当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际> 嘉际 口碑> 2023款 嘉际L 1.5TD DCT尊贵型
zhangcitao: 大空间还是舒适可行。

大空间还是舒适可行。

嘉际 2023款 嘉际L 1.5TD DCT尊贵型 购车经销商: 岳阳帝豪汽车 来自:汽车之家iPhone版

zhangcitao

嘉际 2023款 嘉际L 1.5TD DCT尊贵型

2022-09-25 首次发表
  • 2022-09
  • 岳阳

最满意

最满意这个空间了,以前开英朗的时候,因为空间小啊,两小孩都是抢着谁坐副驾驶位置,现在换嘉际L,完全没这个争吵了,都去第三排坐着,空间还舒服,一家人出去每个人都有位置,也不需要担心超载被查了。

最不满意

平时只是作为家用车来讲,配置已经是相当全面了,实用的、炫酷的配置都有,考虑的比较细致,缺了一点就是电源的配置,后备箱没有电源接口,12V和220V的都没有,这要开出去郊游或者露营啥的,没法外接电源出去,还得准备裂变器才行。

家里面小孩多了就得买辆空间大的车,普通的七座或者六座SUV也就是简单的加了排座椅,小孩特别小的时候还行,大了第三排坐着也难受,所以当时看到嘉际L的空间就心动了,最后一排空间很宽敞,和第二排几乎没有什么太大去区别,包括杯架这种细节的地方也都考虑到了,带小孩出去玩的话,简单的野营啥的,车里座椅放平也能当床睡,这不更加舒服吗。

车开起来很轻松,座椅很柔软,连续开车不会太累,很多驾驶辅助功能开高速也很轻松,自带360°全景影像很好用,我媳妇这个小白也能轻松搞定侧方位停车了,挺好操控的。

油耗和路况、驾驶习惯有关,高速开到7L多,市区就不行,碰到堵车一点就9L多了,我媳妇儿开的慢一点,基本都是10L以上的油耗,只能说还行吧。

外观不是很好看,整个车型就是箱式面包车那种版型,肯定比suv难看一些,在灯光细节地方做的还不错,后备箱也是电动式感应的,科技成分也是有加分的。

中控台面设计很好看的,分层的设计降低了视觉上中控台面的臃肿感,看着感觉中控台面占据空间不大,方向盘也是D型运动式风格,也可以无线充电,整个中控其实和星瑞挺像的,虽然没什么特别惊喜的地方,但都是很清爽的感觉。

整个价格就是很有性价比的选择,就这个配置,其他品牌就算一辆小轿车也得是这个价格吧,更别说MPV了。

前后排的气囊数是比较多的,我这个顶配后排也有头部气囊的配置,偏离预警、前方碰撞预警都有,安全系数还蛮高的,开高速的话自适应巡航功能,座椅还号称什么石墨烯按摩的座椅,有没有用不知道,但是确实很舒服,连续开几个小时也不会太累。这段时间使用情况来看,唯一缺的配置就是后尾箱的电源配置,没有12V和220V的电源接口,带孩子出去郊游野炊,还专门买个个裂变器,外接电源不是很方便,这点考虑的不是很到位。