当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2022款 35 TFSI 进取动感型
随州车友3851944: 一心进取的奥迪,就像我的心路历程

一心进取的奥迪,就像我的心路历程

随州车友3851944

奥迪Q3 2022款 35 TFSI 进取动感型

2022-09-18 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

BBA中的A,虽然他不是最吸引人的,但是也算是有门面了,作为豪豪华品牌中的一款亲民车型,奥迪Q3真的很讨大众喜欢,不管是他的价格,还是时尚年轻的外表,加之奥迪对品质的把控,都能让你对他充满放心,。这辆车可以说是奥迪的入门级车型了,整体来说这辆车是非常让人满意的。

最不满意

坐垫的反绒部分虽然设计很时尚,但是很容易脏还不好擦,而且久了之后色差变化大,影响美观,后排空间有点拥挤。

我是女生在对前排空间要求没那么大,坐进去不会感觉挤,腿部坐垫翘的稍微有点高,我踩久了油门,会感觉腿部有点不舒服,感觉一直被垫着的,后排空间比较拥挤,坐上人之后应该只有不到一拳的距离了,中间位置的出风口又很靠后让坐中间的人会感到更拥挤,所以对于这个车的后排空间来说真的很小;天窗我很喜欢的,采光很棒,提升了车内的空间感,也会让后排觉得不会有那么拥挤。后备箱空间还好。

1.4T的动力总体来说城市出行还算好,但是不会有很大的驾驶乐趣,如果你想加速,来点刺激的感觉,这个车是带不来这种感觉的,没有那么强劲的动力和推背感,其他都还行,我要求不高

综合油耗在8个左右,城市道路稍微会高一些,我最近高速跑的多,油耗降下来了,城市油耗在9-10个左右,高速上的油耗在5个多,我开得不快,安全第一,只要车一直动起来,油耗就没那么高

外观看起来很大气,款式流行,整个车都给人一种动感时尚的气息,就像他的车型名字一样,特别是从车尾看俨然是一款运动款车型,运动感十足。前车灯设计风格较为犀利,造型抢眼。

内饰设计比较普通,不算突出,全是黑色,简单朴素,没有华丽的装饰,个人认为比较符合主流审美,但是材料却很有质感,真皮加翻绒的设计,也算是一种时尚,但是这种反绒久了之后有点不耐脏,而且会感觉到色差,方向盘是真皮材质,手感很好,奥迪的做工这块做得还是相当不错的。

在性价比这块合资车相对于国产车来说没有那么高,这款奥迪的入门级SUV,那必然是有一些的品牌溢价的,毕竟是奥迪,品牌还是很有号召力和吸引力的,我想很多人买不是因为他性价比多高,而是因为他是奥迪。这款车的优惠力度还是很大的。

我这款车是没有一键启动的,是自己选装的,提升了整车的高档度 哈哈,这年头还用钥匙真的是有点Low,这一点来说我觉得奥迪是有点尬呀,20多万的车,这个功能居然不是全系标配。还好座位是支持电动调节的支持carplay 这个功能对于我们来说很实用。