A字光辉 勇往直前 瑞享前程 见证未来
瑞虎8 PLUS 2021款 290TGDI DCT豪享版
2022-08-30 首次发表
2020-11购买时间
广州购买地点
最满意
购车快一年半了才来交作业,算是迟来的爱了。经过一年半的磨合,也算是过了磨合期。目前最满意的是油耗,从提车到现在表显基本保持在6.4左右,实际统计的油耗应该是7左右。主要很少进市区,用车环境都是通勤道路,一年半中有三次给小计清零,其中两次都是站点保养清零(系统升级和加装电池套)。 通过一年半的磨合,喜悦的心情早已平复,已由当初如胶似漆的老婆,发展成了如今相扶相伴的兄弟。 所以下面的评价都是本人亲身体验的感受,不褒不贬。
最不满意
1.车辆设防设置有漏洞,只能生效一次。下次又需要手工设置。车辆设防中有声音、灯光、声音+灯光三种,如果设置为声音或者灯光,本次生效后,下次锁车时又会变更为“声音+灯光”,不知道是系统漏洞,还是出于安全考虑的系统本身设计? 2.减震,满载高速时减震给人感觉非常不友好,速度快了没信心。尤其是过软路基路面时车后身弹跳很明显,不平稳,降低车速才能改善。 3.二排座椅,设计不好,出现塌陷、异响。目前已经更换了一次座椅,软是软但后半截就是悬空的。 4.喷漆品控差,目前已经发现多处漆面脏点,售后说要处理只能打磨后重新喷漆。
小七座,空间就那样,真没什么优势。即使选五座,其实副驾空间也比较窄,后排放平,基本可纯平,并且第二排可调整靠背,这个给点赞。座椅、储物空间的设计,奇瑞真要加把劲。
第二排空间设计不好
☆ 空间设计亮点
第二排座椅靠背可调整幅度,另外七座车第二排座椅可前后调整。
能装能拉,借用车友的图片
踏板灵敏,舒适
高速速度上了70后,动力随叫随到。到120后动力源源不断,不像有些车上了100后感觉就很吃力。奇瑞车动力设计很奇葩,低速时动力真不怎么样,三挡前调校给人感觉很迟钝,即使急加速你急它不急;但到了70码后动力真的非常积极。
起步/加速动力
起步肉,有人会反驳说舍不得加油。其实不完全这样,加大油,会出去前轮打滑的现象,得不偿失,真没必要。这也是为什么有些人油耗高的原因之一。
开空调/满载动力
开空调,满载时速度达到70左右,深踩油门时会出现短暂的顿挫,关空调不会。
双离合就那样,升级后有改进。
上坡动力
日常用车环境上坡完全够用
地库和陡坡
上地库大陡坡时,半坡起步会出现溜车,和打滑现象
正常通勤,长距离行车能做到7左右。行驶里程越多,油耗误差越小。 这车堵车时、停车怠速也在计算油耗。
城市综合油耗
城市道路正常情况9左右
高速综合油耗
高速正常情况6-8左右
开空调油耗
开空调短途油耗明显+1
中规中矩,没缺点也没太大优点,个人审美观不一样。
远近一体LED灯,近光表现非常棒,远光就差些表现为不聚光。雨天穿透能力有限,属LED灯通病,改装灯除外。
车身做工
装配工艺,监管力度有待提高。有油漆脏点,专业术语我不懂。
科技感强,这几年,国产车在配置上已经有了质的飞越。
☆ 车联网
日常用的该有的都有,娱乐流量免费一年。基础流量,首任车主,终身免费。
☆ 内置行车记录仪
清晰度够用,但只有前摄,没有后摄。有兴趣的车友可以在网上选购储存盒子,无损对接360摄像头,进行360录像。
☆ 氛围灯
有,可以忽略。
异味/异响
异响本身就是玄学,是机械都有响声。
内饰材质
全车唯一一处真皮就是方向盘,但目前好些车友反馈出现脱皮现象。 前排安全带设计有缺陷,好多车主都反馈,B柱有不同程度的磨损
屏幕/音响
双联屏,宣传说与奔驰同款屏。 宣传时说索尼音响,但玩家拆解后证实索尼调校。
综上所述,有些车友可能会认为我是在黑奇瑞或者说这么多毛病为什么还有开奇瑞。其实我就是向大家真实展现,正如“人无完人,车无完车”,既然你选择的奇瑞,你就得包容奇瑞。从以前“奇瑞奇瑞,修车排队”到现在的“奇瑞奇瑞,好车不贵”,既然奇瑞能在市场上,立于不败之地,肯定就有它成功的原因。 在此也希望奇瑞官方能做到,不卑不亢,不骄不躁造中国人喜欢的车,造世界人民好开的车,早日实现“顶天、立地、拥抱未来”。
4S店售后服务
每次保养都是先预约,站点收到工单会立即与车主联系,确认保养时间。每次保养后都会主动洗车,确认保养完成后才交车。
品牌评价
奇瑞奇瑞,好车不贵。
应有尽有:倒车影像、ACC自适应巡航、自动大灯、感应雨刷、自动空调等等。
购车1年10个月后评价 | 2022-09-21
- 行驶过程-方向盘异常-方向盘回正异常
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-车辆有不正常前窜现象
- 行驶过程-车身会明显抖动-加速时
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
提车四年了,写个作业,记录一下用车感受
2025-07-26
长途旅行的好工具
2022-10-16
狮子座的第二次冲动
2022-10-13
十年奇瑞老车主,换车依旧选择奇瑞。
2022-08-16
真的后悔买了二手车。。。
2022-08-03
博越L9.99-14.97万-