当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊享型
任天野衣: 比亚迪汉,实力还是有的

比亚迪汉,实力还是有的

任天野衣

汉 2022款 DM-i 121KM 尊享型

2022-07-24 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-06
  • 秦皇岛

最满意

满意的地方还挺多的,自从买了这辆比亚迪汉,感觉生活方便多了,使用成本也挺低的,而且还有很多智能驾驶系统,尤其是高速行驶的时候,它的全速自适应操作系统真的给我带来了很多便利,也让我在开车的时候节省了很多精力。

最不满意

对整车的隔音降噪不太满意,在市区行驶还能够接受,但是高速的时候,外面的噪音还是很大。

说到空间的话,我觉得挺宽敞的,然后后备箱也挺大的,不过我一般不放东西进去,主要是通勤用的,然后再说说车内的一些储物空间,左手边有一个驾驶用的储物盒,放一些小东西很方便,我对这个空间很满意,后备箱比较平整,很容易放一些东西,而且可以放很多东西,也可以满足家庭出行的需求,整体空间分配很棒,毕竟轴距属于越级的水平,感觉驾乘体验很好,这也是设计的空间利用率的优势,而且布局合理,中控屏幕也大,看起来很舒服。

电机起步很快,每个红绿灯我都是第一个起步,加速的时候感觉有一种推背的感觉,动力表现不错,我在高速行驶的时候,并没有觉得动力拉胯,之前我们用的多是燃油车,燃油车的动力很强,买这辆车的时候,新能源车的动力系统颠覆了我的想象,我从来没想过新能源车的动力系统和燃油车一样好,甚至略好,动力输出非常平顺,换挡没有顿挫感,起步和超车都非常容易。

方向盘很轻,方向盘握起来感觉很舒服,转向准确,基本感觉不到虚位,容易驾驶,轻便灵活,易于操控,刹车很智能,开起来也很轻便,同时,辅助驾驶动力也可以很丰富,如前后驻车雷达、360全景影像、全速自适应巡航等,既提高了驾驶安全性,又提高了驾驶乐趣,开起来并不困难,而且我觉得相对简单灵活,因为整车的转向比较轻松,所以还是相对可以接受的,熟悉之后,是一个相对轻松简单的地方。

这辆车的续航能力真的很好,平时不跑高速,基本都在市区开车,成本真的很低,比我以前的燃油车省油很多,至于用电量,大概是13KW左右,基本上一次充电可以用两三天左右,这款车基本在市区跑,续航里程我很满意,而且每个月还能省下大部分费用,几百块钱直接降到200块,真的让我很满意。

驾驶座和副驾驶座都很舒服,因为用的材料比较好,在车内的时间轻松舒适,底盘比较稳,开车不会有飘的感觉,最让我头疼的是车内的隔音效果,所有的窗户都关了以后,外面的噪音还是很大,高速行驶时,风噪让我感觉不舒服,但在市区缓慢行驶时,我不会感觉到风噪。

外观很有辨识度,最令人印象深刻的就是犀利的大灯设计,外观设计也符合现代化趋势,越看越喜欢,犀利的腰线给人印象非常深刻,外观也不落伍,一点也不觉得夸张,这是一辆适合我们这个年龄的人驾驶的好车,比亚迪汉DM-i虽然是三厢轿车,但我更愿意把他当成轿跑,尤其是车身侧面的线条,真的很美,有点像奥迪A7,而且它的前后大灯非常醒目,LED光源看起来非常精致,晚上点亮后更漂亮。

在我看来,内饰挺好的,整个内饰给我的氛围感很好,手感不错,符合日常习惯,做工细致,内饰设计不是很花哨,属于那种简约风格,但是简单又不失大气,看起来很吸引人,也很符合现在年轻人的审美标准,即使是上了年纪的老板级别的人开这种车,也不会有违和感,也许这就是它吸引人的地方,总的来说,这款车内饰颜值很高,位居新能源车之首,也让我很满意。

买了这辆比亚迪汉DM-i,出行成本省了不少,配置也高了,20多万能买到这么漂亮配置丰富的比亚迪汉DM-i,从这车的实力来看,真的是超值了,况且后期用车成本也比较低,性价比还是可以接受的,我觉得性价比还是比较稳定的,毕竟这车各方面性能还是可以接受的,所以我觉得还是不错的,毕竟汉DM-i在我的预算价格区间,我觉得还是可以接受的。

之前知道这款混动车很省心,因为比亚迪汉DM-i的车便宜推荐,选车的时候不想考虑燃油车,目前感觉比亚迪汉DM-i每公里耗电只有不到一毛钱,真的很经济,比亚迪是个靠谱的品牌,我们老百姓还是认可这款车的,不选贵的开车,就选适合自己的,现在一定是汉DM-i,我也无怨无悔。