当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLA> 奔驰GLA 口碑> 2022款 改款 GLA 200
真深海鱼夫: 豪华品牌的入门车型深度品味

豪华品牌的入门车型深度品味

奔驰GLA 2022款 改款 GLA 200 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

真深海鱼夫

奔驰GLA 2022款 改款 GLA 200

2024-11-01 首次发表
  • 2022-07
  • 宁波

最满意

作为奔驰品牌的入门级SUV,品牌力肯定就不用多说了,买这款车肯定是冲着这个大车标去的,让普通人也能满足对于豪华品牌的追求。毕竟价格相对豪车低了不少。 外观整体造型时尚动感,车身线条流畅,圆润的设计风格使其看起来精致、紧凑、小巧、灵动,符合当下年轻人的审美趋势。单幅镂空式进气格栅、犀利的大灯组以及力量感十足的腰线和轮圈设计,都为车辆的外观增色不少,另外科技配置丰富:配备了10.25英寸显示屏,操作方便。搭载了高德导航等功能,还能语音唤醒操作,安全配置齐全:配备定速巡航,倒车影像,主动式刹车等功能,提高了行车的安全性。 在城市拥堵路况下,车辆的油耗相对较高,1.3T发动机的车型百公里综合油耗在8-9L左右

最不满意

后排空间相对较小:虽然车身尺寸有所增加,但对于一些身材较高大或者家庭成员较多的来说,后排空间仍然显得有些局促。后排腿部空间和头部空间都不是很充裕,长时间乘坐会让人感到不舒适。 储物空间不够丰富:车内的储物格设计不够合理,数量较少,且容积较小,无法满足消费者日常放置物品的需求,例如车门储物格放不下较大的水杯,中央扶手箱的空间也比较小,放不下大的纸巾盒 座椅调节功能:作为近27万的车,前排的座椅居然是手动调节的,而且还没有腰部支撑,这就显得太低端了 座椅填充物和设计:座椅的填充物偏硬,长时间驾驶或者乘坐相对来说比较累,尤其是腰部,没有很好的支撑会很累。

虽然车身尺寸相对于老款有所增加,尤其是高度上,但对于一些身材较高大的来说,空间仍然显得有些局促。后排腿部空间和头部空间都不是很充裕,长时间乘坐会让人感到不舒适。 储物空间不够丰富:车内的储物格设计不够合理,数量较少,且容积较小,无法满足消费者日常放置物品的需求,例如车门储物格放不下较大的水杯,中央扶手箱的空间也比较小,放不下大的纸巾盒

GLA 2022款有1.5T和2.0T两个版本,我买的1.5T版本,应付一般的家庭使用,作为日常城市通勤已经足够了,而且相比于2.0版本,油耗还低一些。总体来说这辆车悬挂系统能够较好地过滤路面的颠簸,提供平稳的驾乘感受。方向盘手感适中,指向精准,驾驶起来灵活轻松,高速行驶时车身的稳定性也比较好

在城市拥堵路况下,车辆的油耗相对较高,1.3T发动机的车型百公里综合油耗在8-9L左右,总的来说油耗还是偏高的,但是因为车子比较重,也能理解,不过要是能控制在8以内,那就比较完美了

外观整体造型时尚动感,车身线条流畅,圆润的设计风格让人感觉看起来精致、紧凑、小巧、灵动,比较符合我的的审美,单幅镂空式进气格栅、犀利的大灯组以及力量感十足的腰线和轮圈设计,都为车辆的外观增色不少。尤其是大车标的设计,让车头更加突出,显得比较大气一些,品牌辨识度比较高

内饰采用了高品质的材料和精细的做工,营造出了豪华的驾乘氛围。车内多处使用软性材质包裹,触感良好,座椅的材质和工艺也较为精湛。

作为一款豪华品牌的入门级SUV,奔驰GLA 2022款的价格相对较高,在同级别车型中性价比优势不明显。尤其是与一些普通品牌的SUV相比,其配置和空间表现可能并不占优势,但价格却高出不少。

科技配置丰富:配备了10.25英寸显示屏,操作方便。搭载了高德导航等功能,还能语音唤醒操作,安全配置齐全:配备定速巡航,倒车影像,主动式刹车等功能,提高了行车的安全性。 但是作为近27万的车,座椅调节方式不够便捷,不配记忆座椅也就算了,居然还是手动调节的,对于经常需要调整座椅位置的驾驶者来说不太方便。 另外座椅的填充物偏硬,长时间驾驶或者乘坐可能会感到疲劳。而且前排座椅的设计有点不符合人体工程学需求,乘坐的包裹性和支撑性有待提高。

购车2年6个月后追加口碑 | 2024-12-18
  • 22000km

OTA更新体验

由于是属于基本款,买了以后没有被推送升级过,用了两年多,车机目前比较卡,所以一般也不怎么用,还是上车习惯使用CarPlay ,尝试连接网络升级车机系统,也以失败告终,这一块已经放弃了。也怪自己当初买的基本款,没有那么多功能需要用到OTA吧

新发现的缺点

目前这款车让我感到很不爽的就是刹车盘和刹车片,每次雨天开过车后第二天前轮胎的轮毂就锈迹非常明显,而且都是从刹车片那里带出来的,说明刹车片的含铁量比较高,对于不爱洗车的我来说非常不友好,每次轮毂都是脏兮兮的,很不舒服。

主动刹车

主动刹车这块还是比较实用的,在高架上跟车太近,有时候一恍惚,它就会及时介入,避免意外的发生