟通过,给座椅做了检查和调整,好了一阵,又不行了,又跟工作人员沟通,给我换了新的配件,也是好了一阵,问题不大,小毛病而已,我就没再找蔚来工作人员解决,也希望各位在提车时注意感受一下,是否有类似情况,每个人不同,我觉得问题不大,可能有的人就会很在意,因人而异吧。

我是一米八几,一百九十斤,在车内各个位置都很舒服,空间完全够用,如果家用比较多,拉东西比较多,其实ES6还是比EC6能装的,毕竟Ec6属于溜背。看个人情况取舍。

☆ 空间设计亮点

车内有很多挂钩,中控台下镂空设计很好

推背感通过一年的感受,都非常满意,但是各位注意一点,70度电 百公里加速是5.4s,100度电百公里加速是4.9s,但并不是70度电的车换100度电的电池,就百公里加速变4.9了,我当时是比较天真了。

方向盘操控,油门,辅助驾驶都很好用,刹车确实像网上说的,不够线性,顿挫感重一些,但是不是这样能刹得住车呀,哈哈哈

☆ 并线辅助

很有用,能有效帮助避免盲区,尤其在不好环境下

☆ 主动刹车

体验过一次主动刹车,但情况并不是很危急,吓我一跳,后来就再也没触发过,这块没有过多了解

☆ 感应后备厢

后备箱感应不是很灵敏,需要踢正中间,要不容易扫不到

续航方面,因为我之前开了4年的BYD秦EV300,现在开EC6,感觉续航上春夏秋都问题不大,冬天续航里程对半砍,但蔚来我个人没有原来开电车那么大里程焦虑,没担心过去哪电不够,要真是觉得突然出门里程不够,也来不及充电,那就换块电池就完了,当然,我不是那种跑长途的。而且就算电不够,我也不焦虑,因为蔚来的服务我觉得肯定给我托着底呢。

EC6驾乘感受还是很舒服的,悬架可以调节,能感受到不同模式对路面反馈不同,较软模式过减速带明显感觉像船一样,舒适不那么颠簸

☆ PM2.5过滤装置

开启后没有噪音,屏幕上有显示pm2.5数值变化,但对异味处理这块没有过多感受

☆ 空调温度分区控制

空调温度分区控制很好用,解决个人体质对空调的感受

☆ 后座空调出风口

后座空调出风口位置合理,风量由前排决定

外观方面,因为EC6是溜背运动型的,所以作为一个经济并不很富裕的车主,就浅改了一下,黑车贴了一个哑光车衣,➕了仿碳纤维(前铲和后唇,中网,把手贴,反光镜贴,侧面警示灯贴)没钱买真碳纤维,黑色后三角百叶窗,还有黑钛的四周车身装饰贴,窗框还没贴。整体感觉是我想要的感觉,不过哑光车衣就是容易脏,需要勤洗车。

内饰方面,高端大气上档次,布局合理,中控台下面镂空部分,某宝有专门的置物盒,很方便,怎么利用不局限

☆ 车联网

网络比较好,有时候用车看爱奇艺也是没问题,唱歌,听歌都够用

☆ 氛围灯

氛围灯颜色齐全,后面有物体开门还会氛围灯提醒,日常要是能渐变就更完美了

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪不能记录声音,有时候记录声音还是有用的

个人认为,EC6性价比是适中的,光比价格肯定性价比不高,但整车感受以及售后保障来说,还是说的过去的

当时选车时主要关注suv,基本各个品牌都看过内饰,性能,外观,试驾了tang,Y,EC6,我个人不太喜欢过多按键,或者啥都没有,巨大屏幕,觉得EC6刚好不多不少,内饰喜马拉雅棕也是觉得既不老气,也不爱脏,感觉很好,外观我不喜欢连尾灯,EC6刚好不是,还是熏黑版的尾灯,给我的感觉都是刚刚好