当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装
谭明树史: 威武霸气的途锐,爱不释手

威武霸气的途锐,爱不释手

途锐 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装 购车经销商: 其他经销商

谭明树史

途锐 2022款 3.0TSI 锐享版 经典运动套装

2023-03-31 首次发表
  • 2022-12
  • 深圳

最满意

最让人放心的是经常触碰到的部位均采用了环保材质,包括顶衬、地板、空调出风口调节、按键阻尼、座椅的质感等等,没有那么多眼花缭乱的色彩和线条,但却能用品质抓住人的内心。车机系统操作起来流畅,内容非常丰富,导航、多媒体、电话联系人、车辆信息、交通标识识别、安全驾驶辅助都可以看到。音响声音转换很动感,其他配置也挺丰富的。

最不满意

car play还得连接一个USB接口,有线特别不方便。

本身使用场景就很少会出现满载的情况,所以作为家庭代步来说足够使用,后排座椅支持比例放倒,可以进一步拓展后备厢空间,整体较为规整,装些东西很方便。一家人出门一辆车就行了,在座位上视野开阔,比一般SUV舒服多了,储物空间设计的好评,日常足够使用了。

市区驾驶动力也够用,3.0T的功率摆这了,超车变道打方向也很舒服,急转向车身也很稳,这点让人十分惊喜,作为一辆四驱车,途锐驾驶起来很有大众的态度。途锐的前后悬架使用的是多连杆独立悬架,这个在同级合资车型中还是很少见的,这也是一种升级改进,性能上更突出,造价成本提高,在不平路面行进时,操作性和舒适性会得到提升,和减震器的减震功能是一样的,可以抑制避震弹簧跳跃运动,改善汽车的行驶平顺性。

作为一款老牌合资品牌车,质量和口碑都有保障,这台车的平均使用油耗10.3L百公里。

造型方面怎么说呢?就是德系的设计理念,这修长性感的车身设计,雨天也是特别养眼!

有的人觉得它的内饰略显老气,但是对于我而言,相反能感到一种儒雅的气质,有格调、实用性强,没有多余的累赘设计。车内空间布局比较宽松舒适,整体风格和外观一样,都属于相对个性的一类设计,多功能方向盘有几分运动感,就是这方向盘握感稍显单薄些。

在各位兄弟前辈中不算最便宜的,但这用料一点不差,性价比评4。

座椅加热实在是冬季之光。安全装配也到位,触发过两次主动刹车,虽然感觉触发的时候自己实际上能控制住车辆的行驶状态,但总归是多了一道安全保障。 后视镜无需手动调整,倒车入库也会自动下翻,非常人性化的设置。