当前位置:首页 > 中大型MPV> 威然> 威然 口碑> 2022款 380TSI 旗舰版
阿斯旺水坝辖: 出行不负众望,威然依旧是我的最爱

出行不负众望,威然依旧是我的最爱

阿斯旺水坝辖

威然 2022款 380TSI 旗舰版

2022-08-11 首次发表
  • 2022-06
  • 渭南

最满意

花30多万买一辆家用MPV,足以说明我对大众威然非常满意。首先它的设计非常犀利,尺寸非常大,外观非常霸气。其次,它的内部乘坐空间足够宽敞,实用性很强。与这个级别的品牌相比,也能占据上风。最后,从配置层面来说,在同样的价位下,我选择的是大众品牌,一定是功能丰富,使用起来档次感更高。

最不满意

MPV车身大,油耗比普通车高也很正常。买车之前,我预计威然的油耗在10L左右。现在综合使用,平均油耗在11L左右,比我预想的要高一点。

车内乘坐空间是威然的强项,他是一辆车身长度超过5米的中型M P V,拥有宽敞的乘坐空间,尤其是第二排。对于老年人来说,乘坐的舒适性也很好。在使用第3排空间的同时,后排的体积势必会被压缩,但也能放下不少东西。一家人外出游玩,不用担心行李不足。

威然搭载2.0T 7速湿式双离合的动力总成,加速性能强劲。即使是满载时,加速超车也不会让我感到困难。7速湿式双离合变速箱规格高,挡位多带来的好处之一就是换挡时转速下降小,可以有更好的平顺性。在高速行驶时,它的速度也可以降低到较低的范围,降低发动机噪音。

油耗偏高。我们现在用汽车,主要是低速的主要是周末偶尔外出到附近郊区或农家乐游玩,其他时间多为短途旅行。威然车由于车身较高,车身面积较大,对油耗有一定影响。再加上本身车重就不轻,油耗自然更高。目前,我行车电脑上的油耗数据大部分时间都在11L上下波动。虽然不是特别高,但燃油经济性还是有提升空间的。

一般MPV,外观设计都很商务。威然相对来说更运动一些,看起来也不太老气。它的车身侧面有丰田埃尔法的感觉,特别大气,后面的隐私玻璃也凸显了高贵型。多横幅轮毂,硕大的前脸中网,这些局部造型都很抢眼,至少比家用的奥德赛更有档次,尺寸也大了不少。

中控造型十分规整,多处使用了圆角矩形的设计。我的版本有一个全液晶仪表和一个大的中央控制屏幕。屏幕尺寸非常大,分辨率足够高,画质非常清晰。功能也非常丰富。原来的工厂有自己的导航。很多常用功能都支持语音识别和控制,使用起来非常方便。还有材质方面,威然有很多皮质包裹,还有很多不同材质的面板。内饰氛围到位,有一定品位。相比同级别合资品牌

威然的价格实在厚道。如果选奥德赛或者GL8,我只能买低价,看一般配置也有点破旧。不过威然能给我很多功能,车也很高档,性价比明显更高。

这个车它有4个电动座椅,第一排和第二排的座椅都是电动的,特别得好用,你们看像第二排的座椅那么的大,如果要调节的话是要很用力才能提的动,而且后排大部分时候都是坐老年人的话这一点就不怎么方便了。威然这一点就做得很好,赞。