当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控
impottible: 市场上仅存的,具备出色玩乐属性的非二手民用车,没有之一

市场上仅存的,具备出色玩乐属性的非二手民用车,没有之一

impottible

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控

2022-10-29 首次发表
  • 2021-04
  • 上海

最满意

外:外观出色,信仰加成,周边改件丰富。 排气声音设计优秀,低沉雄厚不扰民内:行驶品质一流、CVT日常使用极度平顺;手动档可玩性三十万内独一档,整车提升潜力逆天

最不满意

我是CVT车型。最大动力请求时延迟比其他硬连接变速箱车型更大,在低速和起步时会感受到延迟。一旦变矩器进入锁止、钢带保持硬连接后,没有明显缺点至于MT车型的最大缺点,或许是表底只有6000转,不能7200起飞(笑

思域的空间是A级车中的王者。前排空间,尤其是副驾空间,极大。可以说是开过的A级车里没有对手(为此负责)得益于掀背的设计,后备箱拉货能力一流,比一些紧凑型SUV还能装不过也正因为是掀背设计导致后排空间天然被压缩了30cm左右,然后过大的前排座椅活动范围,也会挤压到后排空间,不得不说是个小小的缺憾。

方向盘低速、高速阻尼始终保持在一个非常好的度上,转向手感变化线性,回正力矩自然真实。在不改动底盘的情况下已经做倒指哪打哪,不得不佩服本田造前驱车的实力,千吹万吹,从未被超越日常使用动力储备充沛,加速能力一流。尤其是CVT独有的加速平顺性,让你在日常使用中完全不需要在意顿挫,优秀的变速箱逻辑总能让你的油门踏板锁在发动机在最佳输出功率点。刹车脚感在原厂车里属于优秀,少量的虚位后带来的是非常线性、柔和的脚感,但是脚感和改装卡钳相比,还是会稍显肉一些。在目前动力约200hp的情况下,原产刹车和刹车片还是非常够用。而手动的玩法则更加多种多样,凸显出驾驶员本人的技术换一套胎能让圈速提升5秒的车,还需要说啥?但是,它是电子手刹,气不气

受国6b影响总体油耗略微上升,不太能见到4开头,但仍然是该排量级别第一梯队。我转速从来不下3000的情况下,三万公里油耗是10个平时路上嚯嚯车的话会达到13-14个

开空调油耗

会在原有基础上提升1个油,并且理论上损失10%左右的最大动力

高速油耗

高速油耗可低至5.0 5.1 5.2,如果开启绿叶可能会进4

FK7的最强加分项来了日本人从美国人的FC1改良后的FK7/FK8简直就是神作。车身总体结构没有变,仍然是是俯冲溜背姿态,配合FK7独有的掀背溜背设计,加上后门上的筋线被改良成了两道弧线,使得整车线虽然充满了机甲风,但却没有那么死板,不得不说是神来之笔。原厂套件已经和FK8极度接近,可以说绝大部分用户都没有必要在包围上动太多刀,最多只需要修改前铲、侧裙、雾灯等画龙点睛的个性化配件。而巨大的轮拱又给喜欢在轮胎和姿态上玩出花的小伙伴留下了足够的空间,无论是低趴,还是性能向宽胎改装,FK7总能装得下你想要的轮毂、轮胎和卡钳也许唯一的缺点就是哪些装饰性的通风口,如果能改装切割,做成刹车导风之类的实用部件,那便是完美

给五分的原因,纯粹是个人喜好,不适用于所有人。非常讨厌所谓的智能座舱,虚拟座舱。 最好所有按键都是实体的,不要给我什么大连屏,不要智能车机。但FK7高配车机的空调风量竟然是虚拟按键,难怪有人要反向改装空调面板,全物理旋钮不香吗?

思域一直以来都是性价比最高的车系之一,不会吃亏不过两厢FK7因为信仰、营销上的原因,一个屁股多卖了两万。在这点上,还是得为情怀买单啊。

高配车型该有的都有了,CVT有全速域ACC,连MT都有部分部分速域ACC。气囊拉满,音箱八个,但是跟国产车以及豪华品牌相比,各种花里胡哨的智能化连接,语音功能,加热通风、电动记忆座椅等配置还是缺少。不过,买思域的会考虑这个?