当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 Avenir艾维亚 七座亲礼版
柳拂衣露: 别克GL 8,大家庭的选择

别克GL 8,大家庭的选择

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 七座亲礼版 购车经销商: 三门峡新未来别克4S店 来自:汽车之家iPhone版

柳拂衣露

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 七座亲礼版

2022-08-20 首次发表
  • 2022-06
  • 三门峡

最满意

别克GL8这款车我觉得最满意的地方就是它的动力和舒适性做的比较好,这款车搭载的是2.0t的发动机,所以尽管这款车的尺寸比较大,车身自重也比较大,但是这车开起来依旧比较轻松,即便是在高速上满载一家人出行也没有问题,超车跟车都很轻松。还有它的舒适性做的也比较高,这款车的玻璃都是双层夹胶隔音玻璃,坐在车里的时候非常安静,在高速上速度比较快的时候也听不到什么风噪。有时候路过市中心这种比较嘈杂的地方,车内也没有什么噪音。而且这款车的音响音质也比较给力,可以感受影院级的音响效果,平时开车听歌也比较舒服。

最不满意

要说最不满意的地方,我觉得就是它的空间表现不是特别给力,最后一排的空间稍微显得有点小,前两排座椅都设计的比较宽较,但是最后一排坐三个成年人感觉会有些拥挤。还有它的操控性我觉得也不是特别理想,因为这款车的尺寸比较大,所以经过一些比较窄的路况开起来就不是很轻松。尤其是在乡下开的时候,转弯掉头会有点不方便。

这款车的空间设计我觉得还可以,第一排和第二排的空间基本上没有什么问题,因为前两排都是独立式的座椅,不管什么身材坐在前面两排都不用拥挤,像我175的身高坐在驾驶位的时候空间绰绰有余,可以很轻松的活动身体,一点拥挤感都没有。不过第三排的空间我觉得就不是特别大,因为每个人的身材都不一样,如果前面的人调整好座位以后,后排的空间坐着就没那么舒适了,坐三个成年人感觉会有些拥挤。后备箱的容量倒是挺大的。满载一家人的情况下也能放很多东西,日常出行没有太大压力。

动力输出比较强劲,这款车搭载的是2.0t的涡轮增压发动机,起步比较迅速,一点都不肉,尽管这款车尺寸比较大,但是它加速的时候依旧有很强的推背感。而且它的变速箱表现也还不错,目前为止开起来也没有什么顿挫感。操控性我觉得有些不太好,因为这款车的尺寸比较大,转弯的时候不是特别灵活,尤其是在一些路况比较窄的地方开起来要一点技术。在乡下开的时候,会车,转弯,掉头都不是特别轻松。不过它的刹车踩起来还是比较灵敏,虽然这车很大,但一脚刹车踩下去也能很快刹停。

油耗我觉得还是比较正常的,目前百公里油耗在10个油左右,比较符合这款车的驾驶情况,因为这款车本身净重就差不多两吨,开起来也是比较费油的。我平时大部分时候都是满载的情况,还都是在市区内驾驶,所以说这车百公里10个油也不算高。而且我看大多数车主他们基本上都是在这个油耗附近,有的甚至还会达到12、13个油。

别克GL8给我的第一印象就是大气稳重,这款车的前脸设计比较年轻优雅,符合大众审美,车头的设计看起来比较圆润一些。车身没有什么很强的线条感,大灯的设计看起来比较精致,有一定的科技感。腰线设计的比较硬朗,使得这款车看起来更有运动感,尾部的设计我觉得也不错,时尚感比较强。

内饰的设计还是比较豪华的,这款车毕竟四十多万将近50万的价格,所以车内的用料都很不错,相当有质感。很多地方用的都是皮质材料,手感舒适,坐在座椅上也感觉很舒服,中控的设计时尚感比较强,第一眼看过去就觉得很高级,而且它的功能也比较多,操控起来也比较方便。车内的储物格设计的也比较多,平时放东西也挺方便的。

别克GL8的性价比我觉得还是挺高的,对于我这种人多的大家庭来说比较方便,因为我们家有六个人,我父母都在这里跟我们一起住,所以平时出行五座的车根本坐不下,只能买一辆七座的,出行更加方便,每一个人都不会落下。而且它的性能表现也比较出色,动力强劲,外观时尚,平时开在外面也可以吸引很多人的注意。

别克GL8这款车的配置做的比较好,基本上能说上名字的功能这款车都有,像车道偏离预警,车道保持辅助,主动刹车,碰撞预警这些安全配置它都有,而且这款车还有很多辅助驾驶功能,比如360全景影像,全速自适应巡航,自动驻车,上坡辅助这些功能实用性比较高,平时出行基本上都能用到一些。