当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊享型
重庆车友4576183: 媳妇对我买的车赞不绝口

夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-08
  • 潮州

最满意

我对这台车真的有太多的发言权了,自从买了这台车之后我的生活都发生了彻底的变化。由于对自己的经济能力考虑,所以考虑到的无非就是两个问题,一个是油耗还有一个就是保养费用,而经过几个月的用车之后发现这台车的油耗是真便宜啊,这个水平的油耗基本上可以达到混动车的级别了。而保养费用的话,也特别地便宜,这么低的驾驶成本也为我节约了不少钱。还有一个很重要的因素,那就是这台车的整体外形设计很前卫,非常符合我们现在年轻人的买车理念,一是外观颜值要够,二是内饰的设计要有科技感。

最不满意

其实我对这台车大多数地方还是觉得挺满意的,该有的配置都有,外观设计也很好看,不过可能是新车的缘故,打开车门的话会有一些异味扑鼻而来,不过既然我当初决定买它,就不在乎这个缺点。

这台车的空间表现在家用车中还是不错的,全家人坐在车内基本上问题都不大,本人身高178体重170斤,坐在车内很舒服,不论是头部还是腿部的空间都非常宽敞,驾驶起来非常地轻松惬意。后排位置的话通常都是留给媳妇和小孩子坐的,车内还装了一个儿童座椅,根据我老婆反馈,坐在后排很舒服。而车内的储物空间还是挺不错的,尤其是后备箱。

动力方面的话我个人其实是挺满意的,这台车在起步的时候可以很明显的感受到推进的感觉,而且还有推背感。这台车最让我感到满足的两个地方一个是省油还有一个就是操控出色,方向盘的手感重量刚刚好,转向也非常的精准,一点也没有偏位的感觉,并且变道转弯的时候感觉非常出色。制动的效果也非常灵敏,轻轻的点一下油门就会觉得有非常不错的动力和刹车反馈。

油耗方面是我最满意的地方了,基本上都是在市区内驾驶,跑过一次长途,还是驾车带媳妇小孩回老家。在市区内开车的话大家都懂的,有时候堵起来是真的寸步难行啊,不过即便如此我的综合油耗依然表现得这么给力真的是很难得了。

外观设计真的很有识别度,前脸真的超级好看,直观感受就是特别大气。而且设计元素也符合当下的年轻人,我也就不到30岁,这台车的整体造型正好非常符合我的审美观,并且有一点好处就是这台车不仅好看而且还耐看,不会让你产生审美疲劳,这才是这台车的精髓所在。

内饰方面的话设计非常简洁,尤其是功能按键的分布做得非常好,不像一些车型设计得非常复杂,总体而言,这台车的内部设计非常方便我的驾驶体验,美中不足的地方就是这台车买回来有异味,不过基本上能够接受。

性价比是这款车的绝对优势,这么低的价格买到这么高的颜值的车。而且出色的动力以及燃油经济性的表现说明了这台车出色的产品力,对于收入一般的家庭而言,确实挺不错了。

产品力出色之处就是这台车的配置真的挺丰富的,可以说为我带来了很好的体验感。