当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2021款 2.0TD 四驱劲Halo
此处应该有一个昵称: 风在山路吹,我01路向北
  • 1948

风在山路吹,我01路向北

领克01 2021款 2.0TD 四驱劲Halo 购车经销商: 大连万利行领克中心 来自:汽车之家Android版

此处应该有一个昵称

领克01 2021款 2.0TD 四驱劲Halo

2022-07-09 首次发表
  • 2021-09
  • 大连

最满意

购车时最满意的地方在于01满足了购车时的几乎全部功能需求,现在使用9个月后,最满意的地方是可靠性以及驾驶辅助功能,高速上领航辅助是真的香。

最不满意

最不满意的地方在于车机系统吧 车友反响较大的开门车机自动播放音乐问题,我升级了车机751版本,可以关闭,但是测试版还是有BUG,期待正式版本(虽然正式版遥遥无期)。车机系统不能OTA,需要到店升级,耗时费力,买车时签的OTA协议只是线上更新APP和其他一些通信模块啥的,真的是一大槽点。车机内App更新不及时,或者说没啥更新。

乘坐空间方面,对于一个紧凑型SUV来说,空间方面中规中矩。本人身高176,体重58,对象也比较娇小(矮~胖~),前后乘坐空间足够,也没拉几回人,后备箱空间基本能够满足日常生活场景,除非你用来拉货。 但是扶手箱内部空间是真的小,还有眼镜盒准备了个墨镜居然装不下。。。

动力方面给个💯分吧,2.0+8AT的组合对于日常通勤、跑高速没有任何问题。高速超车一脚油门动力就来了,油门踏板跟驾校的教练车相比真的是轻很多,轻轻一踩就往前窜了😂 高速上领航辅助一开,巡航时速加个5km,推背感就出来了,感觉这个需要优化下,加速真的好猛。。。

第一辆车,除了驾校学车,没怎么碰其他车所以横向对比样本偏少,个人感觉01的操控感挺好,方向很柔,也没感觉到变速顿挫,底盘有点儿硬。 主动防撞系统误启用一次,搞得我还以为被追尾了🤫 自动雨刷刚提车不久用过一次,雨量感应不是很准确,不管怎么调节,雨刷不是很快就是很慢。

☆ 并线辅助

并线辅助对于新手驾车变道时,后方是否有来车以及来车的距离是否适合变道有很好的提示作用,但主要还是需要驾驶员养成良好的驾驶习惯,打转向灯并注意观察。

HUD+仪表导航投影

为了HUD从下单到提车等了三个月,HUD能简洁的显示时速、辅助驾驶状态和导航信息,对于刚拿证的驾驶小白这些功能相对于三个月的等待还是值得的。仪表的导航投射减少了驾驶员去看中控大屏的次数。这两个功能能很好的帮助小白更专注于路况,缓解驾驶焦虑。 HUD+领航辅助对新手跑高速很NICE,但是领航辅助有时受路况和天气限制,辅助驾驶退出需要驾驶员接管时,个人感觉系统提示太弱。

自动远近光切换

赶上一回雪夜走国道跑长途,自动远近光切换在会车时很省劲儿,不用来回扒拉了,就是有时候过于敏感,比较大点儿的路牌它也切近光😂

目前开了6000多公里,平时都是舒适模式行驶,综合油耗百公里9.5,期间跑了几趟高速,高速油耗一般是7~8之间,如果是上下班高峰以我跑的路况看应该在10~12之间,对于一个2.0 的发动机我是可以接受的,买车之前也做了功课,实际油耗没有超出心理预期就好。

短途驾驶乘坐舒适度不错,长途驾驶的时候,腰部比较难受,可能是本人比较瘦的原因,腰托怎么调都不得劲儿,比较累腰,后来在APP商城薅了个腰托。 前排冬天跑高速腿部会感受到些许凉风,不知道什么问题。方向盘没有加热功能,北方冬天的早晨开车是真拔手啊。。。

车内噪音/异味

车的整体隔音效果不错,但是高速跑起来依旧觉得胎噪稍大。新车倒是没有什么异味,领克的环保材料使用还是很到位的。

颜值这就“仁者见仁,智者见智”了,说实话刚买的时候我不是很喜欢领克这个前脸,但当时考虑这辆车作为“代步工具”的其他属性,就克服了这个前脸带来的尴尬😂现在看着也蛮好的 当时订车时,加装了HUD和简约日行灯,20寸轮毂加胎听说以后维护挺贵,就没有下手。 说到这就不得不吐槽下,为什么暗夜不能加装HUD。。。

能量晶体尾灯

我倒是很喜欢领克的这个屁股,尤其是能量晶体尾灯,看着有一些帅气🤤

相比买车时看的其他车辆,领克这个内饰我给满分,个人觉得21款虽然没有老款的按键显得那么精致,但也是超出当时看的同价位其他车辆一大截。

☆ 手机互联/映射

751版本车机系统增加了华为HI Car功能,但是体验个人体验感觉一般,需要优化。

☆ 车联网

中控屏幕很大也很清晰,车机软件比较少,B站还有喜马拉雅听书一些软件没用过,我开车主要就是导航和音乐,导航都是直接看仪表盘,音响配上QQ音乐无损音质很nice,QQ音乐会员车机和手机通用,歌单也可以同步,来点儿小音乐说嗨就嗨!就是这个软件一直不更新。。。

总体来说基本满意,性价比还可以,同样配置的合资这个价位肯定拿不下来,但是硬件方面一些小细节还有提升空间,软件方面需要继续深耕。随着大家消费观念的转变,产品力的提升,国产车也是迎来了春天,大家的选择也变得多了起来,也希望厂商能听取顾客的意见积极做一些调整改动。

前后看了多款价位在预算附近的家用车型,探岳、昂科威S(艾维亚也是蛮香的,无奈超出预算)、锐际、星越L,媳妇看好了这个外观,当时我是真心不喜欢领克这个前脸,但是后屁股挺帅尤其是能量晶体尾灯。内饰相比于看的其他车型也是更合心意,质感满满,提车回来基本没什么异味。窝窝的背书,比较均衡全面的各项基本配置、主动安全功能和驾驶辅助功能相比于其他同价位车型基本满足购车前所列所有需求。