当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2021款 380TSI DSG GTI
GWW江南骏少: 我和gti都老了,你们呢?

我和gti都老了,你们呢?

高尔夫 2021款 380TSI DSG GTI 购车经销商: 镇江官塘桥华跃一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

GWW江南骏少

高尔夫 2021款 380TSI DSG GTI

2022-07-17 首次发表
  • 2022-06
  • 镇江

最满意

37岁。F20 1系车主,福克斯RS车主,领克03+车主,8GTi车主。 已经到了汽油车向电动车过度的时代转折点。原本定的新款G42双门2系,等了7个月没到,恰好又要拿套房子,手里还有一辆03+打算置换比亚迪海豹四驱顶配3.8S运动套装版。算了算钱不够,就缩减支出提了gti。庆幸的是开起来各种惊喜。我已经不太想去描述它在城市中的如鱼得水,换了4条PS4后更是爽到飞起。 当时由于转了2系订单一开始还觉得比较遗憾,提了gti后还特地找了本地新2系车主试驾了,单就驾控感受,是真不如gti,G42的方向盘又虚又轻又粘,S模式地板油到底几乎没感觉,184马力带1.6吨的车重又感觉完全是拖不动,变速箱收油就闯动,闯动幅度比我2014年的时候买的进口1系还大,我知道G底盘的3系拉胯,但是没想到2系和3系几乎没什么两样。另外一直让我放不下的后驱,在这种动力和车重下,普通城市道路也实在体现不出什么优势和驾控感受。 本是无心之选,只是在缩减支出的前提做的最低运动型车的要求,没想到这辆8代GTI让我这个老男人感慨万千。没有福克斯RS那么汹涌暴躁强烈激进,也不会像03+那样的无趣,单就这个DQ381变速箱,实在是太出色了,极其平顺并且换挡够快,S模式降档声音太爽了。短轴两厢加上欧版转向机和DQ381,15段DCC,在更换PS4后已经是相当令人开心。 提车第一时间只是换了BBS XR轮毂和尾翼,另外定了卡布尔后唇,原厂蓝簧,加高和尚头和CS羊角,相信到时候更换后操控会持续提升。另外英国QUAIFE也针对DQ381出了LSD,打算1万公里后去上海天马山之前装上。 提车后的一周左右时间我还接二连三的把茱莉亚,ct456,都试了一遍。我只想说,茱莉亚可以把234系,CT456的头都给打飞。几乎有且仅有茱莉亚或者现款二手M2C会成为我下一辆车的目标。 但是这辆gti我也想留下长期持有,之后再也不会有这种车了,简直就是完美的街道之选。 至于新BRZ,没有车子可以试驾,我年纪也大了,手动挡已成过往。

