当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2021款 2.0TD 四驱劲Halo
新甜点囱: 选定领克01 不后悔。

选定领克01 不后悔。

领克01 2021款 2.0TD 四驱劲Halo 购车经销商: 其他经销商

新甜点囱

领克01 2021款 2.0TD 四驱劲Halo

2022-07-30 首次发表
  • 2021-12
  • 怀化

最满意

领克01让我满意的地方那可真的是不少。首先第一点,它的动力我很喜欢,很带感,爬坡的时候完全不会有很肉的感觉。第二点,领克01的性价比很高,因为它这个价格,能够把内饰外观还有配置性能各方面都做得这么出色真的是很不容易了。第三点,容易操控,方向盘轻巧灵活,新手开也能很快上手。

最不满意

对于领克01,我最不满意的地方主要是这几点,第一点就是空间,乘坐空间勉强够,当然了,个子大且坐满员的情况下也还是拥挤的。主要是车内几乎是没有什么储物空间的,特别是一些零碎的小东西,根本没什么地方放,希望后面设计师设计的时候能够更加人性化一点。第二点就是舒适度,可能是我个人对舒适度的要求比较高,时间坐久了就觉得不是很舒服。不过这两点只能说是相对而言不是那么满意的地方,就从总体而言这些小问题我还是可以接受的,毕竟瑕不掩瑜说的就是这个道理。

我老婆吐槽过几次副驾腿部空间,说被中控台挤占了些,不过座椅坐着还挺舒服,就是睡觉时脖子有点难受,后来给她买了个靠枕,完美解决。后排放了一个儿童座椅,老人陪小朋友坐后排,老人说后排很宽敞。我自己几乎是没坐过后排,就试驾时坐过一次。车内储物空间稍显捉急,特别是前排,扶手箱空间比较小,门板储物空间也不是很大。希望下一次01能够优化下。

整体来看动力充沛。虽然初段稍显有点肉,当然转速稍高点后动力就蹭蹭的。不过对于我来说还是挺合适的,比我之前的雪铁龙c3xr强了不是一丁半点。特别是对于堵车时候,不会因为油门大过灵敏一窜一一窜的。我一般把驾驶模式放在舒适模式,感觉挺适合平时开的。运动模式下一脚地板油直接像脱了缰的野马一样飞窜了出去。高速上开个120--130码感觉底盘很稳动力十足没爆发出来。

操控还不错,方向盘的指向性可以。方向也挺轻的。过减速带的时候感觉悬架偏硬坐在车里都感觉飞起来一样,就还蛮刺激的。

我买车后跑得大部分是市区路况,高速跑得不是很多,平均油耗百公里八点几个油,对于2.0t的大功率发动机,我觉得这个油耗还是可以的。跟同级别的很多车相比,领克01的这个油耗都算是低的了。而且平时我开车不是很激进,红绿灯起步不抢第一个,也就偶尔超车时小小猛踩油门一下。

座椅坐起来包裹性很好,我身高182,感觉坐垫长度稍有些短。从我之前的雪铁龙c3xr换到这辆车后,感觉坐姿一直没找到特别满意的。方向盘两手39点握着,一会胳膊就累。可能是我没调好吧。再一个就是不知道是因为时间坐太久了还是怎么回事儿,我觉得座椅有点磨屁股,上下车感觉有点不舒服。但是没办法,既然想要享受较好的包裹性,那肯定就得接受一点小缺点,但还是希望厂家能够改进一下。

暗夜版是真的帅,特别是刚洗完车的时候。总体来说我个人是比较喜欢的,网上图片和实物还是很不一样的,我去4S店看了实车之后发现比想象中的好多了,看着运动又时尚,就果断下手了。

内饰这点我有几点感触,我觉得车毕竟基本都是自己开,外观是给别人看的,内饰是给自己看的,自己喜不喜欢很重要,我之前看了很多车,对比了途观L,探岳,CRV,皓影,昂科威S,荣放,之前准备定途观L330Rline 的,就是看完领克 01后改变主意的,个人观点大家轻点喷,我觉得大众的内饰真的有点劝退,昂科威S,CRV都比途观和探岳好不少,建议大家试乘试驾的时候一定要自己使用感受一下,领克01车内饰看着真的很哇塞,高级感不少!

说了这么多,感觉都在夸领克01,但真的都是真实感受,反正我个人觉得领克01还是性价比挺高的一款车,买它我不后悔。