当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 600KM 运动版
DerrickDing: 驾驶感与舒适感并存的车型,蔚来Es6车主分享用车体验

驾驶感与舒适感并存的车型,蔚来Es6车主分享用车体验

蔚来ES6 2020款 600KM 运动版 购车经销商: 蔚来中心丨上海万象城 来自:汽车之家iPhone版

DerrickDing

• 500公里
    冬季续航
  • 2022-07
  • 上海

最满意

本人入手蔚来es6已经40多天了,当时是将雪弗兰迈锐宝置换的,目前es6已经行驶了2000多公里了,es6让我一见钟情的是他的外观,在同级别的suv中,他显的更高更宽更魁梧,轮廓分明,很有质感!置换这款车主要还是家用,所以我很注重空间和舒适度,这款车型的后排空间非常的大,体型较大的人坐在后排也不会显的很拥挤!Nomi也是蔚来的一个亮点,在第一次试驾的时候不仅我老婆,连我儿子都对nomi产生了好感,这款人机互动对日常驾驶的帮助非常大。还有一个最为便捷的地方是免费换电,这对于我这种怕麻烦的人群来说简直完美契合,因为换电站就在家附近,每次换电只要几分钟,整个过程花费不了多少时间,且省了小区安装充电桩的麻烦!相比其他电车,这款蔚来es6所具备的这些优势就是最吸引我的地方!

最不满意

当然这款es6也有让我小小吐槽的地方,那就是续航的问题,可能也和我激烈的驾驶习惯有关,夏天能耗稳定在百公里25度电的样子,如果蔚来能够在在电池的能耗上进一步优化,那就完美了!

这款车型前排、后排和后备箱的空间都非常的大,身高1米85左右的坐在后排也不会很拥挤,且高度方面也不会顶头!其次是后备箱超级大,因为可以放很多东西,所以很适合自驾游或者露营!中控下面的储物空间设计的很好,很大很实用,可以放置很多东西!

驾驶感方面我觉得和其他电车大同小异吧,起步很快,百公里加速很快,推背感很强,起步和高速上变道超车都非常的自信,120公里后的提速可能比起涡轮增压的油车提速会相对肉一点,抬头显示也是非常的实用,驾驶辅助方面还有包括360度倒车影像、压线提示,并线辅助、自动泊车、自动辅助驾驶等功能。然后我一般会把电车的动能回收调到最低,虽然能耗较高,但是这样驾驶起来会和油车的感觉很接近!由于我是一个比较喜欢安静的人,因为电车没有发动机,提速时所产生的噪音会比油车小很多,所以这点也是我比较满意的地方!

冬天我还没遇到,目前夏天让我感觉能耗非常的大,百公里稳定在25度电左右,有时候可能会更高,所以续航方面还需要进一步优化!

续航里程

我是100读的电池,91%的理论续航里程为548km,夏季实际可能在380-400公里左右

由于蔚来Es6又高又宽又魁梧,所以外观上显的非常的大气,车灯和轮毂的设计也是有着蔚来自身的特色,车漆工艺也很不错,整车看上去非常的亮,我这款是Es6主打色同温层蓝,白天看上去是蓝色,但是夜间看上去有点偏灰色,但是并没有显的很暗淡,还是非常的亮!

这款蔚来Es6的内饰风格和颜色很像保时捷,整体的工艺还不错,暂时没有看到什么瑕疵,功能也非常的齐全,包括人机互动、车联网、8种颜色的氛围灯,行车记录仪等都有,新车提车的时候也没有闻到很强烈的异味,整体的内饰要比油车简约,但比特斯拉要稍微丰满一些!

这款车的车价和同级别的宝马X3、奔驰Glc、奥迪q5差不多,但是考虑到蔚来的车主享受终身免费换电,所以后期的使用成本几乎为0,所以性价比还是非常高的,如果车价还能再低一点那销量可能还能上去不少

智能化

和之前的那辆迈锐宝相比,这款蔚来es6让我感受到了很强的科技感,所有的操作基本都能依靠人机互动来完成,各种辅助驾驶功能让我的日常驾驶变得非常的轻松自如,甚至我老婆那种新手司机也能轻松驾驭!

App远程控制

app远程控制包括可以看到车辆定位、车辆状态,支持打开空调、一键启动和一键锁车,打开车窗等功能!

OTA更新体验

蔚来Ota会定期推送升级包进行软件和功能上的一些优化!这样始终能保持是最新的软件,且也不需要去4s店进行升级,非常的方便和快捷!

语音交互准确度

和Nomi的沟通非常的舒服,准确度和识别度很高

360全景影像实用性

由于现在小区电瓶车和逆向行驶的人非常多,有了360全景影像后倒车和转弯就非常的自信了,这个功能对于新手司机来说非常的实用

并线辅助实用性

并线辅助在你变道超车的时候非常的实用!