当前位置:首页 > 紧凑型车> 大众ID.3> 大众ID.3 口碑> 2022款 Pro 极智版
盘地丘7381642: ID3,为出行而生

夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-06
  • 深圳

最满意

提车一个多月了,从我个人的体验和理解,对这部ID3全面简略的评述一下。开篇说到满意之处,我认为只要有两点:一是较扎实全面的配置,没有因仅仅是一部代步小车,就将底盘降为横梁式,依旧是独立悬架,保持较高的体验效果。二是玲珑的造型,确实很吸引人,我老婆就对之爱不释手。

最不满意

在电池容量方面,450公里的标准续航,其实是达不到它小二十万的身价定位的,某国产十万级都达到了这个标准了。

空间要好得多,轴距远胜小Polo,后排非常宽敞,这方面优势很明显。

动力体验也是强项,反应要快得多,提速效果也高出几个档次,流畅感,平顺性,此类感觉,非常美妙,彻底根除顿挫。

操控对女性是最友好的,电动车独有的单速变速箱,算是简单到家了。基础性能也都很可靠,这娇小玲珑的体型,马路掉头非常灵巧。

经济性没问题,上班代步,基本一周充电一次,其实频率也可以。但是结合价位考虑,我认为续航至少也应该是600公里级别的吧。

这方面也不错。因为采用了麦弗逊悬架和多连杆悬架,减震方面没毛病,行车平稳效果也跟得上,自身噪音小,车内安静。再加上座椅性能,空间效果,空调制冷,所以舒适性比较全面。

外观是内子的最爱了。你还别说,造型和设计确实耐看。两厢的造型,但在线条流畅方面做到了高水平。车脸、车轮又很萌的感觉。

内饰我觉得比外观更有内涵。外观在我看来就是一个风格的拿捏,内饰却是对布局能力的考验,和色彩审美的搭配。设计手法上,大大的简化,中控就一块屏,干净到极致。

在配置方面,尤其是大件上,很舍得投入,主体性能无忧。配置方面也很丰富。设计风格年轻化,惹人喜爱。我的意见,续航有点短了,但也符合我家的实际应用。定价横向比较不算太低。大众的网络比较健全,品牌深入人心,这可能会得到更多人的认可。性价比还可以。

老婆喜欢,是最大的原因。老婆原来的一辆小Polo,开了六七年了,换车在即,大众对她的市场培育相当成熟,非大众系不欢,ID3几乎成了她唯一的关注点。此车在新能源类里,确实不算差,既然喜欢,没说的,必须拿下。