当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2022款 2.0T 自动四驱环塔冠军版
唯美网恋: 感受越来越好,BJ40是不可缺少的生活帮手

感受越来越好,BJ40是不可缺少的生活帮手

北京BJ40 2022款 2.0T 自动四驱环塔冠军版 购车经销商: 其他经销商

唯美网恋

北京BJ40 2022款 2.0T 自动四驱环塔冠军版

2022-07-12 首次发表
  • 2022-04
  • 长沙

最满意

最满意的地方就是车子的密封性不错,车速比较快的时候,外面的噪音也不会形成干扰整个驾驶环境,是很安静的。前几天有几场大暴雨,比较好的是车子的车窗密封性很强,没有各种漏水的问题。再说一下驾驶感受吧,车子的动力真的是太给力了,几乎踩下油门的一瞬间,速度马上就能提上来,在高速公路上,真的能体验到驾驶激情。

最不满意

我开车主要是在市区里,基本上不怎么跑高速,这也就决定了车子的油耗不会太低,尤其是在拥堵的情况下,油耗就比较高了,差不多能达到11升,平均下来的话,目前的油耗也达到了10.7升。如果是经常跑长途或者外出的话,这个油耗不算什么,但作为家用车,油耗就有点高了,不怎么实惠经济。

本来以为空间不是这台车的优势,但是实际上的感受却并非如此。上次外出的时候,只有我和朋友两个人把后排座椅放倒之后,放了不少的东西,后备箱能够形成一个比较平整的空间,当时朋友就说把这车改成一个床车蛮不错的,铺上张板子就能睡人了。

目前的用车感受里,动力是最加分的一项,不愧是越野性质的SUV,在动力方面,一点拉垮的痕迹都没有。从起步开始,就能感受到发动机的猛烈输出,速度在瞬间就能提升。油门比较灵敏,尤其是在运动模式的时候,这种灵敏度更高,如果不当心,就会有吓一跳的感觉。

上次在过不平整的路段时,感觉底盘的发挥还是比较不错的,并没有生硬的感觉,适当的减一下速,驾乘感受会更舒服。转弯的时候,方向盘稍微有一点重,但是这种沉重能更好地控制车身,让车身不会发生侧倾的状况。定速巡航很不错,在高速公路上用了一两次,确实能够带来轻松的感受,能够缓解疲劳。

说到油耗,就要小小的吐槽一下了,本身也有了心理准备,知道这种越野性质的SUV油耗也不可能太低,本来以为油耗可以控制在10.5升左右,但想到现在快要到11升了,如果是户外旅游,在畅行无阻的情况下,油耗还可以,能维持在10.5左右。现在就把希望寄托在出磨合期之后了,希望油耗能下降一点。

舒适性方面,没有小轿车那么舒服,尤其是座椅,不像小轿车那么柔软,但是座椅的包裹力和支撑力都比较强,长途驾驶的话就不会太累了。车子的门板比较厚重,密封性也不错,很少有噪音的干扰,也不会出现车顶漏水的问题。

外观是绝对的满分,说句老实话,一开始就是被车子的外形设计给吸引了。有很多越野性质的SUV也不能说其他车型不好看,但我就是喜欢这种简单朴素的硬汉风格。第一次看到车子的时候,感觉每个细节都进行了工业化处理,有很多刚硬的线条和简单的设计,增添了车型的机械感和运动感。做工也非常不错,刚才就说了门板和各种板材都比较厚重,可以看出厂家很舍得下成本。

首先,值得认可的一点是,车里没有难闻的皮革气味,可能在出厂的时候,厂家就已经做了环保处理吧,这一点非常值得表扬。内部配置方面,比较突出的是多媒体配置屏幕的尺寸,并不是同级别中最大的,有10.25英寸,但功能方面是比较齐全的,而且手机互联的速度很快,没有卡顿的问题 。空调制冷效果很迅速,风量较大,但是吹出来的风并不硬。

总结一下,这台车子有明显的优势,比如动力表现强劲有力,驾乘感受也非常棒,尤其是在户外越野的时候,这种自如轻松的操控感真是其他车比不了的。遇到道路湿滑的时候,四驱模式也能防止车轮打滑,提高了行车安全性。车子有极为丰富的配置,无论是操控方面还是多媒体方面,都没有拉垮,价格比较适中。

买车的时候一下子就看中了这款环塔冠军版,颜值很高,做工也很不错。在性能方面,因为是四驱的车型,遇到雨天雪天,车轮也会起到防滑的作用,这样安全性就有所提高了。我开车是比较快的,对安全性能的要求就比较高了,除了性能方面的优势之外,车子还配备了很齐全的安全装备,有车身稳定,刹车辅助等,综合下来就是符合了我的需要,所以就买了。