总算入手了天籁,颜值真酷。
天籁 2021款 2.0T XL 智进版
2022-09-25 首次发表
2022-08购买时间
成都购买地点
最满意
我比较喜欢日产这个品牌,感觉这个品牌造车比较有想法,也比较愿意钻研技术。对于我这种工科男来说,确实很欣赏日产这个品牌。准备买车之前,我就了解了目前比较热门的几个合资品牌。对比之后,还是觉得日产比较靠谱。因为自己想买一辆轿车,但预算又不是特别多,最终把目光聚集到了天籁身上。通过一番了解和试驾,感觉这款车确实挺适合自己的,而且性价比也挺不错。
最不满意
车辆整体还比较满意,只是感觉噪音控制方面做得不是特别好。一方面是发动机部位的噪音,每次起步的时候感觉比较明显。如果长时间驾驶,能持续感受到这种噪音,也会让驾驶显得特别不舒服。跑高速的时候,车辆的胎噪也比较明显。虽然这个价位的车型都有这些问题,但我感觉我这台车噪音更加明显,不知道有没有办法改善一下。
这辆车的乘坐空间挺宽敞的,我们全家的身材都有点微胖,但使用这台车并不感觉拥挤。之前还开这台车自驾游过一次,一路上都没有觉得空间不太够用。毕竟这辆车的轴距长2825毫米,整车长度也有4米9,实际空间表现并不用太担心。包括后备箱部分,也能够随身携带很多物品,让我们的自驾游更加愉快,也不用担心想带的东西带不上。
我对车辆的操控性有一定的要求,毕竟是自己每天都要开的一辆车,操控性方面一定要有相应的特点。至少对我来说,车辆要开起来比较舒服,上车随时就能走。天籁这方面确实做得还可以,而且车辆还配备了多功能方向盘,车机系统也能够轻松和手机进行连接,让每一次的行车变得方便了很多。这辆车配备的是2.0T动力,拥有243匹的马力。从参数方面来看,这样的动力应该没有太大问题。结合我实际的驾驶来看,确实感觉这辆车的动力比较给力。平时不管是市区驾驶还是跑高速,几乎都没有出现过动力不够用的情况。更让我觉得满意的是车辆的提速感,只要油门踩下去,车辆马上就能给出反应,这种体验确实让我觉得很舒服。我特别喜欢这辆车的座椅,感觉填充物安装的刚刚好,舒适性比较适中。有时候开长途,也不会感觉特别疲惫。其次是车辆的底盘方面,调教的比较柔软,平时通过减速带或者是坑洼路段,都能感受到不错的减速效果。不过这辆车的噪音控制的并不是特别好,平时驾驶不仅能听到发动机噪音,跑高速还有比较明显的胎噪。尤其是长时间驾驶的时候,很容易让人变得烦躁。
对于一款B级轿车来说,这款车的油耗还是比较合格的。目前这款车开了一段时间了,平均油耗8升左右。这和我购车时的预期油耗差不多,感觉以后车辆磨合期过了,油耗或许还能更低一些。之前买车还一直比较担心油耗比较高,因为现在油价不是很稳定。车辆能够省油一点,后期养车的压力也更小一点,这对我来说是很实际的事情。
外观特别精致,也确实是比较吸引我的地方。尤其是车头部分的设计,体现出了日产最近几年的设计水准。
内饰设计方面,整体感觉比较年轻化,符合我对内饰的追求。包括车内的一些功能,比如定速巡航、倒车影像以及电动天窗等等,几乎该有的都有了。相比同级别的轿车来说,配置方面确实比较良心。
性价比也是我决定买这款车的一个重要原因,不仅价格方面比较有优势,买车的时候店里还赠送了半年的保养服务。再加上买车的公里质保,让我觉得这辆车买得比较安心。
购车
之所以选择这台车,是因为自己对这个品牌比较感兴趣,也看到了日产最近几年的进步。本来对比了影豹的,但是最后还是选择了天籁,我买车比较看重靠谱性,不希望在后续使用中总是出现各种问题。所以我看车的时候,会优先看那些口碑比较不错的车型。再加上我对新能源汽车不是特别感冒,最后把目光聚集到天籁身上。再通过价格进行了解,越发觉得这辆车性价比比较出色,也符合我的购车预算。家人也很支持我买这辆车,最终就成为了天籁的车主。
配置的话其实还可以吧,不算太低,比如LED大灯、真皮座椅、倒车影像等等,都还是很丰富了,平时也够用了。
5年近十万公里的天籁用车感受
2025-12-04
天籁还是挺不错的,很合适
2023-09-19
就是这么的舒适。
2023-09-19
高颜值的外观设计,是这款车最完美的地方
天籁在手说走就走
凯美瑞17.18-25.98万-