当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装
zhouyan8115: 3.0T的动力选择

3.0T的动力选择

途锐 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装 购车经销商: 深圳华熙罗湖店 来自:汽车之家iPhone版

zhouyan8115

途锐 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装

2022-09-04 首次发表
  • 2022-06
  • 深圳

最满意

选车的时候进入了困难选择症,老婆喜欢宝马,儿子喜欢奥迪,我又在xc90和途锐之间犹豫不决,最终选择途锐就是因为比较满意:1.途锐的车机系统比较好用2.v6的动力比较足,跑一些比较难跑的工地和山路比较好开,推背感比较好;3.空气悬挂、恒时机械四驱比较更吸引我,底盘高度在我喜欢的条件内

最不满意

这几个月来开车的感受还是比较明显,觉得途锐的不满意的地方也有几点1.手势控制不太好用、语音控制有的时候也会识别的不是很明显。2.加速的时候会有一个滞后的拖沓性,有点影响驾驶感受3.经常跑高速到80码左右的时候,胎噪的声音就能感受的很明显。

整个五座的空间首先从直观感受来讲比较宽敞大气,我们家里人不多,所以五座妥妥的够用,前后排的间距即使座椅前后调节以后也会比较宽敞,我们家里人都比较胖,像我140kg坐在驾驶位也没有很挤的感觉。后备厢的空间用了几个月下来也没有怎么装满过,后备厢空间感觉还是挺大的。储物空间的话,比奥迪大多了,能放东西的位置有很多,不是麻雀,但是五脏六腑也很齐全。

☆ 空间设计亮点

杯架的空间刚刚好,不会很大显得很突兀,造型刚好整体比较和谐,设计的比较多,拉网的地方很适合放一些资料包,而且又不会占位置,平时不放东西的时候又是车内的一个装饰。

动力很足,没有什么顿挫感,3.0V6的发动机跑起来到70码的时候很有感觉,起步的时候反应速度很快,上坡的时候也不会有拖沓的感觉,推背感来的比较强烈。像一般在市区开想超车的时候,一脚油门就上去了。

我一般跑高速都是D档标准模式,S档起步转速快,超车的时候动力很强劲

这个车买到现在开起来比较用心注意,所以空调一般不热的时候我都开窗通风的,所以跑下来,高速在8.5左右,市区拥堵的话11个12个左右,3.0的油耗在12L左右,这个还是能在我接受范围内的

途锐的前脸当时看车的时候也拍了照片给我表哥和家里人在群里让他们帮忙拿主意,都觉得途锐的前脸大气沉稳,而且智能矩阵式大灯的造型也比较有魅力,很大气,进气格栅也很有观赏度。外观比较适合我们上了年纪的人,比较稳重很多。

整个车内空间内饰的话没有很多科技感的地方,就是老牌大众的特有风格,座椅的话是真皮座椅,比q7仿皮的会坐着舒服一点,天窗可以打开也可以关上或者打开一半,这个就比较方便,很多车内的操作抬头就有很多按键去操控,很方便。中控屏比较有科技感,而且够大,这个在其他我对比过的车里面是没有的。30色的室内氛围灯可以随时调节,晚上跑高速的时候比较有感觉,车内不会显得很单调。

选车的时候也是进入了选择困难模式,对于途锐3.0锐享、宝马×5、奥迪Q7、沃尔沃XC90这4款车真不知道如何选择,其实我原本想选择X5,因为喜欢大鼻孔的张扬豪放,运动感足。但我家人喜欢xC90,他们一直相信沃尔沃的安全性。而Q7偏商用,但旅游出行的话一家人都能上。途锐是挺朋友推荐才关注的,他的优点是性价比高,各方面实力均衡。到店看了才发现确实还不错。 1、对比×5。途锐价格更低,配置更高。品牌溢价还比较严重吧,国产宝马X5都不是真皮座椅,还是比较掉价的。 2、对比Q7。空间更大,7座Q7对于我们家而言必要性不高,因为全家一起出行的机会很少,再加上家里也没那么多人。其次、车太长了通过性要差。 3、对比xC90。动力更强劲。中大型SUV不上3.0好像真说不过去。 所以途锐的性价比确实YYDS,空气悬架机械四驱等等真的挺吸引人了。买车的时候也是送了我一个哈曼卡顿的音响,这个很品牌的东西了,我比较喜欢。

数字化驾驶座舱是途锐值得大家青睐的一个点。车机系统很流畅,功能有很多,关键是够大。360全景影像的实用性很高,一些比较窄不好通过的地方,有了这个配置功能,360°都能看的很清楚,大大提高了通过的方便性。