当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊享型
岳阳车友2673498: 自由,是按自己喜欢的方式选择喜欢的汉Dmi。

自由,是按自己喜欢的方式选择喜欢的汉Dmi。

2022款 DM-i 121KM 尊享型 购车经销商: 比亚迪王朝岳阳广标4S店 来自:汽车之家Android版

岳阳车友2673498

汉 2022款 DM-i 121KM 尊享型

2022-08-08 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-07
  • 岳阳

最满意

最满意还属他的混动模式-节能安静又环保,买这款车主要是上下班和接送孩子用的。一般都是用的纯电模式,121公里的纯电续航,我一天的行程还有多的,满电能用3天,相当于一公里1毛钱的用车成本,比用油省钱很多,出远门随时能出发,没有里程焦虑。并且纯电用车安安静静,可以沉浸式的听音乐让思绪飞扬,也可以更清晰的倾听孩子在后座的阅读声和嘻笑声。然后没有燃油车的尾气更环保健康。

最不满意

用车时间也不久,目前还在蜜恋期,大部分都是满意的。有三点不太满意,一是等车的时间太久了,从订车到提车,差不多等了两个月才提到车。二是挂档不太灵活,没什么手感,总是挂不到位的感觉,每次都要认真看显示屏才放心松刹车,我原来的昂科威档位特别分明。三是视野没有SUV好,但是乘坐舒适度要比SUV好。

2920的空间,B级轿车的大空间。前排后排都非常非常的宽敞,将前排主驾调成我舒适的位置,后排还有很宽松的位置,副驾还带绅士键,车里的空间灵活自如,尾箱也挺大的,就算一家5口出游也绰绰有余。

尾箱挺大还深,放4个行李箱都没问题。一家人出游轻轻松松。如果带个备胎就更好了!

从昂科威换到汉DMI,驾驶体验感完全不同,电机驱动响应速度很快,也不需要中途换挡,轻踩油门就可以平稳的提速,完美解决了女司机起步慢的痛点。市内绿灯起步再也不担心后面的车子呜喇叭了。跑高速超车后劲也十足,超车很轻松。

操控:

手机NFC智能车钥匙,只要手机在手,随时能用车,不担心没带手机开不了车,地下车库也能用,手机没电了也能用!云服务特别方便。还有360全景影像对我们女司机很友好,车宽大也不担心刮擦。

虽说提车没有多久,但汉DM-i的能耗已经让我感到惊讶。100公里18度电,相当于9分钱一公里,并且跑高速综合也才5L的油,跑过最好是4.1L的油。而我之前的昂科威怎么都省都要8毛一公里。对笔下来省钱很直观了。

我们全家对汉DM都是一见倾心的那种,车尾有点像帕拉梅拉的感觉,有明显的跑车气质,车身修长,车尾踩刹车的时候尾灯会立马点亮像中国结,来自东方的汽车美学。

NAPPA的真皮座椅质感非常棒,做工也比较细腻,缝线工整。质感可以和BBA媲美了,非常用心的设计以及厚道的用料成本也只有比亚迪舍得了。麒麟棕的座椅活力满满的感觉。

舒适:

座椅带记忆功能,不管是我用车还是老公用车,都能一键调节,轻松方便。空调效果也很好,3分钟就会感觉到凉快,后排有独立空调,人性化和实用性都考虑到了。最喜欢的是安静!

23.58万的裸车价,车价虽然没有优惠,但免了购置税,置换还有4000元的补贴,落地24万多一点。用车很便宜,节能、舒适性、颜值、智能化都能满意了我的要求,家人都认定的车子,我觉得可以。真正的富足,不是拥有多少物质,而是能够自由地做自己,按喜欢的方式,做喜欢的事,包括选择自己喜欢的汉Dmi。

车内呼叫“小迪”几乎能操控大多数常用的功能,坐到车里就像是进入了一个移动的智慧座舱。可以旋转的中控屏是孩子的最爱,看动画片爱不释手。而我也喜欢他的K歌功能,有如在KTV的效果。还特别喜欢云服务,在炎炎的夏日通过手机提前把空调开启,5分钟后再进去车里,已经很凉爽了,再也不用站在树下等好久才能去车上了。