我人生第一辆车大众速腾卓越
速腾 2022款 280TSI DSG卓越版
2022-09-12 首次发表
2022-02购买时间
成都购买地点
最满意
作为自己家里第一台车家里综合考虑到用车环境和用车成本,比对了吉利星瑞,领克03,本田型格,最后选定了速腾这款卓越版。我想说卓越的配置是真的香啊!首先内饰的翻毛皮座椅我觉得还挺有档次的,其次说到空间的优点那就是大,同级别绝对是老大的存在。我身高178,体重62公斤,主驾驶调整好格式的位置,后排无论是葛优躺还是二郎腿都还绰绰有余的。头部空间也可以,也算是可圈可点了。再有就是储物空间也比较丰富,无论是手套,还是中央扶手箱,或是门板储物盒应对日常真的是毫无压力。然后就是后备厢空间了那可真的是相当大。因为我们出行旅游带的东西会比较多,所以我觉得真的挺能装的。动力方面真的还是很强,无论是红灯起步,或是坡道行驶,又或者高速超车都会觉得很是顺滑好开没有什么阻力。其次大众地盘我真的超级满意,简直稳的可以。而且前后都有的主动刹车系统也是值得表扬的,无意间触发过1次,避免了剐蹭。这款车油耗也低这点是真的很不错了。其实买这车还有一个原因就是刷频看见了这款车的碰撞测试让我觉得车安全系数还挺高的,关键车也好看,年轻人嘛喜欢好看且经济实用的。
最不满意
车隔音效果一般,我上了80就能听见那车胎噪音声了。车机系统感觉很一般,虽然用起来很流畅,还是觉得功能少一些,感觉没有一些国产品牌强大。说好的氛围灯却只有前排有,后排居然没有,当时买的时候真没注意这点细节。
这车内部空间是真的挺大的,我们一家5口刚好。后排也不会显得拥挤,可能是家里没有大胖子吧,偶尔周边自驾游,所以会带很多东西,后备箱也是能完全装下无压力。
后备箱真的很惊艳,虽然只是a级车,但是感觉比迈腾奥迪等一些b级车都大,反正上次过节回老家,塞了一满满后备箱回成都,真的很能装
我坐在驾驶室就一个感觉,大,很大,空间很大,我把前排座椅调到我最合适的位置后,后排都还有几拳的空间,在同级车中,绝对是王者
底盘设计还是一如既往的稳,而且很有质感,不管是高速行驶还是转弯的时候,都有一种踏实感,就是稳啊。车的整体感很好,大众在底盘这一块是真的做得好。
跑高速的时候,就很舒服,百公里时速以下的噪音很小,跑到100公里以上的时速才会听到胎噪声,还是可以的。
目前驾驶感受就是动力平顺性方面还是可以的。没有明显的卡顿,动力也好
油耗我算过我在市区上班高峰期出行油耗一般都是7.8-8.5之间,开高速基本在6.5到6.9之间。这车真的不算耗油了。也有车友说油耗只有七个左右,不知道是不是他车开的久我是新车的原因。两者还是相差了有一个油
城市油耗
城市综合路况下,我用车油耗大概在8.5左右,遇到堵车油耗还会高一点。
速腾这款车从外观上来看。整体上很大气,硬朗帅气,再加上足够长的车身,整个车看起来就很完美。
车头造型
车头是很经典的进气格栅形状,这样造型真的是经久耐看不过时。
用料方面还是比较讲究的,座椅是真皮和翻毛皮拼接的,满满的高级感,而且中控台那一块手感很好,高亮钢琴烤漆的搭配,看上去更加沉稳,低调中透露着一点点的高级感。
☆ 氛围灯
氛围灯我是真的有点不满意,后排居然没有。这点不得不说大众抠门。
屏幕/音响
音响说实话还行,毕竟价格摆这就里,比预想中的要好的多了。下班长途听听歌挺放松的。
既然都选着了购买这款车,那性价比方面肯定是很满意的。购车的时候也比对了吉利星瑞,领克03,本田型格这些车型,不是价格不满意,就是配件不满意,不然就是硬件问题。
品牌评价
大众汽车,老牌子了,当然值得信赖。口碑质量也都放心!
销售态度
当天去看车的时候人还是很多的,一开始都没销售接待,我们一家人就在那里瞎逛,过了一会可能有人忙空了,看见我们没人带,就屁颠屁颠的跑过来给我介绍车型,总的来说销售服务态度还是值得肯定的。
这款车配备有,主驾驶电动座椅,自动大灯,全景天窗,自动雨刷,液晶仪表盘,定速巡航等等。基本常规配置都有
车机功能
车机系统感觉中规中矩,使用起来还是很流畅的。就是功能方面不如国产车强大
速腾卓越白色用车体验
2022-09-20
终于等到你,还好我没放弃,
大众速腾值得入手
速腾卓越驾驶感受以及优缺点