当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 Avenir艾维亚 七座亲礼版
默世孤尘: 外观年轻、活力,动力强劲、迅猛

外观年轻、活力,动力强劲、迅猛

默世孤尘

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 七座亲礼版

2022-12-19 首次发表
  • 2022-07
  • 运城

最满意

最满意的就是驾驶感受吧,各个系统之间配合度不仅高而且反应程度也足够的灵活,听从指挥,动力可以在不同的状态下进入不同的工作状态,满足我们个人的需求。

最不满意

唯一不足的就是方向盘的材质不是很好,在触碰的时候可能会有一些粗糙感,而开车的时候每天都会跟它接触,如果个人特别不喜欢原材质所带来的手感的话就可以买一个方向盘套,反正也花不了多少钱。

俗话说不打没有准备的仗,我觉得这跟买车是一个道理,不买不了解的车,所以在买车之前肯定要做一下深入的了解,然后再去决定入不入手,不仅要着重的看一下价格能否接受,还有很重要的一点就是看空间合不合适,但凡空间比较宽敞的话,还会提升整体乘坐时的舒适性,所以当时我在买车的时候就在每一个座椅上都坐了一下,感受了一下空间状况,首先坐在前面的时候是没有明显的拘束感的,操控车子的时候也比较容易,头顶的空余空间也比较大,另外就是坐在后边的时候,专门到中间的位置感受了一番,虽然中间那个凸起它还是存在,不过并不是很高,所以坐在中间位置的时候影响也不会很大,我觉得日常使用的话是不会构成什么严重影响的。

驾驶了一段时间了,最开始的时候对它的各项配置也不是很懂,而且我觉得一辆新车多少都是需要时间去磨合的,慢慢的感受它才能逐步的熟悉起来,不过还好,我个人的适应力比较强,再加上自己以前也开过其他的车子,所以在面对一辆新车的时候磨合速度也算是比较快的,当然之所以能够磨合的这么迅速,得益于它的各项系统之间的配合度比较高,反应系统足够的灵敏,日常使用的时候动力的反应程度也足够的灵活,不论在什么样的状态下去使用,它都可以进入相应的工作状态,达到我们想要的手感。

既然已经决定了入手一辆新的燃油车,就已经做足了油耗较高的心理准备,并且刚开始提车那一段时间整体的油耗也跟我心里准备的差不多,确实是有一点超出我的计划了,但还好提前就给自己做了暗示,所以也没有什么可紧张的,一直就慢慢的按照正常的节奏去磨合,到现在也只不过磨合了一个半月左右的时间,整体的油耗就已经有了大幅度的下降,这期间已经很用心的去调整自己的用车方法了,之所以能有这么大程度的改观,我觉得不仅体现了它的实力还跟我个人的努力也是有着很大联系的。

车子的外观还是挺好看的,比较在我的审美上,我个人喜欢年轻活力一点的设计风格,我觉得这种设计风格不容易被时代淘汰,如果岁数小一点的人去驾驶的话更符合我们这个年龄层,如果是年龄大一点的去开也可以彰显一下他们的年轻心态,与时俱进的态度,而且这辆车子的整体造型设计的还是挺好看的,在视觉上没有过于的笨拙,也没有很强势,从侧面看的时候车子的体型设计的是偏圆润的那种感觉,有一定的高度就可以瞬间脱颖而出,又没有那么的张扬。

短时间之内接触或者是直接用眼睛去看的话,个人觉得它的内饰设计的还是蛮到位的,首先比较引人的就是这个大屏幕的中控屏,众所周知,只要屏幕尺寸够大就会显得格外的高级,不过又不能只看视觉上,也是要考虑一下触感方面,在触摸的时候,方向盘的材质可能就稍微差了一些,毕竟要频繁的握着它去进行摩擦,就会觉得手感有一些不太好,如果特别介意的话,可以自己买一个真皮的方向盘套,套上之后感触就很不一样了。

由心底里觉得这辆车子的性价比挺不错的,首先它的知名度是比较高的,这个品牌也算是老品牌了,各方面的情况都比较妥贴且完善,就拿它的售后服务系统去说吧,如果出现问题是有专人进行对接的,而我这个人最怕的就是提车之后出现一些事故,没有人帮你解决,肯定就会成为彻头彻尾的无头苍蝇了,有了这么保障的售后服务系统,那就可以完全放心的去使用了。

我觉得配置不能单独去看它的每一项,还是要看组合在一起所带来的手感,别看我跟它之间的磨合时期并没有很长呢,但是它的各项配置在使用的时候还真是觉得挺不简单的,发挥了较大的功能,可以在关键的时候祝我一臂之力,给我带来了很多新鲜的体验。