英朗,我中意你!
英朗 2021款 典范 1.5L 自动精英型
2022-07-26 首次发表
19500km行驶里程
2020-05购买时间
青岛购买地点
最满意
在买车最初,就想着要购买一台性价比高,颜值高的车子,最终锁定了英朗,也是忠于了他的颜值,外观挺好看的,很舒服的外观线条,比较的时尚大气。另外,他的内部空间也很大,坐在里面开车腿部能舒展开,后排也很舒适。还有就是油耗,表现不错,上下班代步首选,需要这种油耗低的小车,花最少的钱开最远的路😄
最不满意
首先要说的是内饰一般,是塑料的那种感觉,质感很一般,应该再有一段时间使用痕迹就会很明显,这个内饰的材质经不住磨,当然这些都是价格决定的,说再多也是能理解。其次是开车开起来噪音比较大,在车内感觉静音效果很不好,是车的密封不好还是铁皮薄了,尤其是开高速特别明显!
我是中等身材,家里人也都是中等身材,给我的直接感受,无论我坐在主驾副驾亦或是后排座位,首先我的腿是能够伸展的,不蜷缩~后排坐直了,腿盘起来或者翘起来二郎腿也是没什么问题的,空间很大。不过如果身材太过魁梧的人就不要试了,肯定会有拥挤压头的感觉!
后备箱空间也挺大的,回老家装两个行李箱,再装些其他东西,储物能力很强大,很能装。
我感觉我用完全足够了,1.5L自然吸气的感觉,就还不错,市区或者高速上超车也是可以的,但是现在我还是比较主张安全驾驶,一般就是自己开自己的车,不追求东西,更追求的是省油些,自己脚下有数。总之对于我们这种上下班的人来说,够用。
开空调/满载动力
现在这种高温的天气下,开着空调车上再满载,我试着也是没什么问题的,加速没有问题。
目前我测的油耗是在7.3,之前开高速测过一次,应该是下了7了,但是毕竟我平时都是市区多些,7.3这个油耗我觉得已经很不错了!目前这个油价,我的这个油耗我觉得还能养的起他,开车上下班也能实现经济自由~
外观肯定是要给5星的,外观设计的很简单大方,这款车比较符合我的审美观,简洁大方,没有什么花里胡哨的地方,十分耐看,从前至后流线一气呵成,连贯且匀称。颜色也是我精挑细选的一个颜色。阳光照射下更加显出来漆面比较亮眼
LED的大灯是整体这个车最亮眼的地方,比较时尚动感,车灯的线条和前面网格栅匹配的也十分融洽,别克家族式的片头设计,我自觉的很洋气,开出去不说价位,这个车还是比较有面子的
车轮设计
车轮的设计比较中规中矩,虽说不是10分,但是我还是比较满意的,铝制的轮毂,比较符合这个车整体时尚大方的设计风格,刹车盘也是通风刹车盘,整体觉得还不错!
如刚刚所说,外观看着不错,拉开门进入车内,再观察内饰,觉得内外还是有一定差距的,内饰的材质很一般,像门板、中控台,还是后排空调出风口那个地方材质都是塑料的吧,摸上去不细腻,平时开车肯定会摩擦,一摩擦这些塑料板上就会留下痕迹,不过话说回来,这个价格的车也只能做到这样了。再说座椅还不错,是皮质的,坐着也挺舒服的,我一直也没有买其他座垫,觉得这个座椅就很舒服。中控的屏幕说实话是真有些小,平时就是听听广播,也不太用这个中控屏,感觉的改成大屏幕能好些,那样画面能更清晰,哪怕是车价格再加一点点也是能接受的。
这款车性价比方面满分,虽然有缺点,但是价格放在这里,原谅一切缺点吧。其实别克英朗多年来也是国内轿车销售里,前三名了吧…我觉得他的价格现在优惠的力度非常大,总体的配置还有空间外观造型都很不错,在10万以内的轿车选择榜上,肯定是首二选了。而且它油耗也不高,现在上下班代步,也能供得起他,像我们这样的工薪家庭,都会瞄准这样的性价比高的车车。其实当时买这个车还考虑到了一个因素,就是日后的维修保养,目前我是一直在家附近的一个4S店保养,办套餐下来,折合一次保养就是几百块钱,我也可以接受。
这个车配置了后雷达和倒车影像,对于新老司机都是非常友好的,画面也比较清晰,操作按键也比较简单。另外手机互联方面,我手机可以直接和车系统连接,听歌或者导航都比较方便。
能帮我遮风挡雨的小白
2022-10-08