最不满意

也没有什么不满意的,都说车机卡,和我2019年第一批提的03+比还是好很多的。设置好了后也几乎不用频繁动。 仅有的3个不满意的点,一是副驾是手动座椅。二是这个座椅不适合体型胖的人,两侧夹角比较小。大部分男人在我这个年纪都发福了,如果你和我一样30多岁还想买GTI,那么身材请锻炼恢复到20多岁的时候。三是座椅怎么调都调不到一个头部可以自然靠到的位置,需要加头枕。这个座椅确实比不上我原来福克斯RS上的RECARO,但是舒适程度还可以,没RECARO那么硬。其他真没有什么不满意的了,车内模拟声浪可以刷掉,我还没有刷,但是也算不吵,比03+上安静多了。03+那个车子是外面不吵,里面吵,略有点反人类。之前福克斯RS是外面吵,里面不吵。 另外就是前驱,这个算不上是不满意,前驱有前驱的玩法。 在这里特别讲一句,如果你想要一辆运动型的车,操控好的车,不是很贵的车。现在掰掰手指头都能数的过来,就那么几辆。所以我建议各位一定还是需要去试驾,那个网上被键盘党吹的很神的CT4,是真心不行,一个变速箱直接毁所有,始终动力释放慢半拍,悬架还有起伏,紧致和贴服感受完全不如GTI,更不如茱莉亚。 在操控性上就感觉不管是CT456还是G底盘的234系,和茱莉亚之间真的差的太远太远太远了,茱莉亚唯一的体感上的缺点,可能就是过弯的侧倾略明显,我后来仔细查阅茱莉亚车主和各媒体评测视频,这个茱莉亚的侧倾是阿罗调教的特性,具体就不展开来讲了。另外同样是ZF变速箱,茱莉亚的ZF感觉是真的好,G底盘的宝马上的ZF调教的还不如F底盘的。 当然我相信通过更换KW避震能改善G底盘宝马的软脚虾特性,通过重刷变速箱程序能改善换挡逻辑,但是那个又虚又粘又轻的转向特性是怎么都改变不了的了。但是一旦更换避震降低车身,看起来是增加支撑了,实际弯道操控性是必然下降的,需要同步更换加高和尚头来修正车辆下摆臂角度和滚动中心,这里也就不展开来多说了。 总之如果你是在20-40万区间想要选个驾驶者之车,我现在会给你推荐新BRZ,8GTI和赛道版280HP茱莉亚。 A35 A35L和捷尼赛思G70我没开过,如果有兴趣的话你们也可以去试一下。不过我现在对四驱不是太感兴趣,之前的福克斯RS明显能感觉到车子重,涡轮起压慢,低速硬、颠、难受,不太适合城市,而是应该直接丢进赛道,它的满状态是需要在98号油+运动/赛道模式+机油温度上来后,而且是在大赛道里,城市代步是真的憋屈和不舒适。还有03+,其较重的车身,轻飘飘的转向机,四驱和拉胯的爱信8AT给驾驶乐趣打了严重折扣,但是城市日常代步还是不错的。 如果上到50-80,其实也没啥好选的了,基本就是A45S、M2C、718、3.0的Z4和Supra这几个车了。

没有空间需求,没关注。后排可以正常坐人,空间不大,但是靠背角度还行。

满分,非常好,没福克斯RS那么暴力,但是一点也不肉,变速箱相当好。dcc调到最硬的程度也没有福克斯RS舒适模式硬。弯道响胎程度的过弯也没有明显侧倾,悬架支撑相当服帖,没有任何不稳定感,低速过减速带略颤,只需要更换实心衬套即可解决。 原厂悬架比选配了M悬架的g42 2Coupe支撑性还要好很多,当然这是我个人主观感受,总之相当服帖。底盘灵动,街道游走动态感受明显要比03+优秀,也比福克斯RS舒适很多。这车介于买菜车和性能车之间,是运动中带买菜,而不是买菜中带点运动。特别好,特别适合街道,绝了。 很多人在追逐性能的过程中迷失了本心,就像我曾被福克斯RS所吞噬,回火声上来后,人开始变得和车子一样激进,狂妄,唯我独尊。事故之后才真正懂得学会敬畏和自省。 Gti在性能和舒适之间有着近乎完美的平衡点,虽然原车不带LSD,但是城市道路非激烈驾驶的情况下的操控实力还是可圈可点的,这就是它无比出彩的地方。

还行,磨合期,12-13个,还可以。对油耗不敏感,随便了。

外观就那样,换轮毂,上尾翼,换尾唇,降车身后就好看了,现在不咋滴。

内饰还不错,方向盘造型好看,摸起来也很舒服,很不错,很不错的。

性价比非常高,现在有优惠,购置税还减半。20多万不二之选

配置很高,hud用了就回不去。该有的配置都有,副驾手动不咋滴。

购车2个月后追加口碑 | 2022-08-25

Gti已出,街道使用真的是挺好的。只是受限于驱动形式,底盘用料,悬架结构等因素,弯道与性能上限始终有限。整体与m2c相比,差距还是显而易见的,毕竟价格差距也很大,那么下一部车,咱们就M Power见了。我想我没办法甘心停留在“挺好的”这个层面的车,还是得风火雷电,猛虎出笼的m2c雷霆。讲到底,其实和车无关,终究是因为不愿做一个认命的人。不入M Power,岂会甘心? 就似想凭这无依无靠的双手握住自己的命一样,能让老天说了算?我,呸!