我的小红我的最爱
2022-07-28 首次发表
12000km行驶里程
2020-07购买时间
驻马店购买地点
最满意
车的好坏只有自己最有发言权不管别人怎么说,我满意就行,最满意的就是这车的颜值和超高性价比,不到十万的落地价,还是合资的品牌,6AT的变速箱,四个安全气囊,后视镜电加热,四轮独立悬架,你还能要求啥呢?都说英朗的油耗高,我感觉还行吧,一公里五毛钱左右高速跑的少市区用的多,底盘也很扎实,虽然动力弱那么一点,但只要舍得给油,照样有推背感,变速箱也不错,换档没有顿挫感,非常平顺,总之很满意。
最不满意
说的不满意的地方就是配置有点儿低了,方向盘空空荡荡的,除了喇叭。什么按键也没有,更不用说定速巡航了,跑高速比较累,要一直踩着油门才行,好像后期可以自己改装,但是总觉得改装的不是很靠谱,目前还没有考虑改定速巡航。在就是座椅都是手动调节的,好多车最起码主驾驶是电动的,但是这个什么电动都没有,全靠手动,有点费劲。
从空间角度来看,英朗这款车还是蛮有优势的,我家的平均身高在175左右,坐在车里都很舒服,后排也有出风口,尤其是夏天,后排坐着也会凉爽。后排做个1.8米多的朋友也可以坐下。后备箱更不用说,宽敞能装,日常使用的时候基本装不满,虽然是轿车,整体还是蛮能装的。家庭用和小年轻开车,看中点还是不同的,家庭用,除了颜值之外,空间是很重要的一点,特别是有小宝宝的家庭,大空间,可以塞不少东西,出行神器。
☆ 空间设计亮点
比较喜欢随处可以放东西的储物格,随手放个东西比较方便,拿东西也比较方便。
动力方面我选的是自然吸气1.5的,当时选择这个首先是考虑我是家用,家用就是平稳,顺畅,省油,而相对于1.3T,自然吸气的更有优势,家庭用车不追求绝对的动力优秀,省油和平顺是更重要的,这两方面自然吸气的优势很明显,我最终选择了适合我的自然吸气版本,这一年下来,证明我当时的眼光还是很正确的。
我日常开车风格很稳重,我的生活就是三点一线,日常上班回家,隔三差五的回一趟县城老家,对干油耗刚开始的时候特别关注,几天下来就自己手动算一下,现在开多了也不怎么管了,一年下来,现在显示七个多油,这个表现还不错,家庭用,越少越好,毕竟现在这个时期,油价太贵了,一天天的往上涨。最近没啥事,都不想开车了,骑上我心爱的小摩托它永远不会堵车。
外观在同级别中是比较好看的款了,还挺符合我的审美的,颜色我选的也是比较沉稳大气的。前脸设计很有感觉,整体看起来比较小巧,但是又不失霸气的气势,车灯的搭配更显年轻。侧面车身线条感很强,尾部中规中矩的,没有什么新颖的点,不过也不难看。
内饰有点简陋,比较价格在这放着,随处可见的都是硬硬的塑料包裹,档次感有点欠缺。
☆ 车联网
赠送的车载流量比较多,没事刷刷新闻,听听音乐,还是非常不错的。
☆ 手机互联/映射
大大解决了看车看手机的问题,有微信或者电话直接可以在导航屏上查看了,非常简单方便实用。
☆ 车载导航
跑高速出去跑着玩开着我的小红的车载导航再也不怕迷路了。
在同级别车型当中,别克英朗在市场上有着不错的销量,这个跟它自身的口碑是有关的,同级别中优惠力度又是比较大的,作为一款家用车型,外观颜值耐看,内饰做工用料虽然没啥豪华感,但是看起来却很耐看,中规中矩,空间更是满足日常家用,上下班代步,接送小孩都是可以的。
该有的人家配置的都有,比较实用的手机互联,安吉星远程升级,100G车载流量,冷暖空间…………
能帮我遮风挡雨的小白
2022-10-08
入手的人生第一辆轿车
2022-08-06
向往的蓝天一抹白
2022-07-30
预算有限的首选代步合资轿车
2022-07-29
英朗,我中意你!
2022-07-26
威朗12.89-15.89万-