换车进行时,选择全新探岳,实至名归
探岳 2023款 380TSI 四驱R-Line Pro智慧版
2022-09-07 首次发表
2022-08购买时间
佛山购买地点
最满意
先简单介绍一下自己,国企上班,工作稳定,之前开的吉利帝豪,上个月才换的大众探岳,主要就是老婆刚生孩子,需要老爸老妈帮忙照看,一辆紧凑型轿车实在不够用,这才换了中型SUV,也算是刚性需求吧。接下来说一说这段时间探岳的具体表现,最满意的就是动力和空间,因为是顶配车型,所以搭载的发动机也是同级别中最好的,动力充沛,爆发力强,就算是满载,就算是爬坡,就算是空调开的很大,对动力或者速度的影响都不太大;还有就是空间,与之前的帝豪相比,大了不少,活动更自如了,东西装的更多了,领孩子去打疫苗,我自己在前面开车,老妈和老婆和孩子坐后面,老爸在家里做饭,这样一安排,属实舒适不少,看样子空间就是舒适性的基础。
最不满意
总的来讲,内饰和价格并不是太满意,先说内饰,主要是孩子小,有点异味儿都担心对孩子健康有影响,大人倒是没所谓了,用了很多方法去除异味儿,反正一顿折腾,两周左右的时间吧,现在还味道小多了,不过孩子坐车不要戴口罩;价格方面,主要是刚刚拿了季度奖金,再加上之前的积累,再加上老爸老妈的赞助,刚好够换车的钱,本来是想等一等的,因为新款上市,价格最高,越往后,价格是越来越便宜的,不过我们是刚性需求,之前的帝豪,后排空间实在太窄吧了,坐两个大人一个孩子,属实的有些紧张,正因为如此,才咬咬牙提的车,只优惠了1.5万。
新款探岳的空间,我们全家都很满意,主要是与之前的帝豪相比,确实大了不少,之前是满打满算,现在是自由发挥,上车很便利,一步上,一步下,稍稍的低点头就可以了,前排空间和后排空间绝对够用,孩子坐车也不遭罪,再有后备箱空间很大,平时带孩子出去,杂七杂八肯定要带不少,一个后备箱就能轻松搞定了。
之前的吉利帝豪开了5年,跑了8万多公里,我也算是老司机,对于自动挡的车,驾驭起来都没难度。新款探岳的操控并不难,上手速度很快,方向盘比较轻盈,控制方向准确,微微的角度调整,车头都有一定跟随性了,油门和刹车也比较灵活,有时急刹车,还是挺放心的,再者就是停车的时候了,有360全景影像,全方位无死角,比之前帝豪的倒车影像好用多了,清晰度也更高了,声音和影像提示也更全面了,反正很好用。
油耗方面,只能说勉勉强强能够接受,之前帝豪,1.5的排量,刚提车那会儿,百公里也是9个油上下,后来开了半年,油耗才变成7个油的,再后来一直就很平稳了,现在的全新探岳,刚刚跑了1150公里,百公里平均油耗10.9个油,确实高,不过以后会降下来的,9~10个油之间就行,毕竟是一辆中型SUV,小两吨的自重啊,发动机的排量也更大了。
外观很满意,我和老婆都是外貌协会的,当时选择帝豪,也是觉得好看,百万款的前脸儿确实很有辨识度的,现在的全新探岳也很好看,很有力量感的外部轮廓,很犀利的线条走向,灯光方面的设计,中网方面的设计也都是源于ID电车家族的设计理念,总之就是更炫了,辨识度更高了,也更适合我们这样的年龄层段去选择,再有就是大轮毂也很气派。
与擎天柱同框,也证明了探岳的金属气质和硬派的格调
探岳的内饰比较简单,并没有那么多的功能按键,也没有那么多的控制区域,相对来讲是很传统的,仪表盘是全液晶的,10.25英寸,大小刚好合适,可以选择多种驾驶模式,仪表盘上的动画也有改变,再有就是中控大屏了,12英寸,方方正正,最新的系统,反应挺快的,想实现一些功能,简简单单就能完成,只是内饰异味儿,算是美中不足的一笔吧!
关于价格,关于性价比,我很清楚,如果不着急买车,差不多等上半年,新款探岳一定会有优惠的,估计2~3万肯定是打不住,反正要比现在省钱,谁让我是刚性需求,着急换车,既然已经买了,那么也没什么后悔的,现在先享受,只希望探岳的保值率能够更高一些吧!
双层的空间设计,可以保证后备箱有充足的储物空间
配置很满意,与我之前的帝豪相比,多了很多科技功能,随着时间的推移,各种车载功能也在不断更新,语音识别控制,车联网,远程APP操作,还有手机和车机互动,这些功能平时都会给我带来很多驶乐趣的,所以说新款探岳值得入手的。
大众探岳是普通人也能拥有的一辆车
2023-11-12
智慧版探岳试驾,性能都大差不差
2023-11-11
动力表现出色,提速快,操控也是比较丝滑的
2023-11-11
20左右的suv中,探岳很适合家用代步
2023-08-28
完全合适的家用车,也可以很高颜值
2023-06-04
RAV4荣放16.98-23.88万-