当前位置:首页 > 中大型SUV> ID.6 X> ID.6 X 口碑> 2022款 纯净长续航版
做记号用寡: 绿色出行,从我的大众ID.6X开始

绿色出行,从我的大众ID.6X开始

ID.6 X 2022款 纯净长续航版 购车经销商: 广州元泽上汽大众 来自:手机汽车之家

做记号用寡

ID.6 X 2022款 纯净长续航版

2022-09-26 首次发表
  • 2022-06
  • 广州

最满意

ID.6X让我体会到了省钱的日子,从免购置税开始到日常出行,花的钱远没有同价位的燃油车多,617公里的官方续航实际可以跑到500公里以上,一公里也就几毛钱成本,只要不跑高速,续航还是很稳定的,四天一充完全够用,现在城市里面的快充站越来越多,续航焦虑的情况就越来越少,连景点的停车场都配有充电桩,主要不是太偏僻的地方,去哪都不担心充电问题。最喜欢ID.6X的一点就是加速平顺,超车提速过程还是很快的,而且一点顿挫感都没有,驾驶感受上比油车要舒服多了,驾驶辅助功能很丰富,实用的功能不少,自适应续航在高速上就很好用,脚不用一直踩着油门控制速度。车内空间也很满意,七座大空间非常适合家用,成家的男人就该有一辆实用性高的车子,生活上可以大方特体一点,自驾游和商务长途一点用车压力都没有,七个人加上一车人的行李都游刃有余,能体验到堪比MPV的用车感受。

最不满意

车内隔音一般,高速上路噪很明显,胎噪和风噪的声音也比较大,或许是没有了发动机的声音,其他噪音格外明显。

4.8米的车长,接近3米的轴距,车内空间可以说相当宽敞了,七座的布局适合家用也可以当工作车,第二排可以前后滑动,是比那种要掰座椅的方便多了,第三排的空间并没有很拘束,坐两个成年人是完全足够的,没人坐的时候,第三排可以完全折叠放下去,给后备箱起码增加了一般的容量,再多的行李都没有任何压力。

动力很满意了,起步和提速都不算特别快,但绝对足够平顺,几乎可以说没有顿挫感,开惯了ID.6X以后都不想开油车了,低速路段超车很顺畅,高速上也不会很乏力,而且油门的脚感很轻,可以很细致地控制速度。操控不是ID.6X的强项,但扎实的底盘让我对它充满信心,整体坐姿也就比轿车高一点,重心还是很平衡的,过弯明显比一般的SUV要稳得多,转向半径并不大,开习惯以后还是觉得很灵活的。

现在正值夏天,基本一上车就开空调,温度都是调节在23度左右不动了,续航明显比我想象中要耐用,我还以为开着空调会很耗电,实际也就比没开空调少了十几公里的续航,617公里的官方续航只能当参考,实测是可以开到500公里以上的,买ID.6X之前也有对新能源汽车做过功课,行驶过程的耗电量跟路况和驾驶人有关系,肯定会有一定量的损耗,续航能达到官方公布的80%我就已经很满足了,平时开着ID.6X都是以上下班为主,一个月可能顶多去超市买买东西,提车到现在都还没有正式的去跑长途自驾游过。

颜色选的是浩星际红,是ID.6X的色系里面我觉得有深度和高贵的颜色,主要还是我对象喜欢红色,而我觉得深色的也挺好看的,ID.6X的造型谈不上有多大气,但整体比例还是很协调的,车身的流线型设计就非常柔和,侧面看着就不像一台SUV,反而更像MPV,前脸的设计很精致,贯穿式的行车灯还是很炫酷的,在晚上就很引人注目。

红棕配黑是我对象选择颜色,我个人觉得觉得是有点老气,不过她喜欢就好,ID.6X的车内风格就很简约,小小的仪表盘,换挡操作都挪到了仪表盘旁边,这样中控的位置就很空了,所以推开盖板就是一个大大的无线充电平台,放手机和水都很方便,要是车机屏幕再大一点就更好了。

新能源车普遍比油车贵,不过配置各方面都挺高的,ID.6X的性价比中规中矩,价格优惠力度不大,不过好在购置税是减免的,买ID.6X之前我也看过国产的新能源车,对比过来发现还是喜欢ID.6X这种造型,而且对合资车有一个打心底的信赖感,车型配置的选择其实只要不是最低配就可以了,很多功能都是标配。

有些功能我是觉得没必要的,比如座椅按摩,我上一台车就有这个功能,但一年都用不了几次,有个加热功能足以应付冬天了,ID.6X的智能化程度不低,有L2级别的自动驾驶已经很满足了,全速自适应续航在高速上就非常好用。