当前位置:首页 > 轻客> 星锐> 星锐 口碑> 2021款 2.0T 4系星快运5座D20TCIF1
一排胡言: 大块头大空间,虽不完美但依然值得肯定

大块头大空间,虽不完美但依然值得肯定

一排胡言

星锐 2021款 2.0T 4系星快运5座D20TCIF1

2022-07-29 首次发表
  • 2022-03
  • 东莞

最满意

我最满意的地方主要有以下三点:第一点:空间,对于这台车子的身材和体型,注定它会有一个非常宽敞的空间体验。前排后排可以很宽敞,尤其是我一般前面驾驶位都喜欢往前一点,然后后面的腿部空间就很宽敞了。还有就是放东西的空间了,后备箱的空间,你只要用到它,比方说拉个大点的东西,孩子的婴儿车啊或者是装修用的折叠梯子之类的,就会发现它的空间其实还是够大的。第二点:动力,我觉得这车子的动力还符合我的心意的,平时家用上是没有什么问题的,更别说是在用上下班代步上了。第三点:油耗,我觉得这车子非常省油了,市区开都7.2了,你说这是有省钱啊。

最不满意

一个车的内饰我觉得其实挺重要的,特别是新车的时候,大家都有一个心理,就是希望自己的车是很完美的,没有一点不好的地方的,但是有时候确实是不太可能如此完美的,比如它内饰就有些味道。另一个就是这车子当时买下来没有什么优惠,可能是太心急了,所以很多优惠都没有,这也是我个人的原因,但是跟销售谈了很久,给点优惠,都不行。

车内空间肯定不会差,我记得第一次去店里看车的时候,销售顾问特意把那个前排座椅调到最前让我进去试,我176然后坐进去竟然腿这里还很不错,一点不挤,当时就觉得这车空间真的不错,后来这不是买来家了,家里人也挺满意的,尤其老人,后座坐着很宽敞很舒服。 而且这车子的后备箱空间也很大呢,可以很好的满足了我日常出行的需求,有时在节假日带家人出行旅游,也能放下不上用品,真的是太方便了。

动力方面其实我觉得最重要的还是驾驶习惯,不多不少,这车的动力我觉得刚刚好,平时都是基本自己在开车,而且在市区这种路况是不可能开很开的啦,高速上呢,我觉得动力输出很强劲有力,有很强烈的推背感,后续的爆发力也很强,给我一种不错的驾驶体验感,就是爬坡也不会受到丝毫的影响,不过像我这样子一个安安静静的美男子,还是做个斯文人吧,也不需要过分追求速度,日常的出行是觉得没有问题的。

这款车子操控我觉得发挥的效果还是非常的好的,尤其是在那种大型商场的地下车库,绕来绕去的,你会明显的发觉这车子的方向盘很稳定,一点都不漂,另一方面就是换挡了,平顺性啊,感觉都很不错。所以这车子在行车的过程给了我很大的操控体验感,所以我给操控满满的五星。

油耗我是有一定的惊喜在里面的,其实开车耗油跟我们踩油有很大关系的,我开车算是比较稳定的,所以基本上市区的话就是7.2,最高也就是差不多这个数,郊区工况的话,7升的时候也有过,高速上差不多就是6.5左右,基本上各个工况油耗都是还可以的。

这车的舒适性是非常的好的,这车子的降噪隔音真块,真不是我吹的,密封性很好,平时在市区里基本是听不到明显的胎噪和风噪声,在说说这车子的减震效果,平时通过一些道路不好的道路,比如坑坑洼洼的泥土路,或者减速带,在车内都不会感受到太大的晃动。

选车就跟选衣服是一样的道理,如果我不喜欢何必会买下这车子呢,那我自然喜欢,那我的眼光自然也是不会错的,自然也不会差到哪里去。

内饰呢,也是不算啥大问题的,味道算一个,就是刚开始那一个多月的时候,确实车里面这个新车的味道是有些重的,这个不算是很喜欢。还有就是我觉得这车子的内饰设计的风格,其实完全可以往这个年轻些,时尚一些的角度去靠一靠。

性价比还不错的,就是我很心急,当时看中这个车子很久了,没有什么优惠的,是我买太早了,等不及了;还有就是在内饰上,我觉得有那么一些不是很完美的地方,但是它也还算是一台不错的车了,还是很值得肯定的,车无完车喜欢就好。

试了几个车型,空间并没有达到我的预期水平,后来就考虑在预算范围稍微升一点,就看了这车,价格是很优惠的,当时就让我特别有继续看下去的动力,因为知道自己可以接受嘛就是心里也很高兴,看车过程也比较顺利,没啥特别的原因,综合考虑的结果吧。