当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2022款 长续航双电机 WE版
tonywang15: 极氪001两个月使用体会

极氪001两个月使用体会

极氪001 2022款 长续航双电机 WE版 购车经销商: 其他经销商

tonywang15

极氪001 2022款 长续航双电机 WE版

2022-07-22 首次发表
    夏季电耗
  • 420公里
    夏季续航
  • 2022-05
  • 苏州

最满意

这辆车对我来说满意的地方很多,首先,就是3.8s的加速能力,那种随叫随到秒杀一切的底气;其次,空间不管是乘坐空间还是装载能力同级基本没有敌手;最后,还有猎装造型的外观,用一句Slogan就是猎装即全能。

最不满意

如果一定要找一个点,那就是车机了卡顿外加各种失忆,不过还好这都是暂时的,因为已经有了免费的8155升级方案,相信这个短板马上可以补齐

极氪001的空间表现绝对称得上是惊艳,不管是前排还是后排,空间都是绝对充裕,尤其是后排腿部空间。

家人乘坐评价

后排的空间以及可电动调节角度的座椅给家人留下了深刻的印象,无论如何你总能找到一个令自己舒服的角度。

后排座椅电动角度调节

中央扶手放下来后,行政范十足

3.8秒的加速,动力充沛随叫随到,日常在市区游走真的是一种享受,感觉行云流水,丝般顺滑。

经济/运动模式

经济模式下非常像传统的燃油车的感觉,直观的感受就是平顺好开。运动模式下整台车明显暴躁了起来,基本1/3的电门就可以完成加速超车,那种爽快感真的是无法形容。

高速在140km以内动力都是随叫随到,而且由于车重的原因,跑起来非常稳,给人信心很足,一点也不飘。

首先方向盘的手感很好,我一般选择舒适模式的方向盘力度,不会轻的发假,也不会想运动模式的方向盘有点偏重,这样开起来感觉更加得心应手。其次,由于可变转向比的加入,极氪001的转弯半径和车身尺寸比起来不算大,在路口掉头也都游刃有余,感觉不出来开了一台很大的车。

☆ 主动刹车

目前来说主动刹车体验良好,得益于VOLVO的CITY SAFTY 的真传,我觉得极氪001的AEB系统还是能够在防碰撞方面起到一定的作用的,但整体感受还有待优化。

刹车表现

我一般是使用个性化设置,加速调成运动外加高动能回收,单踏板模式,基本的减速靠动能回收力度,偶尔才会用到刹车,目前感觉以极氪001 2.3吨的自重来说,刹车效果还是比较优异的。

整体来说可以做到NEDC 大概8.5-9折的样子,对于一辆2.3吨重的大车来说,这个续航里程我还是比较满意的。

充电

由于我主要实在家充充电,基本附送的7kw的充电桩从30%充到90%大概需要用时7小时左右,刚好一个晚上能充好,还是能够满足日常使用的。

附送的充电桩充电功率

续航里程

整体续航里程可以做到NEDC 8.5-9折左右,大概可以开420-500之间,主要受限于气候条件和个人的开车风格。

正常续航表现

夏季电耗

目前苏州气温在26-39摄氏度,基本能耗在18.5kw/100km

夏季日常通勤电耗

不管是前排还是后排,舒适性我认为还是很不错的,尤其是后排,座椅柔软、空间充裕。

舒适的前排空间

☆ 空调温度分区控制

这一点值得表扬,后排空调可以独立关闭以及可以关闭风量,这样对于怕冷的长辈坐在后排给予了充分的照顾。

前排座椅稍硬,但是整体乘坐感受还算不错,后排座椅完美,椅背角度电动调节,你总能找到一个合适自己的舒适的角度。

车内噪音/异味

首先,极氪001的噪音控制在无框车门选手中属于优秀的水平,低速时的噪音隔绝还是很棒的,中高速虽然风噪胎噪会增加,但还是属于同级别的优秀水平。其次,异味方面我认为极氪001还是深的VOLVO的真传,新车基本没有什么异味。

无框车门玻璃

空调效果

空调制冷效果不错,在夏天只要提前几分钟开启空调制冷,基本上车的时候就可以给你一个清凉的车内环境。

外观方面我认为极氪001非常好看,因为车宽的缘故,看上去非常低趴,尾部的猎装造型也是区别很多我们常见的路上跑的车,非常有辨识度。

前脸

侧颜

矩阵激光大灯即将上线,可以根据环境照度和对向来车来调整大灯的角度,又会把我们的极氪用车体验推到一个新高度。

后尾灯

车身做工

整体做工接缝工整均匀,整体我觉得比我的特斯拉要好一些,尤其这个关门的手感,很轻的力度就可以关上。

内饰的话豪华氛围营造的还是比较成功的,真皮座椅,翻毛皮车顶,触之所及基本都是软的。

铂灰内饰夜晚氛围灯点亮效果

铂灰内饰档把

屏幕/音响

15.4的大屏平时显示丰富的行车信息,驻车时候爱奇艺、bilibili助你打发无聊时光

中控大屏

内饰材质

所有座椅都是napa打孔真皮,手感非常细腻柔软,乘坐感受出色。车顶使用的翻毛皮的材质,非常显档次。

一体式人体工学座椅

29.9万的价格可以买到双电机四驱、3.8秒的加速、526km的续航,可谓性价比之王

4S店售后服务

目前依托领克的售后进行维修和保养,整体感受非常不错,3000km检测的时候体验过了领克的售后,应该比大多数传统品牌要好的。

可视化车间