告别小黑猫,小5陪我飞
17.0kWh夏季电耗
180公里夏季续航
2022-07购买时间
合肥购买地点
最满意
1.加速特别迅速,而且反应灵敏,随踩随有。 2.车机好用,操作流畅,而且系统逻辑和布局也很华为,作为手机用户,可以无差别上手。 3.本人个子不高,座位坐着很舒服,以前没体验过按摩和通风,现在上车后必须开这两个,真的好爽。 4.能源消耗真的低,这两天开了高速,开了国道和城区,系统显示电耗14.7,油耗1.4。我不太懂,感觉很低的。 5.底盘真的跟宣传的一样,过弯什么的相当有自信心。给人感觉很整。 6.最后就是颜值了,我觉得这个车挺好看的,设计的很有自己的特点,让人一眼就能记住,而且造型真的很好看。
最不满意
1.左边车门和B柱那里感觉有异物,时不时共振。敲遍了门那里,也听不出来在哪里振,但是开起来后有点颠簸就能听到了。 2.小艺小艺有时候没有在店里试驾的时候那么灵敏。也不知道是为啥。 3.中控台那里的空间真是不太够,对于我这种对储物空间要求并不高的人来说,真的不太大,而且拿取东西不方便,跟椅子太近了,手伸不进去。
实话说,空间不太够。好在我也不需要太大的空间。
快,真的快,就感觉是在开一台跑车。啥都不用管,踩油门就行了。
方向盘指哪打哪。而且轻便,单手打轮特别快。
一点都不虚,好像还有点反向虚标。这个属实良心了。
躺着看天,不舒服吗。我就喜欢这个天幕,而且座位我坐着正正好。
这颜值,还有啥说的,反正我是特别特别喜欢。
简洁中透着高档,简单中又带着点高贵。很难形容的感觉。
都这个用料了,大家不是**,性价比就是很好啊。
1.一直家里就有添一辆新能源的考虑,也是一直在关注国产新能源。最开始看的都是比亚迪和吉利,因为毕竟是国产大厂值得信赖。网上说的各种不好也没有完全相信,因为一千个人就有一千个哈姆雷特嘛。这里还要感谢一下美丽国,如果没有他们的制裁,这车估计也不会那么早出现。看这个车的时候是很偶然的,带母亲去华为店里贴手机膜,顺带一提,我家里用的都是华为手机笔记本手表耳机啥的。然后店里摆了两辆汽车,我就当场上网搜了搜,了解了一下,跟我母亲说这是华为的车。我母亲是一个颜控,说这个车好好看,跟趴着的小**似的。然后就慢慢开始了解,在一个卖手机的店里看车毕竟还是感觉不太靠谱,于是就到了合肥长江西路的交付中心,说巧不巧,接待我们的小伙子跟我同名同姓。天注定吧,这车就是该属于我。在等待中终于迎来了提车。 2.再说说驾驶感受吧,提完车之后,因为要赶着回霍邱上班,下午就开车走了,一路上跑的都是国道,速度一直维持在七八十码这样,能耗全是用电,平均 下来是18个电左右。就很省啊。然后大家应该也知道,国道上路况很一般的。弯弯曲曲的路线,过弯的时候车身整体给我的感觉就是非常的紧凑,自信心 很强。这点比我的进口XC60好太多,XC60重心太高,过弯姿态偏移很厉害。然后加速很强劲,我用的舒适模式,起步温柔加速猛,刚开始加速的时候我都有眩晕感。现在我来说说刹车,基本上我没怎么用刹车,这个车的动能回收感觉很棒,就是那种松掉油门后的减速感让人觉得可以放心的匀速下降,而且没有特别强烈的拖曳感。这点佩服华为电机的调教。而且我感觉这个车续航这么真实跟这套电机的动能回收调教有很大的关系。 3.最后说说车里面吧,车机我就不多说了,就一个字棒。我没用过很多车机,但这个是真的感觉在玩一个pad。然后座位我觉得挺舒服的,大家说的座椅短 可能是因为我腿短没有那么感受的强烈。然后储物空间不大的确是,我个人对这个没啥感觉,因为我不像我一些女同事,喜欢把车当仓库(狗头保命)。 然后就是按摩和通风,说来惭愧这是我第一次体验这种高科技配置,好爽。华为这个里程的显示真的很准,我180的续航跑到目的地还剩24%的电,跑了166公里,全程都是开着空调,这点真的给人特别安心。然后就是大天幕了,大家都说热,可是美好的事物总是要牺牲掉一些什么,当晚上躺在车里透过天幕看天空的时候,感觉整个天地都是自己的,这种美好的感觉,热一点就热一点吧。 4.表扬一下合肥交付中心的小伙伴,从销售到销售经理到交付再到交付经理,都十分的友善,而且办事情的效率挺高的。 5.希望所有提车的小伙伴们,一路平安,感谢余大嘴童鞋,感谢安徽AITO车友会,感谢祖国。 感谢大家耐心看完我这篇长篇大论,附上几张图片,请大家欣赏。
我和我的问界M5
2024-02-07
我的问界,行无界!
小五陪我度过第一个春夏秋冬
买早了,也买晚了