9年的陪伴,朗逸功不可没
朗逸 2013款 改款经典 1.6L 自动舒适版
2022-07-22 首次发表
2013-10购买时间
上海购买地点
最满意
朗逸满足了我选择家庭用车的最基本条件,现在家庭家家必备一台车是必须的,我其实家里私下用车机会并不多,平常单位有车开开,偶尔私事也是可以借用的,当初买车的时候,也没必要买什么豪华的贵的,就家用挺好,也搜索了几款品牌的车做过对比,后来又想空间大,评价还不错的只有朗逸外形老婆合适,既然买了大家一起开的,那肯定也要她合适,抽空去了4S店试驾了一下,操控各方面还行,十多万的车大差不差吧,就那么回事,挺顺利就把车买了
最不满意
说到不满意,应该就是内饰稍微偏土气了一些,还有就是这个刹车片异响,9年了,你知道这9年我是怎么过的嘛,从刚开始买回来只要下雨天听一晚上第二天早上去踩刹车就异响严重。
后备箱的容积是相当大,上次帮朋友搬家,放了三四个大箱子,愣是留有一点空间,这辆车车内几个座椅的乘坐空间都挺大,腿脚都有一定的活动空间,出去和同事们一同玩的时候,如果有需求的话,这个车多装一两个人也不成问题。
家里的老凯越确实不能满足我对动力的追求了,而且我上下班40公里有35公里都是高速及快速路,快速路上每次等红绿灯起步都被别人远远甩在后面,那种油门踩到底发动机嘶吼车不走的感觉,真的很不爽。其实动力好-点反而挺省油,很轻松就能达到你想要的速度。那些说1.6肉的,你花个十几万想买飞机啊?而且要提速感踩地板油1.6也不差,自己的车还是要爱惜一点,我踩个三千转基本都能超路上大部分的车,足矣!我也算是老司机了,10年驾龄跑了差不多10万公里以上了,平时公司办事每天都要跑很远,有时候一个月就是三千多公里,上下班也要开车,对动力还是比较在意的。
操控比较稳定,电子助力转向准,大众车可能车身重90码过弯没有想象的甩,路况不好的地方有点颠山路:上山下乡刹车灵敏,方向也比较稳,泥泞路面S档动力十足底盘及悬架:底盘较高,号称轿车中的越野车,减震硬虽然颠些,但是不会像日本车满载的时候车尾直接压下去一截雨雪泥泞路面:湿滑路面S档表现优秀,不仅动力充足。
油耗很低,这点上汽大众作的确实不错。而且经过几年的技术积累,油耗要比预期的还要低。相比于同事的英朗,高尔夫都要低很多,最低的油耗跑过5.5,同事都不信说你的油表坏了吧
后排相比前排偏硬,调教的原因吧。隔音需要后期加装-些,因为这个价位的车,-般都是一层密封条,豪车,你可以去观察下都是两幅你密封条,后备箱密封和发动机密封,发动机盖有隔音棉还算厚道。
外观我还是比较满意的,我不太喜欢那种特别前卫的造型,不玩个性,朗逸设计的比较中庸,中规中举,我选的是蓝色,看着特别的精神,男人么,我觉得就得大气一点,所以必须蓝色,大家记得最老款的朗逸么,我觉得改款的朗逸比老款的要稳重的很多,因为我买车的时候,目前最新款的还没有出,后来发现,最新款的,只不过小改款下,前机盖冲压有两道杠,后尾标识放在了下边,车顶有天线,不过不重要,只不过小改款升级了一下,我喜欢我的
是不是很好看
前脸很耐看
大众朗逸的内饰做工比较简陋,一些地方都是采用塑料的材质,看上去就比较廉价了,这点可能和那些国产车不能比,这不是朗逸的优势,只能说平时够用就行,很多花里胡哨的内饰功能平时也都用不上,只能这样安慰自己了。
真的很简陋
作为一辆以代步为主的买菜车,朗逸很好的完成了它的角色扮演,时尚运动的外型再加上沉稳大气的味道,很对我的胃口,而偏舒适的乘坐调校也让它能够满足家人的一切出行。成熟的动力总成在动力与油耗之间取得了漂亮的成绩,价格方面大家都知道大众能够谈的优惠幅度很小,但上汽大众出色的市场把控能力,让朗逸的定价也吻合购车人心中的预算。我给出的性价比是中等偏上。
选定就他了,上车
家里人一致认为最符合我们家的气质,而且空间还够大,价格也是我们能接受的,就决定是他了。
购车9年1个月后追加口碑 | 2022-09-15
免费1次 收费11次保养
11,000.00元花费
对于油耗来说,我觉得还是合适的,因为目前我自己的经济状况还是挺好的,对于这个油耗是可以承受的,当然,时间长了后降低肯定是更加开心的。
毕竟已经是9年的老战车了,基本很多保养的材料都已经换过一遍了,最常规的机油机滤空滤、空调滤芯、火花塞、轮胎、节气门清洗、刹车油、变速箱油、防冻液、蓄电池2个、各种灯泡等等,反而刹车片我保养的好还没换过。
刹车灯泡刚换不久,感觉整个车最容易损耗的东西,就是这个刹车灯泡,已经换了有5次了。
噪音控制得不慎理想可能是朗逸家族的通病。速度起来后,座舱内可以明显听到路噪和风噪。再加速时,引擎轰鸣声也很明显,这也可能是小排量发动机再提速时不可避免拉高转速所产生的嘶叫声。另外已经服役9年的朗逸也开始在行驶过程中发生一些座椅的异响。
老当益壮的lavida
2022-07-01
非常满意的家用车
2019-09-24
霸道帅气的小黑狼
2019-03-31
随着大流走,不会吃大亏,朗逸---均衡务实之选
2019-03-31
朗逸,我中意的稳重。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高