当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊享型
一路向北还是西: 清凉夏日,分享我的汉DM-i用车感受!

清凉夏日,分享我的汉DM-i用车感受!

2022款 DM-i 121KM 尊享型 购车经销商: 比亚迪王朝海沧盛世开元店 来自:手机汽车之家

一路向北还是西

汉 2022款 DM-i 121KM 尊享型

2022-07-22 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-05
  • 厦门

最满意

最满意的是这车的外观,选的红色,车漆颜色漂亮,看上去挺有魅力的。外观造型设计个性,比较前卫,有超前的设计理念,时尚运动,很有文艺范。设计挺符合现代年轻人的审美要求,车子走在路上回头率高,很显豪华气质。

最不满意

不满意的地方感觉车子头顶的空间不是很充足,尤其后排,头顶剩余空间很少了。坐在里面感觉不宽敞,稍微有点压抑不舒服。

车身左右4.9米多长,前后座椅的间距也拉的长,坐在上面腿脚伸展方便。储物空间设计合理,还有后备箱空间做的也挺充足的。只是头顶不是很高,坐在上面稍微有点压抑的感觉。

车身不重,动力配置不错。车子在起步的时候加速快,跑起来也不拖泥带水挺敏捷的。上坡有劲,动力作为生活使用完全够用的。

方向盘设计大小合适,握着手感轻重也正好。上面的多功能按键切换起来顺畅。车子驾驶辅助功能多,全速自适应巡航走高速时候挺省事的,还有遥控泊车功能,停车方便,自动驻车,上坡辅助,操控使用简单,车子开着挺好开的。

这车目前行驶了2430公里了,开着感觉能耗还是比较低的,百公里下来大概在12.8KWh左右,油耗也不高。平时开着上下班用车成本低,经济实用。

座椅使用的材质不错,软硬适中,坐在上面时间长点也不会觉得多累。头顶设计的低了点,稍微有点压抑。车子空调比较好用,调节速度快,夏天坐在里面一会就感觉挺凉快的。过减速带颠簸也比较柔和,坐在上面舒适感还行。

外观也是我看好的一点,红色车漆看上去红红火火挺有魅力的。车身造型设计线条顺畅,看上去也是挺有运动感的,底盘设计低,有点轿跑的感觉,造型前卫,看着挺有豪华车气质。

车身设计的长,线条顺畅,造型时尚运动。

尾灯设计个性,亮起来氛围漂亮。

车内的用料好,做工细节处理整体到位。车子配置高,15.6英寸中控屏,视觉感挺好的,也能够转动。上面的功能丰富,有卫星导航系统,导航路况信息显示,还有蓝牙车载电话,语音识别控制系统,车联网,手机互联等一些功能,科技感足,智能先进,用着方便。

做工细,用料好,看着挺有质感的。

总体看这款车价格合理,做工细,内饰豪华大气。外观颜值高,车身设计时尚运动,开着经济实用,也比较省心,车子性价比挺好的。

选择这款车也是看好这款车的整体性能,汉DM-i属于一款插电式混合动力的新能源车子,车子平时用车成本低。看车的时候也是看过不少车,对比之后觉得这辆汉DM-i挺适合我的。首先外观看着颜值高,设计造型前卫,时尚运动,也是挺有豪华气质。内部配置高,多媒体显示屏,屏幕大,上面搭载功能丰富。车上驾驶辅助功能也比较多,胎压显示,前后驻车雷达,360度全景影像,全速自适应巡航,驾驶模式切换用着都很好用,驾驶操控简单,觉得挺好开的,就选了这款车。