当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控
金世祖完颜构: 老福克斯换思域,综合提升明显!

老福克斯换思域,综合提升明显!

金世祖完颜构

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控

2022-08-10 首次发表
  • 2022-08
  • 苏州

最满意

最满意动力,没开过啥好车,对比以前的老福克斯1.6升的手动挡,12年的车。加速明显不是一个级别。本人比较喜欢开快车,喜欢超车时的快感。动力我非常满意。

最不满意

新车太臭了!提车第二天赶紧买了活性炭和香薰,臭味下降不少。车机老掉牙。

后排头部太低了。说什么溜背造型啥的,总之头部空间确实局促,不过腿部空间还行。坐后排葛优躺方可解决

动力完爆我的老福克斯。起步油门轻快,深踩响应速度也可以。起步的时候,信心很足。舍得踩油门,起步基本都是第一个出去的。别人也追不上哈哈,很爽。当然还是不要跟特斯拉小鹏这样的偏高端的电车比起步,都懂的啊!

跑高速:轻轻松松上140,再快我就没试了,怕违章。高速开,没朋友的小POLO稳,遇到大货车,明显会感觉到车会轻微发飘。不过比我老福克斯稳,算满意。

起步/加速动力

加速:快,这个不用说了。油门轻踩就有,深踩有延迟,不过很短。试过威朗PRO,深踩1秒多才有反应,估计在思考人生。其实思域的CVT调得有运动范的

这点不如福克斯。福克斯在我转向的时候,可以达到我驾驶意图的百分之九十。即使是一百码时也是如此!因为福克斯随心所欲的转向精准,避免了多次追尾。 而思域则是达到我驾驶意图的近百分之八十。特别过弯给我的信心不如福克斯。不过还算是合格的吧

方向盘操控感

方向盘有点偏重,还是跟我老福克斯比。不过高速上方向盘重点,倒是给我挺大安全感。可能习惯了就好。

综合7个油,跑高速高架居多。因为才一千多公里,没出磨合期,不具备啥参考价值。

座椅包裹性还行,遗憾的是没腰部支撑。座椅偏硬了,坐久了屁股不太舒服。

其实这车价跟十一代的燃动版差不了多少了。就是因为外形,才选了十代两厢的。十一代的外形,真的太像大叔开的车了,所以被我PASS了。

前脸比十代三厢更凌厉一点。更是暴打十一代的外形

屁股是真好看,不过也有人表示难看,而我是比较喜欢的那一类

都是些硬塑料,没啥好说的。看思域间隙还看了领克03,那一比就是被完爆。还有十一代也不咋地

☆ 手机互联/映射

7英寸小屏幕,比手机大不了多少,功能少也就算了,还不给联网。这是十几年前的老爷机给配到了2021款的车上了嘛!还给配个车机智障百度Carlife,直接懒得用。买了个手机支架,手机导航完事

异味/异响

新车异常的臭,我进去开车一小时,被这气味熏得脑袋疼。小R 本是要毒死我们国人嘛,良心大大的坏!

十一代两厢思域马上上市,十代两厢现在优惠可以。其实等十一代两厢上市,可以抄底。但是一是怕没现车,二是看见十代两厢思域,已经走不动道了,只想立马拥有。比较坑的是最想要的手动挡是高配,比潮酷控要贵一万小几千。差这一万来块啊,本来买思域已经超预算了,所以将就买了现在这款。

买时新福克斯已经上市了,没去看。因为老福克斯修车修烦了,从此对美国车可靠性产生怀疑。 选耐用性,首选日系车。 丰田日产直接Pass,因为我需要兼顾驾驶乐趣的车。 最后从马三和思域里选择了。马三试驾了一下,动力太弱鸡了。体感上没比我老福克斯手挡快多少,Pass。 后面就是思域了,其实进四儿子店之前,我内心就是偏向思域的。试驾过后,就它了。动力满足我,操控不如福克斯,不过还行,而且本田的可靠性有口皆碑。直接定了思域!