当前位置:首页 > 微型车> QQ冰淇淋> QQ冰淇淋 口碑> 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂
小超同学__: 买了冰淇淋我后悔了吗?

买了冰淇淋我后悔了吗?

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

小超同学__

QQ冰淇淋 2022款 170km 圣代 磷酸铁锂

2022-09-15 首次发表
  • 2022-08
  • 绍兴

最满意

后悔才怪!一直想买一辆小车,自从油价一路飙升之后,更加坚定了买新能源汽车的信心。之前一直都是看的五菱宏光miniev,五菱的销量确实好,好的销售员都飘了~爱搭不理的!后来还是一个朋友说,小车你也可以看看奇瑞冰淇淋啊!然后我就去网上查了很多攻略~五菱是去看了样车的,内饰真的让我没啥感觉,方向盘看起来也很low~从小红书上了解到的奇瑞QQ冰淇淋,外观和五菱一样小巧,但是内饰和方向盘真的看上去比五菱好看很多!好像空间也会比五菱大一丢丢~还有就是冰淇淋有怠速,这个我也比较喜欢的~既然价格差不多,那还是要挑自己喜欢的~

最不满意

本来车技就一般般,特别是倒车,第一次倒车的时候,被吓了一跳,有冲劲~怎么说呢!就很快,一冲一冲的!不像别的车子那样缓缓的倒!现在开习惯了。稍微注意一下倒也还行!还有就是icar的app不稳定,有时候没带遥控,想用app开个锁关个锁它就卡住了!着急的时候真的很恼火~

车子整体空间还算可以吧!本来车子就是小巧型的,也不能要求太高了,买它就是因为看它小,停车方便啊!我主要就是接送孩子上学放学用的多!我家两个娃,一个4岁一个5岁,坐后排完全没问题,这么小的孩子坐三个也OK,我身高165厘米,体重120斤,坐着也完全没有问题,膝盖会碰到,但不是开很长时间完全没有问题~空间唯一的遗憾就是没有手套箱,现在非常时期,口罩没地方放~后备箱我基本不用,因为确实也没啥东西放得下,逛超市都是把东西放在副驾驶~

冰淇淋加速还行,就是车内噪音确实有点点响的~都说这种车会溜坡,每次上坡的时候真的很怕,不过我觉得冰淇淋还好,因为它带怠速,有时候我油门踩慢了,怠速可以辅助我上坡~虽然溜还是会溜一点,不过多开几次可以习惯,要与后车保持好车距~平常就在村镇开开真的蛮好,停车也很方便!

我买车的时候是8月份,在浙江还是比较热的,我每次都开空调,续航还是很好的,开空调我觉得也能1:1~有些说要打六折七折,目前使用了一个月,感觉续航不打折,实在!第一次剩50km开始充电,充了5个小时充饱了,比想象中的快些!那时候买车的时候就在想,奇瑞干嘛非要和五菱一样的续航呢,要是续航比五菱高,可以到300就完美了~

qq冰淇淋整体外观相比五菱圆润些,还有微笑前后车灯。很多人都贬低冰淇淋,说是抄袭了五菱的,不要买~咋说呢,按个人喜好吧!冰淇淋的内饰设计确实比五菱好看呀!

冰淇淋的座椅好像是什么母婴材质的,坐起来确实比较舒服,很软!多功能方向盘加高了档次,不会让人感觉有很强的塑料感!车上还自带一个手机固定卡扣,给我省下了买手机支架的钱。音响对于我这种不是很高级的耳朵,听听音乐完全够用了,平常也很少听音乐,接娃路程还不到一首歌的时间~胎压监测不知道是否正常,目前没有用到过~

买车的时候对比的车子还是很多的,其他的价格高出很多,自然也没有对比性,最接近价格的就是五菱了!冰淇淋虽然比五菱贵了一百块钱,但是我觉得这一百块花的也值的!至少内饰方面我是更喜欢冰淇淋,还有怠速,远程开空调这种都是我选择冰淇淋的优势!当然冰淇淋也有不足五菱的地方:保养的费用比五菱贵,保养的店也不多,要保养得开到市里!小红书上吐槽奇瑞服务态度差的很多!这个我也亲身经历,我买这个车也是所谓的一波三折了!哎~说多了都是泪!

这个icar的app真的得好好整顿一下,老是卡住,有时候忘记带钥匙,想用app解个锁是真费劲!一定要好好弄弄!虽说车子小,倒车影像有没有都一样,但对于女生来说,有还是比没有好,哈哈哈,特别是我这种倒车技术不行的,倒车影像就好像多了一份安全感!要是再多一个车子轮廓就更好的,毕竟我老是方向打反~其它功能目前没有发现问题~总体还是很OK的!我很喜欢!