当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2022款 2.0T 自动四驱环塔冠军版
不能将的冲动: 出门的大保镖BJ40

出门的大保镖BJ40

北京BJ40 2022款 2.0T 自动四驱环塔冠军版 购车经销商: 其他经销商

不能将的冲动

北京BJ40 2022款 2.0T 自动四驱环塔冠军版

2022-07-13 首次发表
  • 2022-06
  • 杭州

最满意

喜欢它的空间吧,整个内饰当中也是四四方方的架构,几乎是没有一丁点浪费的空间,因为平常开车出去玩或者参加活动都是我自己一个人,老婆和孩子都愿意都不感冒,所以空间对于我来讲是特别充足的,上下车的过程特别轻松,坐在车里后头顶与车顶之间也有很大的一块距离,双手向前伸直可以正好搭在方向盘上,右脚在控制刹车和油门的时候也都是很顺利的,没有任何空间上的阻碍,后排空间很大,不必担心空间问题的。前排空间更是宽敞,就以我来说头部一拳膝盖完全伸直半躺着都没有问题,还有一些小的储物格也确实比较多,一些文件或者小东西也都比较好放着

最不满意

没开过好车,之前经常开家里的小车,开这车感觉里面很静,跑起来风噪第一,发动机声音第二,其他感觉还好。悬挂的话也没得说,毕竟也一款越野车吗,做的都还很好的,车里面坐着也比较舒服。

储物空间基本够用,平时放放水杯、纸巾、雨伞什么的都比较顺手方便,二是车身的空间丝毫没有压力,前排作为一个标准的大胖子,坐进去丝毫不感觉压抑左右转动的空间也比较富裕,后排腿部空间也不小,坐满三个年成人毫不废力,三个人凑一起还能开几局斗地主都不成问题,三是后备箱的整体空间,宽度和高度都足够,一家四口带上行李,来一次长途自驾游没有一点问题。

动力方面一般,毕竟排量就这么大嘛,总体来说家用够用,加速表现:深踩油门加速还是可以的动力也能跟上。一般我开车不看转速不看迈速只听发动机声音。切换档位肯定让发动机欢快才加档,但我还是觉得如果想要更加强劲的动力和越野感受的话可以考虑入手2.3t的,比较发动机牛一点,体验也都不一样,反正我是这样感觉的。

电子助力方向,低速轻高速沉,没什么虚位,指向精准,指哪打那,路感回馈明显。方向盘握感很不错。高速过弯支撑性较好。操控准确,指哪打哪,当然不能跟豪车比较了,总结一下就是只要自己开着舒服就行了哈哈。

油耗相比起普通型家用轿车来说肯定是要高一些,毕竟2T的车身自重放在那里,不多点油怎么拖得动?再加上动力加速度什么的都还算不错,如果这个时候还能往经济省油型靠拢的话,那只能说你不适合开这种车子了。

前后两排座椅的舒适性都还算好,也有电动调节和座椅加热的功能,算是同档车型里有的配置都安排齐了。方向盘的真皮手感让人摸上去很舒服,座椅虽然是人造皮的,但是看上去也不廉价。因为车内的空间比较充裕,所以前后排的驾乘感受都还不错,不会有很拥挤的感觉,要是不把噪音算进去的话那无敌了。

外观是BJ40比较亮眼的一个点,比起之前年代的车型来说,改进了不少,反正还是比较符合现在的审美观的,我每次开这车上街,回头率也还蛮高。因为我买的是环塔冠军版的,所以为了彰显这个版本的独特之处,浓浓在国风元素在里面。

内饰相较其他方面,略显朴素,但不过,就像人一样,车也没有十全十美的,只有合不合适。起码我觉得,目前这款车的内饰,已经OK了,努力把车做好才是硬道理,其他的细节不需要过度苛责。

一辆合格的越野车主要是看越野性,操控性。就BJ40这种冲劲,真的可谓是性价比之王了。不说别的,能用这个价钱买到一辆合格的SUV都不错了,更别说越野车了,所以这个定价,确实是非常良心的了。

第一眼看到BJ40的时候,内心无比坚定的告诉自己,这是我想要的车,从买车到提车,其实在论坛里泡了挺久了,从老款到新款一直看过来,新款比老款更符合我的审美标准,增添了不少新的设计元素,整体外观显得更加年轻更朝气蓬勃了,隐隐还透着一股霸气与野性,对BJ40的初印象是看见电影里面出现过吧,之后也看了很多关于BJ40的评测和产品介绍,说刚好符合我的预期又恰好是最理想的车,还有就是我没买越野车之前就天天想着越野啊啥的感觉很刺激,就日思夜想着搞一辆硬派越野车开一开,现在而也是等于圆梦了吧,家里人也都喜欢,没啥挑剔的。