当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2022款 35 TFSI 时尚动感型
神龙大侠面豆腐: 灵动不丢优雅,小巧不失大气

灵动不丢优雅,小巧不失大气

奥迪Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 北辰大道新丰泰博奥 来自:汽车之家iPhone版

神龙大侠面豆腐

奥迪Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型

2022-07-25 首次发表
  • 2022-06
  • 西安

最满意

最满意的就是轮胎了,真的不管天气如何刹车都给人很大的信心;其次就是车子开起来很轻盈,城市停车掉头都很方便,很适合女朋友开;外观颜值也没得说,相比老款圆润得外表还是更喜欢现在的棱角分明;最后就是现在价格优惠还是蛮大的

最不满意

不满意的槽点可能真的有点多:1.自动启停不能说是鸡肋只能说是垃圾,我自己的阿特兹只有车停止时根据刹车踏板的踩踏程度来判断是否熄火,这车直接低速(可能时速3-5公里)就熄火了,熄火不要紧,要命的是熄火会方向锁死,根本无法转动方向盘,存在很大的安全隐患;2.方向盘和中控按键品质真的太低了,就像小孩子的塑料玩具毫无质感,按起来嘎嘎直响,喇叭声也不好听;3. EA211+7dct 上时间拥堵跟车这个顿挫能让人抓狂,无论是升还是降,在2档比顿挫一下,除此之外还有涡轮的介入,低速很车介入很突兀,收油又拖拽感,简直了。车速62升到D7,转速不够涡轮介入,遇到一点上坡提速又无力,所以后来高速超车我都是手动切S档,立马就好很多,但油耗也会高一些;4. 全车雷达都反应迟钝,当车很贴近障碍物时雷达长鸣没问题,但问题是都开搓开障碍物了还会响可能一秒,就这一秒会让驾驶员怀疑自己对车的把控;5.车机卡顿,很多次carplay高德地图不显示,我以为是自己手机的问题,但是切断链接就是好的,用carplay又没有了映射了,后来不知怎么就好了,捉摸不透

平时就两个人开,也试着把前座椅靠前其实空间也够用

后备箱很规整,4S店铺装的也很好,空间足够用

跑高速很稳,nvh比我的阿特兹要好点,介于高油价,我一般都用黄金右脚控制油耗,高速不超过6

开空调/满载动力

满载动力就差一点,上次坐了4个大人两个小小孩,上坡明显有些吃力,切换S档

不平顺没得说,EA211和7DCT简直是城市跟车顿挫神器

城市真的不太省,但是高速还是可以控制的可以,得看个人习惯

跑分水岭拍的

☆ 运动外观套件

吸睛,很动感

很不错,晚上驾驶很有安全感

☆ 氛围灯

氛围灯加装的,晚上很漂亮

屏幕/音响

音响一般吧,说实话我对车配置还是挺挑剔的,但给女朋友开,还是看中了灵巧轻盈

购车

趁着购置税减半和省市补贴,外加车优惠也不错就买了

保养维护

4700还没首保