当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2022款 增程四驱性能版
姚祥6084: 问界M5--科技赋能、美好生活

问界M5--科技赋能、美好生活

问界M5 2022款 增程四驱性能版 购车经销商: 其他经销商

姚祥6084

问界M5 2022款 增程四驱性能版

2022-09-10 首次发表
  • 2022-05
  • 深圳

最满意

问界M5必须提到驾驶座舱,我比较喜欢通过小艺小艺控制汽车,语音下达的指令能够及时的准确反馈,我比较满意这个让我在驾驶途中不用分心,可以专注驾驶,我觉得这应该就是现在传统车企改改进的地方,智能化才能在后面的时代潮流中走的更远。我觉得问界M5可能就相比之前的华为的C8650,后面成为新一代“街车”。

最不满意

开车开窗风噪大,主副驾中间杯架基本鸡肋的存在不好用,基本很少用到。

问界M5-前排乘坐空间充足,中控设计合理,坐起来偏柔软相对没有问界M7有质感,问界M7更加有厚重感。后排乘坐空间充足,不拥挤,不过我家都是些小朋友乘坐没有1.8米高的壮汉,全景天幕看着是真舒服,有种自由自在放飞自我的的感觉、虽然我没有在行车途中坐后排体验过,但想想一定非常不错。

☆ 空间设计亮点

脚踏位置设计合理,驾驶途中可以把脚放着。

加速给力,堵车是超车反应贼快,过红绿灯,加速快。非常赞!我就不喜欢过红绿灯还慢悠悠的碰到下班高峰期一个红绿灯等三四次才能过,你还慢悠悠的过,那不得急死后面的车。

具体没测试过,一周充一次,表显百公里21.2kWh。

车身曲线柔和,做工精细,后面和侧面看贼帅,迎宾灯效果无敌。

内饰我选择的米白色的,相对其它两个颜色辨识度更高,白色令人心情愉悦,蓝天白云与白色内饰更搭。

综合性价比一般,订车比较早,深圳的购车政策都是后面出台的,就是说不管是购车补贴还是上牌补贴就是一项都没享受到。保险走的是中国人寿花了8468元,有出过一次险,出险后第一时间联系了服务中心和保险公司,响应很及时当天下午车子就开去了服务中心维修,维修花了一周时间。

手机即钥匙、远程开启空调,开车途中有问题找“小艺”、出门手机不用充电,全景倒车影像无敌。

App远程控制

在手机上可以远程操控解锁汽车、开关后备箱、开关车窗、鸣笛寻车;在深圳出门前都会提前通过手机打开空调,空调开启后会在15分钟后自动关闭,非常人性化的设计。

360全景影像

360全景影响实用性很高,可以精准看到上下左右的视野,报警及时,当空间不够是会及时停止,我就遇到好几次,避免了剐蹭,不过不能过度依赖,毕竟上次出险也是倒车挂到的,必要时可以结合前后视镜,全方位才能避免不必要的事故。