当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 越野版 2.0T 征服者
鍾愛自由: 硬朗的外观,强劲的动力,爆款的坦克300是您想要的车吗?
  • 319458

硬朗的外观,强劲的动力,爆款的坦克300是您想要的车吗?

鍾愛自由

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者

2022-07-14 首次发表
  • 2022-05
  • 保定

最满意

1、整车的价位区间,整车落地价在25万以内(包含选装前绞盘5000和ATT胎2000);2、车辆的动力配置,全系标配2.0T汽油发动机,最大马力227Ps,最大扭矩387Nm;3、车辆的使用燃油,92#汽油;4、车辆的车体结构,非承载式车身结构;5、车辆限滑差速器/差速锁,前、后桥差速锁;6、车辆的驾驶辅助影像,360°全景影像、车侧盲区影像。

最不满意

1、车辆后备厢照明灯位置偏低、空间偏小;2、车辆中控台物理按键偏少(空调高低、风量大小);3、车辆内饰颜色过于单调,没有多选;4、车辆副驾位置储物位置较少。

本人身高172CM,体重75公斤,驾乘空间完全满足需求。前排座椅调好驾驶位,头部一拳半余量;后排调好坐姿,腿部、头部均有两拳的空间;多功能扶手箱储物分隔合理实用,还配有通风孔很是贴心;门板储物格刚好满足日常行车需求;只是副驾位置储物格式较少(比如名片盒、中控储物架层手机放置盒等);虽然是紧凑型车型,但驾乘空间如图,相当的宽敞舒适!

前排驾驶空间

后排乘坐空间

后排腿部空间

☆ 空间设计亮点

主驾侧证件储物盒设计位置合理,放取方便;手扶箱内储物盒与后排空调之间有通风口,个人认为这个设计非常讨巧、实用、贴心!

身份证、加油卡、洗车卡等存放相当方便

行驶证、驾驶证储物盒

手扶箱通风孔开合处

购车之前试乘试驾,先行体验了驾乘空间,是不是自己的车,光看资料数据和图片那不会有真实的答案,只有坐一坐开一开才会知道它是不是你的菜;坦克300驾乘空间对于我个人来说是相当的满意!

前排头部空间

后排头部空间

后备厢相对两个人出行自驾游装备的空间还算富余,但要满足四人的装备就显得有些局促了;后排座椅放平对于170CM身高平躺也有些短,不太适合车内露营过夜休息,临时小憩还是没问题的。

后排空间(一个帐篷、两个睡袋、一个防潮垫、一个充气垫、四个折叠椅)

后备厢侧灯(高度容易被遮挡)

后备厢逆变电源

家人乘坐评价

当初看车时,在高大的车身面前,身高155CM的爱人就说这不是她能驾驭的车,可是提车之后她主动要求驾驶(反正是自家的车了),结果就是她说的:哎呦,这不也是挺好开的吗!

爱人娇小的身材也可操控自如

副驾的朋友(100公斤)前后左右活动自如

车辆动力配置完全满足日常需求,加速升挡积极,无顿挫感;油门踏板轻重适中,虽然不是跑车但仍有推背感;爬土坡时(接近30°角)两驱基本就能应对。

轻松登顶桦皮岭最高峰

电子助力方向盘转向非常轻便,指向清晰;油门及刹车踏板灵敏度响应及时,对路感拿捏得非常到位;高速行驶并线时车身有晃动,这也是非承载车身不可避免的;个人不太信任辅助驾驶,孩子尝试过,说很适合高速路长途驾驶使用。

前排操控布局

三幅式方向盘

飞机操纵杆式电子挡把

☆ 自适应巡航

如果在良好的高速路况下,可以使用自适应巡航及车道保持辅助驾驶功能,用来缓解身体的疲劳感,这个功能肯定是便捷,但个人觉得不易长时间使用,会因为放松而困倦,带来安全隐患!

路面情况显示

自购车至今已经一个半月,车辆行驶已近接近2500公里,各种路况均有行驶。综合油耗表现还算满意,毕竟是越野车自重大!城市综合路况下基本在13-20升/百公里油耗之间;高速路况100公里/小时行驶,10升/百公里油耗;120公里/小时行驶,11升/百公里油耗。

液晶仪表盘数据显示

提到舒适性,作为硬派越野车驾乘本应该是不搭边的,但坦克300却出乎了我的意料,个人感觉就像增高的轿车驾驶感受!前后排座椅的角度、软硬度完全超乎了我的预期,还配备了前排座椅通风、加热功能,这点值得点一个大大的赞!

座椅功能设置

☆ 后座空调出风口

后排空调通风口可以左右分开调节,风量大小和角度分别控制,方便了乘客需求!

后排通风调节及储物

☆ 空调温度分区控制

车内空调分为主副驾两区控制,满足了区域的不同需求。

两区空调控制

悬架减震舒适性

原车前部双叉臂式独立悬挂以及后部的多连杆非独立悬挂,在行驶减速带和坑洼路面时调教偏软,不会显得过于颠簸,提升了驾乘舒适度。

前部减震及上支臂

后部多连杆非独立悬挂

方正的车型外观设计,横竖线条简洁硬朗,彰显硬派风格。

车身正面

45°角车身

车身侧面

前后灯组造型圆方有度,与车身整体造型很搭,矩阵式远近光、日间行车灯亮度适中,不会因为高车身给对向车辆带来压迫感。

车身前大灯组

车身后尾灯组

车轮设计

熏黑的车身轮毂与亮银的车标黑白分明,带来一种厚重感的同时伴有明快、灵动的感觉。

车身前轮毂

车身后轮毂

整车黑色的真皮座椅非常柔软,中控台软皮硬塑相间搭配,只是色调有些偏重(个人感官),没有多色可选,建议中期改款时有些提升(本人加装了改色套件);12.3英寸中控屏幕和液晶仪表形成整体大连屏面板,提升了整车档次;总体用料相当的讲究,做工精细物超所值!

中控台设计风格新颖

彰显个性的“车轮型”空调出风口

圆形指针钟表盘

☆ 车联网

车联网系统提供了当下时尚、实用的APP,人机交互随时随地。

系统自带应用部分(一)

系统自带应用部分(二)

系统自带应用部分(三)

☆ 氛围灯

原车64色灯带式氛围灯适合于年轻人的喜好,尤其是动态显示时,夜晚车内个性十足!

氛围灯设置界面

灯带式氛围灯夜间效果

☆ 内置行车记录仪

值得一提的是原车自带行车记录仪,超宽画面录制,画质清晰流畅,辅助安全行驶的同时,还可以用作自驾游视频录制储存,减少了外接设备的安装,达到了一举多得的效果!

原车内置行车记录仪

写在最后:坦克300在同级别车型中价格优势毋容置疑,每月的销量、提车的周期、购车的模式、网店的服务不用我在这里过多的赘述!作为中年人,家里已购置过多款车型,自己需要什么已不会冲动消费,接下来的自驾出行体验值得期待!也会和大家共同分享坦克300用车感受!