当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2022款 2.0L CVT两驱豪华PLUS版
锋临天下2013: 完成家里轿车与SUV的搭配

完成家里轿车与SUV的搭配

威兰达 2022款 2.0L CVT两驱豪华PLUS版 购车经销商: 广汽丰田骏龙天河店 来自:汽车之家Android版

锋临天下2013

威兰达 2022款 2.0L CVT两驱豪华PLUS版

2022-08-14 首次发表
  • 2022-08
  • 广州

最满意

空间很大,家人很喜欢这个空间,外观也很大气,同级别车子我只对比过皓影和RAV4,空间感都是差不多。这个配置还有360全景影像,我老婆觉得这个对于她这个女司机而言,太友好了。

最不满意

目前来说最不满意就是油耗,一百公里表显12个油。当然,从提车到现在才跑了100公里多一点点,希望稍后日子可以降下来。其次就是车机系统,车载导航于我而言毫无存在感,百度carlife也就那样,也许是我不懂吧,还不会投屏,搞到我无法把我惯用的高德地图搞上去车机里面使用,也不支持华为HiCar。

前述也提到了,对于该车的空间很满意,家人觉得很大气,在后排可以把腿舒展开,毫无压力。后备箱容积也很大,不放下后排座椅也能满足放下三个24寸行李箱,车里的储物格子不少,最遗憾就是前排座椅的背部不能存放物品。

目前都是在市区跑,还未上过高速,等上牌之后安装上ETC就去拉一下,动力还是够用的,起步很轻盈。毕竟只有2.0L的排量,也不指望说动力有多强悍,家庭代步车,偶尔带上家人在广州周边玩玩。

目前只跑了100公里多一点点,表显12个油,现在评论不够客观,稍后时间再发表意见。 最近一次油耗通过小熊油耗app记录测算出8.3L/百公里,我能接受范围,希望首保之后能再降低一些。

外观没得说,大气,我老婆很喜欢,大小刚刚好,再大一点也许她开起来就会有压力(比如汉兰达)。

内饰方面做得很不错,一些接缝位都很贴合,我这个配置的车前排位置大多数都是搪塑工艺,很软,稍显档次。不过车子内异味较大,建议大家可以做一下光触媒除甲醛。

至于买这车之前对比过皓影和RAV4荣放,由于家里已经有一辆本田雅阁,就想搞一台本田以外的合资品牌的车子来开吧,自主品牌车子外观也很好,我置换之前的吉利经典帝豪也开了快十年,但油耗很高,每百公里11-12个油左右,对于现在油价高企的时代,还是考虑能加92号汽油的车子,所以后来就去看了丰田荣放及威兰达,由于之前我本人也有一台广汽本田的车,觉得品控及售后方面都体验过,感觉应该区别不会太大,而且看车时4S店的诚意也很十足,包括置换补贴,裸车价前后优惠了将近2万多元左右,所以就选择了广汽丰田的威兰达。

刚才也说到了,车机系统有点不太友好,虽然说十英寸的屏幕确实够用,但无法手机投屏,对于我和我老婆都习惯使用高德导航来说,只能用手机了,无法投到车机屏幕上使用。安全配置方面这款配置的威兰达还是很丰富,前后6颗雷达,加上本田自己的Toyota safety sense智行辅助系统,与我雅阁的Honda sensing系统相仿,让我放心。另外我自己在4S店自费加装了电动尾门,这个配置很实用,尤其对于女司机而言,确实方便很多。老婆之前还想加装迎宾踏板,后来觉得威兰达离地高度还行,没有汉兰达高,就放弃了。

购车5个月后评价 | 2023-01-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题