当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓极> 皓极 口碑> 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版
谭军1598: 空间大又省油,皓极出行利器

空间大又省油,皓极出行利器

皓极 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

谭军1598

皓极 2022款 马赫双擎 1.5T MHD 敢梦版

2022-09-23 首次发表
  • 2022-07
  • 长沙

最满意

选这台车的原因就是我想换掉家里的老荣威530轿车,想换一个更省油,空间又大的车子,因为身边和朋友们都是开的SUV车型,自驾游出行会方便一些。而且这款混动车应该是东风风神多年技术研究创新的最好的作品,混动专用发动机与ECVt完美的结合,是国产车技术对合资车弯道超车的很好案例,而且确实混动技术很省油!相信越来越多的国人会改变观念,从而选择国产车!尤其是这种新技术的国产车!皓极的空间是最满意的,另外就是油耗让我满意!

最不满意

当然,受限于成本控制,和车价定位,一些配置没有上,比如说胎压监测系统,但是具备胎压报警功能,如果后期能加上最好不过了!有些不完美的地方可以理解,但其它基本上最需要的配置都给了,感觉够用! 除此之外,希望东风风神公司再加强一些后期服务质量,提高售前售后人员的服务素质,那么我们有理由相信购买东风风神皓极的人会越来越多。比如某些销售人员对这台车的知识还不如我们买车人了解的丰富,要加强一下培训哈哈!

皓极的空间大是最大的优势和亮点,它的车身尺寸长宽高是4720*1910*1702,轴距居然达到了2825mm,要知道这个尺寸是中型SUV的尺寸,所以车子里的空间也是很大的!前排的驾驶空间很宽广,坐在里面一点不觉得压抑,后排空间即便是拉3个成年人也是丝毫不拥挤,毕竟轴距在那摆着,而且还有一个重点就是第二排座椅可以放倒,变成一个大床,自驾游的时候在车里宿营也不错!还有就是后备箱纵深很深,家用完全够用!车友群甚至有的车友用这车拉货!

动力这方面因为是电机加持发动机,所以这款车的动力表现可形容为静如处子,动如脱兔,省油,好开,动力随叫随到,而且响应很快!动力表现应该有2.0t的水平,同时,刹车制动这方面表现优秀,给我以信心,总之,我觉得各方面表现决不输合资车,这也是我和我朋友驾驶这款车的感受,性价比是真的高!

这款车的油耗还是让我惊喜的,毕竟车重1.7吨重,但是上手之后不会显得很笨重,高速上开起来也很轻松,平时用的是标准模式,能量回收调到中等,轻踩油门,多练习一下脚法还是很重要的!注意要想节油就不要暴力驾驶!我现在综合油耗5个左右!

外观颜值还是仁者见仁智者见智,买这台车的应该都会喜欢它,双色车身,前脸很霸气,重点还是分体式的大灯,还有贯穿的前灯带,我觉得非常漂亮!总之开上这台车,路上的回头率会高很多,毕竟颜值当道!谁能不爱呢?!

内饰设计的简单但是又大方,科技气息还是很浓厚的!最重要的是还有12.3寸的大屏幕,整体看上去很科幻,车机智能辅助驾驶也很好用,最重要的是有360°全景成像和540°环影功能,这个倒车入库的时候真的很方便!

性价比是这台车的优势,光是凭借着大尺寸的SUV这个身份,就已经很不错了,而且还有一点就是它的智能化配置也比较多,智能车机还有辅助驾驶功能,都是方便了日常用车,还有就是皓极的省油不容小觑,毕竟以后用车的日子很漫长,所以省下就是赚到,所以说它的性价比很出色!

配置这方面挺喜欢灯光的,可别小看,它具备大灯高度调节,自动开关大灯,自适应远近光,用起来很方便,还有Ai虚拟语音助手,平时一些操控语音说话就可以轻松实现了,副驾驶有腿托设计,这个配置提升了舒适度,而且其它车型真的少见!还有就是比较满意就是360°成像,倒车停车都很方便,我觉得很适合家用!但是我觉得一些配置也应该能够加上,此如说胎压数值监测系统!