当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2022款 改款 GLA 200
任科鑫: GLA的使用感受,没有网上说的那么不堪。
  • 91980

GLA的使用感受,没有网上说的那么不堪。

奔驰GLA 2022款 改款 GLA 200 购车经销商: 济南万帮之星 来自:汽车之家iPhone版

任科鑫

奔驰GLA 2022款 改款 GLA 200

2022-09-16 首次发表
  • 2022-08
  • 济南

最满意

1:买来给对象开的,内饰夜晚太治愈了,一看内饰对象就被深深被吸引了。 2:再就是外观了,萝卜青菜各有所爱,这个仁者见仁智者见智,我觉得外观挺好看的,霸气的大标,还是挺唬人的。

最不满意

1:刚起步的时候发动机的声音有点轰头。 2:跑起来胎噪有点大,打开音乐后能好点,能接受。 3:发动机盖连个隔音棉都没有,发动机舱周围感觉好简陋。 4:配置低,座椅手动调节,前后和上下手动也能接受,靠背调节还是手拧的,真是要了命。没有360全景影像。 5:大屏幕用久会发烫,苹果互联后屏幕无法满屏。 6:汽车之家和懂车帝软件上都标注指导价29.61这款有道路交通标识辅助系统,但是实车没有,不知道是不是不会找,按照网上说的步骤也没找到。

空间:我和我对象都是身材比较瘦小的人,平时也是对象自己上下班开,偶尔带家人和孩子出去游玩也够,空间还算可以。

乘坐还是可以的,挺舒服的。

感觉小了点,放不了太多的东西吧。电动后备箱还是挺方便的。

中控台的储物空间中规中矩,但是放上两瓶水后就很不方便拿取水瓶前边所放的东西,并且水杯架有点浅,遇到坑洼路况会歪倒,门板和中央扶手箱的储物空间还可以。

1.33T的动力没有网上说的那么不堪,什么这都是入门级豪华车的边角料了,什么上坡需要关闭空调了,需要下来人推车了,什么爬坡无力了,我感觉除了起步慢点之外没什么,跑起来后很舒服,超车无压力,没开过什么好车,也不激烈驾驶,家用完全够了,还能照顾点燃油经济性,何乐而不为。

起步/加速动力

起步舍得给油也不肉,跑起来后很顺畅。

刚买来两周,跑了700公里左右,不做评价,出了磨合期看看。现在不了解不能瞎说,但是感觉软件显示的和实际有差别。

萝卜青菜各有所爱,外观看自己。

车头造型

感觉有点圆润,缺少点犀利的感觉。

跑起来很容易往车身两侧甩泥巴,尤其是后轮胎的轮眉后边,不知道是不是因为设计造型的原因。

内饰无敌,晚上氛围灯一开很治愈。

☆ 语音控制

你好奔驰有时候和傻子一样听不懂说话

内饰用料

能摸到的地方,门板,中控台的材质都是软的,给人的感觉还挺友好,摸起来还不错,方向盘握感舒适,不建议安装方向盘套,原本的方向盘已经够粗了。

在GLB和GLA里纠结了好久,最终因对象开车上下班使用,女孩子开车技术车太大了停车啥的也不方便,最终还是购买了GLA。

销售态度

销售态度很差劲,第一次去都爱答不理的,感觉买不买无所谓的样子,可能都这么个得性吧。

配置低,很不友好,最起码的座椅电动调节带着吧,手动调节座椅也能接受,座椅靠背居然需要手拧,要了血命真是,远近光不都是带透镜的,只有远光带透镜,汽车之家和懂车帝都写着有道路交通标识功能,但是实车没有,不知道是没找到还是就是没有,网上搜索视频按照步骤来找也没找到。

车机功能及流畅度

不是很流畅,你好奔驰有时候和傻子一样。

车载导航实用性

实用性很差,每次都是用手机互联,怕走错。

手机映射兼容性

互联映射挺稳定,就是苹果手机互联后显示屏不全屏,左右留着一块。

雷达的延迟报警太吓人

雷达的延迟报警太吓人了,明明车或者障碍物已经过去很远了,雷达才强烈报警,误以为还有东西马上碰上了,吓得不敢开。