当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2021款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版
喜欢吃橙子的猫: 气质优雅有调性,运动舒适两不误

气质优雅有调性,运动舒适两不误

喜欢吃橙子的猫

捷豹XEL 2021款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版

2022-08-14 首次发表
  • 2022-06
  • 太原

最满意

外观内饰的设计都无可挑剔,转向手感很棒,底盘质感不错

最不满意

换挡有点顿挫,尤其低速拖拽感比大众干式双离合还要严重,目前油耗相对较高,后备厢空间小

乘坐空间还可以,毕竟也加长了,放手机、水杯都有顺手的地方,手套箱、扶手置物箱空间一般,门板置物空间较小,后备厢是真的小

先说好的部分,转向手感很赞,底盘质感一流,提速有劲,不好的方面,换挡有顿挫,尤其低速特别明显

个人开车比较平稳,一般很少踩刹车,即便这样,刚开始的油耗也达到了15L,目前跑了将近1000公里,油耗降到了10.9L,平均时速30km/h

Ian Callum的设计功力无需怀疑,优雅而且很耐看,有一种独特的气质,总能吸引路人端详,白外红内yyds,外观低调内饰骚气,是闷骚的感觉

照片里的红色内饰显得过于艳丽,有点汽配城的感觉,实车的质感和氛围感还是很不错的,方向盘尤其好看,用起来也很趁手,游艇环抱式的设计很特别,个人最喜欢副驾前面那一片有弧度的造型,很有英式跑车的感觉

高配亚洲龙的价格能买到一辆豪华品牌B级车,纵置后驱、全铝车身、前双叉臂悬挂、250匹高功率,这性价比已经无敌了,保养确实很贵,小保养1700,但买车的时候已经送了,而且捷豹路虎3年以上的车机油都是免费的,维修也很贵,一个后视镜9000多,后杠1w+,不过这些有问题也是走保险,所以这么看下来其实还可以

个人对配置要求不是很高,开车最实用的无线CarPlay、自动雨刷、自动大灯(带自动远近光)、定速巡航(ACC自适应可以刷程序获得)、车道保持都有,自动空调、四门无钥匙进入、无钥匙启动、ETC、多功能方向盘,全液晶仪表也都有,唯一觉得遗憾的就是没有座椅通风和加热,不过手机远程启动一定程度上也算弥补了