当前位置:首页 > 紧凑型SUV> MG ONE> MG ONE 口碑> 2022款 β-质享生活系列 1.5T 大满足1128版
山楂大条条: 终于买了自己喜欢的小车

终于买了自己喜欢的小车

山楂大条条

MG ONE 2022款 β-质享生活系列 1.5T 大满足1128版

2022-07-25 首次发表
  • 2022-07
  • 六盘水

最满意

我是个比较注重外观的人,外观不好看的话,车做的再好我都是不会买单的,这款外观我就比较满意,整个车看起来很厚重的同时又很有运动感,我还挺喜欢的

最不满意

隔音效果比想象中差很多,跑高速的时候胎噪太大了,说话都有点听不清楚

空间还是比较不错的,毕竟是SUV,空间挺充足的,前后排都比较宽敞

我一米七五,体重150多,略微有点胖,在驾驶位能挺容易的给自己找个舒服的姿势的,而且我自己在自己的后排也不是很挤

后备箱估计能放三四个中大号的行李箱,容积还是挺大的,底部的平整性很好,进深没有特别大的优势,不过后排可以放倒,装大个的东西还是挺方便的,像是前两天朋友的自行车爆胎了就去帮他拉过,要不是后排可以放倒,还真不好弄

车内储物能力

车内储物能力还不错,门板储物格有点瘦,放不了太胖饮料之外,其它的储物格都挺大的,尤其是中控下面这一块,做的挺大,估计一车人手机都放这里充电都没有问题

家人乘坐评价

家人乘坐评价特别好,尤其是我老娘,非常不喜欢坐车,超过半小时就会晕车,坐我的车就还好,跑乡下半个多小时都没有啥反应

动力还不错,起步略微有点肉,加速度还挺给力的,动力储备充足,跑高速完全不费力

开空调/满载动力

天比较热,开车基本都是开着空调的,对于动力影响不是很大,开不开基本没啥感觉,满载的时候感觉比较明显,尤其是起步,油门会重不少,反应也慢一些,不过跑起来以后差别就不是很大了

低档位行驶的话出现过一次车身抖动,不知道是我操作问题,还是车的问题,正好遇到赶集特别的堵,平常五分钟的路开了一个小时,开着开着的就开始抖动了,之后就没有出现过了,涡轮增压介入还可以不是很突兀

操控感还可以,指向性挺好的,转弯掉头都挺灵活的

底盘稳定性

高速行驶,过弯,并线,都挺稳当的,没有侧倾的情况

刹车表现

刹车灵敏度还可以,就是踏板略微有点硬,踩着有点费力

油耗基本上都稳定在九个油左右,我基本都是在市区跑,天热嘛都是开着空调的,虽然有点高,但是也能接受,不过跑高速的时候还挺省油的,就五个多油,就跟厉害

乘坐舒适度还不错,座椅还挺舒服的,软硬度刚刚好,包裹性挺好的,对后背支撑很好,短途开着没啥感觉,不累人

车内噪音/异味

速度比较快以后,胎噪比较大,风噪也略微有一点,发动机还好,没啥声音,异味没有

空调效果

制冷效果还不错,制冷挺快的,也没啥味道,后排有独立出风口

悬架减震舒适性

减震效果还挺不错的,过减速带和坑洼路面基本没啥感觉

外观我是比较满意呢,大气,而且很有运动感,车灯好看,雾天穿透力又很强,车漆也比较厚,整体看上去比较舒服

内饰这个设计还挺有意思的,有点未来那种虚拟屏包裹的感觉,不过按键没啥反馈感有点虚,其它的我都还挺满意的

性价比很高,外观好看,空间大,动力,配置都不差,价钱也不贵,挺合适的

预算不是很多,又不是很喜欢贷款,所以十五万以上的车看都没有看,直接就pass掉了,比较喜欢大个一点的车,好看,空间也大,出去烧烤之类的也比较方便,就比较多研究了SUV,再加上我有点颜控,筛选下来,可选的其实不是很多,就长安和名爵外观我比较中意,实车看了以后更喜欢名爵多一点,就直接定了