当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line
vinxxl: 新款上市前抄底旧款,A级车中超高性价之选!

新款上市前抄底旧款,A级车中超高性价之选!

福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line 购车经销商: 广州华驰明福4S店 来自:汽车之家iPhone版

vinxxl

2022-07-23 首次发表
  • 2022-06
  • 广州

最满意

外观,个性十足,a级车中外观我最喜欢次世代昂克赛拉跟福克斯,其他都看不上眼。国产车也有一款就是吉利的星瑞,当时看到前脸真是长在我的审美上,但是看到那个又大又丑的屁股后,唉,拜拜(不过星瑞的车身比例我是越看越觉得不协调)

最不满意

车机,虽然对于合资A级车来说,这车机可以给个优秀的评价都不过分,但是我还是十分不满意把Carplay取消了,最受不了的就是那个QQ音乐,我听的歌很多都没有版权,老是播放失败,而且那个随机播放功能就是💩,来来去去都是那几首,听歌体验一落千丈

我身高172,开车的坐姿比正常稍微偏后,但是这样家人坐着都还有一拳多的腿部空间,不会说觉得拥挤,符合它的定位

城市道路我都是用一般模式,低一点的速度动力还算跟脚,速度起来之后就有一点点的延迟,我个人还可以接受

高速

跑高速我就会用定速巡航加经济模式,我发现在定速巡航状态下,你用方向盘调整速度,那油门响应性比脚踩可听话多了,经济模式的油门响应十分慵懒。

开空调/满载动力

刚提车就带着一家人去惠州自驾游,两天跑了五六百公里,满载且尾箱都是满的,全程空调一直开着并没感觉动力有太大的损失

目前我的福克斯刚满一个月,开了2284公里,平均时速38,高速占了70%吧,现在表显是7.0,没过首保这个油耗很可以了。

外观这东西每个人都有自己审美,不好说,我自己就是越看越好看

简洁但不减配,一个识别度很高的语音助手,基本空调及多媒体系统功能都可以用语音控制,还保留一定的实体按键,我喜欢

☆ 氛围灯

氛围灯单色而且就中控那个位置有,聊胜于无

内饰材质

方向盘手感很好,大小适中。整个内饰基本能摸到的地方都是软的,对比朗逸真是下不去手。

异味/异响

异味没有,异响目前就刹车在松开autohold的时候有一点声音,应该是还没磨合好,最近里程上来后那个异响跟开始对比小很多了

屏幕/音响

屏幕分辨率勉强够用;音响体现福特的诚意啦,十个喇叭,前排的中音,正副驾驶门以及后备箱的低音这几个喇叭都是B&O的,其他几个没贴牌应该不是,因为我比较喜欢在车上听音乐,所以对于音响系统挺在意,如果我买的是其他品牌的车大概率后期会去改音响的。不过经过这段时间的使用,我现在对这个音响也没那么上头了,它很好,只是调教偏低音效果一点,简单来说就是很轰头,长时间听耳朵会疲劳,适合听流行音乐,想要很好的人声效果的话这套B&O就不适合了

座椅及隔音

座椅软硬适中,包裹性还行,中规中矩吧.。。。。。。。。隔音方面看过懂车帝的拆车视频,福特在这方面很舍得用料,所以隔音效果不错,这个PS4胎挑路面情况,不好的路面很吵,好点的又很安静,两极分化

超高的性价比,A级车顶配落地12W多,动力不俗,外观好看,配置不能说拉满但是我想要的配置基本都满足了,品牌音响,18寸轮毂加PS4轮胎(平均一条一千多),福特的底盘调教加PS4轮胎加持,雨天开过一百多都信心十足(不建议模仿),一点不漂,就两字“稳定到不行”,更不用说日常代步走走街,跑跑高速了,谁开谁知道。。。。。基于以上种种,福克斯可以说是我的六边形车 如果说普通A级车的性价比就是正常人的平均身高的话,那福克斯的性价比就是姚明了。。。。。。。。

可以远程解锁,着车开空调,这点在广东加分项

手机无线充电

充电慢,发热,位置要很准确,不然老是跳出来充电异常,鸡肋

倒车影像

白天还行,到了晚上看不清,要是晚上还下雨,这个基本就不能用了,啥都看不到