当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版
雾茫茫5909: B级车里的佼佼者—— 天籁

B级车里的佼佼者—— 天籁

天籁 2021款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版 购车经销商: 衡水伴福 来自:汽车之家iPhone版

雾茫茫5909

2022-09-06 首次发表
  • 2021-09
  • 衡水

最满意

天籁我买的时候还是比较早的一批,我觉得新款确实符合家里的需求,空间足够大造型还比较时尚动感一点,再加上在B级车领域里边这个车型绝对算是佼佼者,各方面水平来说日产都是个不二之选,我对这辆车最满意的地方还是这个座椅的感觉,柔软舒服还有支撑性不会感觉硬邦邦的。

最不满意

缺点的话肯定也是会有的,整体来看的话就是它的隔音效果差一点,所以给人的感受就没有那么的到位,所以对我来说的话还可以,然后我也对他各方面都是持比较满意的一个态度的,所以我觉得缺点归缺点,但是整体的好用还是值得肯定的。

空间这个就是天籁的另一个优势了,我们家人口也是不多有几次跟朋友出去吃饭后边坐下四个人也可以,稍微有点挤不错也能坐开,B级车就是比我之前的小型车要舒服很多,我现在坐在车里开车再也没有以前的压迫的感觉。

动力的效果也还行,提速也没有问题,动力整体的一个轻重也是给人感觉很合适的,所以我觉得在这个日常使用方面他的表现还是很轻松的,就达到了我自己的要求的,我觉得是很不错的,然后他带给我的感受也很好,所以我觉得够了。座椅柔软适中,包裹性很好,前后有独立悬架的,加上车身稳定控制系统,唯一不足的就是隔音效果不好,跑高速或者低速行驶快的时候,能明显感觉到胎噪,让人心里感觉很不舒服。

油耗别看是跟帕萨特一样的动力表现但是油耗相差还是有点大,天籁日产百公里油耗也就7.1左右,强劲的动力和燃油的经济性结合也比较完美,当时买车我选择的天籁我朋友买的帕萨特现在对比油耗,一个月的花销来说我确实省下了不少钱。

外观天籁21款虽然改变不是很大但是也感觉年轻了不少,光是这个车的前脸就比较明显,中网的设计还有U型的镀铬装饰还都挺好看的,感觉运动时尚了不少整个车型还是挺精致简约的造型,这次的车型感觉也有变化,遛背的后车尾部也是有运动的感觉,还有微微突出的尾翼也是小细节的装饰。

日产的内饰基本上就是一个模子刻出来的,基本上长的都差不多没有什么很大的区别,这次中控屏幕还是有升级的,屏幕尺寸比较大看起来车内看起来就比较有质感,这个座椅是天籁的优势,人体工程学的座椅哪怕是长时间的乘坐驾驶也不会感觉到很疲惫。

性价比来说天籁日产绝对是B级车不可不看的一个车型,对比一下价位配置再就是舒适感来的说还是天籁更胜一筹,并且车内空间布局也都非常合理,我虽然已经开了一年多了但是车一点小问题都没有,确实很不错。

车子好操控,上手简单,提车当天就跑高速回老家了。车内的各个按键,操控起来顺手,方向盘轻盈转向精准,车子的稳定性高,高速转弯也不会有明显的侧倾现象,跑高速时车身也不飘,车内还有倒车影像自适应巡航等辅助配置,方便驾驶操控。