当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓极> 皓极 口碑> 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版
紫晶魔瞳: 喜提皓极混动版,车子的动力不错,油耗还行

喜提皓极混动版,车子的动力不错,油耗还行

皓极 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版 购车经销商: 东风风神武汉东峻旗舰店 来自:汽车之家Android版

紫晶魔瞳

皓极 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版

2022-07-11 首次发表
  • 2022-06
  • 武汉

最满意

要说皓极最满意的地方确实很多,首先车子的外观确实够霸气,而且看着够大,特别是后排的空间很大,主要可能还是后排的地板是纯平的,所以坐三个人也不会感觉到挤,后排的座椅也比较的宽大也比较的厚实,副驾的女王座驾确实很喜欢,老婆每天乘坐都会把那个腿托给打开,特别是长途坐着舒服,之所以选择混动就是觉得动力会更好一些,而且油耗也会更低点,虽然说皓极的体积有点大,但是提速还是相当快的,目前油耗在5.8个,主要是跑了几百公里的高速,不然油耗会更低点。而且我是用我的旧车置换的皓极,还有置换补贴,然后现在购置税减半,所以说还是不错的。

最不满意

要说皓极不满意的地方也有,首先要说的就是车子的配置,虽然说混动的优势比较明显,但是配置确实比燃油的差距很大,有些实用的东西取消了。车子的通风功能,夏天这个功能确实很实用。还有腰部支撑功能,没有这个功能长时间乘坐也很累,另外胎压监测也不能在仪表盘显示,而且也没有数值显示,也可能是因为我的上一辆车都有这些功能,去你觉得少了确实不是很方便,主要是这些功能后期也不方便加装,买车的时候也不能选装。最后就是车子的减震稍微的有点硬了,在过减震带的时候特别的明显,不知道是不是新车胎压太足的原因,反正过坑的时候要慢点才行。

皓极的空间确实很大,后排因为地板是纯平的,所以正常坐三个人都很舒服,一点也不感觉到拥挤,车子的储物空间也比较的多,门板下方的储物槽也很大,可以放不少东西,另外档把下方的储物槽也一样够大,确实很实用,车子的后备箱空间也可以。

之所以选混动车型就是因为动力会更加的强劲一些,虽然皓极体积很大很重,但是提速还是很轻松的,也可以明显的感觉到推背感,而且目前车子提回来都是全程空调,动力也没有太大的变化。

车子的方向盘确实比较的轻,驾驭起来也比较的轻松,虽然车身很大,但是平时在城市里面穿梭还是很轻松的。

混动的虽然说油耗会低一些,但是也是要看地方的,比如说在城市里面行驶确实油耗很低,但是到了高速上感觉油耗会高出很多,其实这也是正常的,毕竟电动车也是高速掉电最快,好在平时高速跑的少,大部分时候都是在城市里面行驶,估计油耗可以跑到四五个都行。

皓极的悬挂确实有点偏硬了,虽然说SUV硬朗点比较好,但是感觉有点太硬了,过减震带的时候声音很大,不知道是不是因为车子的胎压太足的原因,下次去外面店调整一下,目前胎压一直是2.55,稍微降点再试试。

车子的外观确实很霸气,特别是车头设计的很宽大,整天的视觉效果不错,当然最引人注目的还是皓极的日间行车灯了,贯穿式的LED灯带效果杠杠的,还可以调节不同的模式,有机会展示给大家看看,确实很喜欢。这个极光绿应该算是主打色了,我也比较喜欢。

车子的内饰是可以选择的,只有深色内饰和白蓝内饰两个颜色,感觉深色都腻了,所以最后还是选择了蓝白色,看着确实很大气,只是浅色确实不耐脏,平时打理起来要稍微麻烦一点,车子的布局还是很不错的,特别是中控的双联屏看着很漂亮,现实也很清晰。

之前预算的是不超过15万的价格,要说可以选择的也还不少,不过开了几年风神的车子感觉还行,维修保养也不是很贵,所以最后还是决定置换皓极,目前车子提回来十几天了,基本上也开了1800公里了,基本上也完全上手了,整体的表现还是挺满意的。

其实换车也没有看太多的车型,主要是想换个SUV,因为轿车的底盘有点低,平时出去玩也不是很方便,偶尔的回农村老家也比较的实用。刚好风神的皓极上市,我之前的车子也是风神的,直接置换也比较的方便,最主要的还是置换补贴的力度比较的大,而且车子还是混动的,油耗也会比燃油车要低一点,今年换车也是个时机,政府补贴3000元,另外购置税也减半了,这要是按照以往购置税都要1.1万左右,现在只要5500了,所以说也节省了一笔,所以最后还是下定决心选择皓极。

购车2个月后追加口碑 | 2022-08-26

目前车子马上要五千公里了,油耗基本上在5.6个,不过这个也只是综合油耗,因为大部分的时候都是在城市里面行驶,前段时间回老家走了一次高速,来回差不多三百公里,感觉油耗是有点高了,感觉油耗都要到10个了,一路上超车的比较多,加上车上坐满了人,全程都是开着空调的,所以说混动的车子也不适合上高速,但是在城市里面确实省油,而且起步也比较的平顺,这确实也是燃油车给不了的,总的来说这个油耗还是不错的,毕竟皓极的价格也不是很高,性价比还是可以的

车子还有二十公里就到五千公里了,准备下个星期到店里去保养,到时候在来分享一下保养的项目

目前车子开了快五千公里了,基本上也没有出现过什么问题,当然后面也不要出问题还是最好的

目前就是车子没有电了发动机启动的时候声音有点大,在就是慢慢加速如果是发动机运行的也声音大,不过速度起来之后声音就不大了