当前位置:首页 > 紧凑型车> 大众ID.3> 大众ID.3 口碑> 2022款 Pro 极智版
忽遇平生亲谭: 上下班带步来说选择ID.3还是挺好的

上下班带步来说选择ID.3还是挺好的

大众ID.3 2022款 Pro 极智版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

忽遇平生亲谭

大众ID.3 2022款 Pro 极智版

2022-08-01 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-07
  • 温州

最满意

这款车子最让我满意的就是外观和它的能耗了,买车的时候我其实也对比过好几款纯电动车子,总感觉没有特别让我来电,直到看到了这一款大众的ID.3让我特别的喜欢,这款车子车头设计和其他大众燃油车子有所不同,它的车头看起来会更加的圆润,而且中间的车标和两边的大灯也是相连接的,当你打开大灯的时候,这个灯带也会跟着亮起来,所以非常的好看,整个车身的线条感觉也是非常的流畅,总之这款车看起来就给人一种年轻化感觉,像我这样20多岁的年龄也是非常不错的。买纯电动车子自然考虑的最多的就是后期的使用费用了,自从买了这一款车子以后我就去国家电网的网站去申请电表了,本身我家就在农村的,所以家门口就可以安装充电桩,而且买车的时候还赠送我原厂的一个充电桩,这样电表审批以后,晚上十点以后充电就只需要2.88毛一度电了,这款车子充满电大概是50多度,所以一次充满也就只需要15块左右,而且充满电可以跑400多公里,所以算下来一公里只需要三分多点就够了,所以长期下来也是一笔蛮大的节省了。

最不满意

车子的各方面都是挺让我满意的,唯一让我有点不满意的就是他的空间感觉了,我的身材乘坐倒是没啥问题,因为我本身也不胖,身高也只有172 cm,不过上次回家带我同事,他乘坐起来就感觉很拥挤了,我同事身高有182 cm,体重接近200多斤,感觉他乘坐后排就会很不自在,头部和腿部的空间剩余就不是很多了。

空间虽然不是特别的小,但是对于身材高大的人来说,还是会有一点紧凑感的,我自己一起啊的身高乘坐起来倒没什么太大的问题,不过上次带我同事回家他比较胖,所以乘坐起来就有点拥挤感了。后备箱的空间还是比较宽敞的,这样的后备箱平常出去旅游或者出差可以放蛮多的行李。

其实买车的时候我对动力就没有太大的要求,因为我家里到公司基本上都是市区,在开车速想开太快也不太可能,加上我是一名新手的驾驶员,驾驶技术也不是特别的好,所以也不感开太快,不过话说回来,这一款车子动力感觉还是相当不错的,提速的时候电门不需要踩的特别的重,轻轻的点一下他的速度就能立马的上来了。另外,感觉这款车子也是非常好开的,虽然我是一名新手司机,但是开这款车子总感觉能够达到随心所欲的境界,当时提车的时候还担心买这款车以后需不需要啊?一段时间去适应它,但是买到手以后没有开几趟就已经对他操控自如了。

国家对新能源的车子扶持力度还是挺大的,不光购车免购置税,去国家电网那边审批费用,以后晚上十点充电也会相当的便宜,而且我家本身就是农村的,家门口就比较大,所以厂家赠送的充电桩也可以直接安装,这款车子本身续航里程就有400多公里了,充满电大概也需要50多度电,在国家电网那边审批电表以后晚上十点以后充电只需要三毛不到1度电,充满电也只需要15块钱左右,所以算下来,一公里大概也就三分多点,所以还是相当划算的。

当时买车的时候最终认定这款车子也是因为喜欢它的外观设计,可能是跟这个外观造型比较看对眼吧,整个车头看起来就感觉非常的圆润,车身线条感觉也是很硬朗的,给我的感觉就是又年轻又时尚,本身我的内心就有着稍微的外貌控情节,所以看到这样的外观设计就让人很喜欢了,所以当时看车的时候也没有过多的犹豫就买下了这款车子。

虽说这一款ID.3不是什么高端的车子,但好歹也花了我十几万的积蓄了,但是他的内饰看起来塑料感却非常的明显,比如两边的门饰板都是那种硬塑料的材质,光光摸起来就感觉硬邦邦了。

个人感觉这款车子性价比还是挺高的,无论是外观动力或者是操控在我看来都感觉非常不错,而且因为基本上我买车都是在自己给家里充电,所以后期使用费用也能够省下很多钱了。

这款车子智能感的东西还是挺多的,比如说你想要把温度调低一点,可以直接语音操控,再比如说你想导航到哪里去也可以直接语音操控。还有就是这一款车子还配有L2跟车模式,这样在驾驶当中也能够让人轻松很多。