最喜欢的颜色,追风,让我心想事橙~
星途追风 2020款 乘风破浪版 1.5T CVT星耀版
2022-07-18 首次发表
2021-03购买时间
青岛购买地点
最满意
这款车要说是最满意的先是他的外观了,也是最为吸引我的地方,好看自不必多说,外观时尚运动,侧面造型硬朗,但是并不笨重,特别是他的一体式贯穿尾灯,在晚上的时候真的是引人夺目,非常吸睛。 并且他的油耗也是非常低,像是在市区堵车的的话一般都是在8个左右,郊区的话一般都是在6个左右,可以说是给我了一个大大的惊喜,非常满意。 还有就是他的隔音这块做的真的是非常不错,我在决定买这款车前也有去看过其他车款,像是现代等等,那声音,真的是原地劝退,又大又不好听,直接就走了,后来是看了这款,静谧性真的很好。
最不满意
他的车身的拼接处,缝隙确实是不小,有点大诶,如果是强迫着患者的话还是建议看看其他车型,这点的话也是希望以后能够改进吧。 另一个就是车机系统虽然是看起来挺智能的,但是其实还是挺单调的,并没有什么太多的可玩性,而且内存不够,有点卡。
这款车的空间还是不错的,前排的空间很大,像我是一米八的身高坐进去完全不会觉得憋屈,头部空间和脚部空间都很充足,这就是SUV的优势了,并且后排的空间也是相当的大,坐在后面甚至是可以跷二郎腿,哈哈。 后备箱的的进深也很深,容积很大,像是平时出去游玩,可以带上车载冰箱,什么的各种东西,都是一点不虚。并且车内的储物空间也很不错,门板的储物规划很合理,像是平时放个水杯,擦车的毛巾放放都是没什么问题
动力方面的话是他的一个优势吧,1.6T的发动机配置双离合变速箱,将近是200马力的发动机拉一个1.48吨的重量,还是很轻松的,像是平时轻踩油门就能够体验到他的那种轻盈感,并且动力的响应也很快,哪怕是在中后段也是动力满满,源源不断。 像是平时在高速上超车,真的是太轻松了,想怎么来怎么来,油门响应积极,感觉就是动力用不完,真的是在高速上开车要比低速行驶要畅快多了。
这款车的底盘调教挺适中的,算是略微有点偏运动风吧,不会说是太过于软绵绵的那种,方向盘也挺轻,转向精准,基本没啥虚位,像是变线啊,快速过弯都能够给你满满的安全感。 并且还有线性刹车,高效还灵敏,并且力度上面也是很好掌握,脚感也很舒服。最喜欢的还是他的自适应巡航功能,能够自动跟车,自动刹车,这方面必须要点个赞,满意。
这方面是真的佩服,奇瑞的1.6tgdi,真的是非常省油,低油耗并且还是动力十足,这样的车真的是非常满意了。像现在城区道路都是在8个左右,高速的话还能够跑到6个左右,虽然现在是夏天,一般出门都要开车空调,会是稍微高一些,不过整体我是相当满意了,要是想要更省的话那就是只能上混动或者是电动的了。
舒适性这方面自不必多说,座椅很舒适,软硬适中,面料也是摸起来很舒服,包裹性也很不粗,而且听说这个座椅的安全性也很高。 而且他的隔音效果堪称是最棒的,以前大家对于国产车的隔音效果都是充满唠叨,所以是买回来了都是自己做一下隔音,但是累还没啥效果,但是星图LX的噪音抑制的就非常不错,基本上是听不到什么异响,并且发动机的声音也是非常轻柔,传递到驾驶室也听不到什么音了。 空调制冷这块后排也有出风口,这就非常照顾后排乘坐需求了,并且效果也很好,一般就是几十秒车内温度就能下来。
最满意的就是他的颜值了,谁让咱是个颜值控呢,好事橙双,心想事橙,鹏橙万里。只是可惜了,这么好的颜色居然没有了,我记得哪款高档车还有这个橙,马路上见过
就和这一系列一样,到处都是充满凡尔赛的感觉,车内部大面积的软质包裹,处处体现着精致感,双12.3寸的液晶显示屏,科技感满满,还有触摸式的双空调出风口,小巧精致的电子档把,真的是非常喜欢,并且还有宽大的全景天窗,以及充满情调的氛围灯,晚上的时候真的是看着夜空,开着氛围灯,相当浪漫有没有,哈哈。
保养免费,是不是还有自驾游可以参加。买车时候更让满意,空间动力配置,这个价格,超值。
性价比超高的啊,整个车的配置如果是在合资车上的话估计是没有20几万估计是拿不下来的,并且这款车的颜值超高的,安全系数也在那,并且还有赠送终身的免费保养,后期也可以省下一笔钱了,虽然是品牌的价值还有待考证,不过就冲着奇瑞理工男,也是值得信任的
星途第一代,4年了!
2025-02-17
星途追风车主来聊一聊