当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2022款 35 TFSI 进取动感型
车友8594054: 动感进取的奥迪Q3

动感进取的奥迪Q3

车友8594054

奥迪Q3 2022款 35 TFSI 进取动感型

2023-03-28 首次发表
  • 2023-01
  • 成都

最满意

说起最满意的地方第一个当时外观啦,这么帅气的造型谁能不爱呢?第二个满意的就是它的动力,不管是起步还是提速都是极好的,还有就是开起来舒适感极强,我去买车的时候没有试驾到,当时定了以后回家心里还有点打鼓,怕不好开,提车的那天一踩油门所有的担心就都放下了。

最不满意

比较不满意的地方,第一个是性价比方面,讲实话这个车的价格感觉还行,但是优惠力度不高,也不知道是不是我不会讲价。第二个不满意就是隔音效果,只要速度一上100码,噪音就上来了,特别是发动机的声音还是有点偏大的。

我身高偏中等,这个车的乘坐空间放我身上是没有任何问题的。前排座位特别是副驾驶用我以朋友的话来说就是:宽敞得有点不像话。驾驶座的脚部空间也是比较宽敞的。但是后排座的活动空间并没有想象中的那么宽敞,特别是中间位置,放脚比较难受,还有就是座椅感觉偏长,坐下去以后离前面基本上就剩下一拳半样子的活动空间。

后备箱容积很OK,座位家用,这款SUV的储物空间是足够的。我很少放大件的物品在后备箱,所以后备箱也比较空。我粗略估计这个后备箱放两个行李箱是不成问题的。但是小物品的储物空间缺少。

动力这一趴是很OK的了,这类型的车而且还是奥迪品牌的车,我想要它动力差也还是比较难的。这个车无论是起步还是匀速行驶舒适感都是极佳的。特别是上陡坡的表现极为突出,我和朋友一次去四姑娘山耍,那种盘山路我基本很少开,但是这个车的极好动力给了我十足的信心。一路上都是很顺畅的。还有就是减震也是很好的,舒适感比较好,无论是城市道路还是盘山路我都开过,即使是经过高减速带都不会有很严重的抛起感。但是隔音效果比较差,上了速度噪音也就跟着上来了。

油耗我个人开起来差不多就是8个油的样子,说实话还是比较合理的。毕竟这个车的性能在那摆着,动力的强劲也是耗油的因素。我朋友的国产SUV都要开出9个多油,相比之下我对我这个车还是挺满意的。

奥迪Q3的外观是我最看中也是最喜欢的部分。这个毋庸置疑也不必说。毕竟实力在那摆着。大气高端的气质一看就很明显了。

内饰我不是特别在乎的,但是这个车一坐进去还是有高级感存在的,基本上是源于它的好的用料还有时尚年轻的中控设计,嵌入式屏幕的设计也是杠杠的。其他方面也是很好的,基本上是看不到什么塑料原件的。

单看价格其实是超我预算的这个车,但是开一段时间以后发现越开越顺,还是觉得值得的。

车机系统好用,流畅。屏幕显示效果不错。高配置的电动座椅调节很方便。整体配置还是偏高的。