当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2021款 2.0TD 两驱型Pro
LINZ11: 领克01,第一眼就认定的车,不后悔的选择

领克01,第一眼就认定的车,不后悔的选择

领克01 2021款 2.0TD 两驱型Pro 购车经销商: 深圳兴骏昌领克中心 来自:汽车之家Android版

LINZ11

领克01 2021款 2.0TD 两驱型Pro

2022-09-26 首次发表
  • 2021-12
  • 深圳

最满意

1、2.0T动力强劲,底盘操控好。 2、安全配置丰富:主动刹车,有时候距离前车太近时会触发刹车,车道保持加偏离预警,这些能有效避免开车注意力不集中引发的事故。我一直坚信一个理念,这些功能可能大部分时间都用不上,但关键时刻发挥一次作用就值回这个价格了。 3、10喇叭的燕飞利仕影响,这个价位绝对算超值了。 4、运动座椅带电动调节的腰部支撑,长途必备,支撑性好的座椅能有效缓解疲劳。 5、新车内饰无异味。

最不满意

1、车机能下载的app太少,开主驾驶车门会自动播放音乐。 2、受中控造型影响,前排座位横向空间较小。 3、路况差的时候底盘噪音偏大。 4、市区油耗偏高。

空间方面算同级中等水平,家里人没有很高大的体型,所以也够用。值得好评的是座椅皮质细腻,支撑性好,主驾驶还有四向电动调节腰部支撑,高速长时间不容易累。后排座椅放倒能形成全平空间,可搬运大件物品。前门板储物空间够大,目测能放5瓶矿泉水,但中央扶手箱的容积就偏小了一点。

☆ 空间设计亮点

中控台手机无线充电区,虽然平时不用,但是发现手机正好可以竖着放置,放置稳固、拿取方便,简直比手机支架还好用。

2.0T的动力随叫随到,无论市区低速起步还是高速超车都很轻松。变速箱换挡顺畅,无顿挫,只是急加速情况下降档还是稍微慢了一些。

底盘悬挂支撑到位,转弯和高速变道并线信心很足,偶尔跑跑山路很爽。转向精准,力度较轻,日常驾驶很轻松。驾驶模式有三种,节能、舒适、运动,主要区别在于油门的响应。 参加过一次赛道体验活动,动力操控还是很满意的。

☆ 主动刹车

主动刹车,有时候距离前车太近时会触发刹车,已经有几次开车走神的时候帮我避免了事故。

平时市区开的比较多,周末节假日会开高速去周边城市。市区油耗在10L/100km左右。高速、城市快速路,路况好的情况,基本可以在6~7升。油箱大小为55升,平时一箱油大概开四百多公里就要加一次油,现在95号汽油的油价,平均一公里要8毛钱了。 这个油耗表现还是可以接受,毕竟2.0T的动力在这里。而且油耗跟个人驾驶习惯和路况关系比较大,因人而异。

座椅气质细腻,支撑性足,内饰无异味,这一点也得到了乘坐者的一致好评。前排有双层玻璃,风噪隔绝好,大部分情况下噪音表现还是满意的,除了走烂路胎噪较大。

外观符合我的审美,车身比例协调又带点个性,中期改款后,两驱版也有了双边双出的排气管。

车身做工

车身做工精致,车身缝隙均匀,油漆色彩均匀。

内饰很简洁,用料好。内饰上12.3英寸仪表盘+12.7英寸中控屏,同时保留了空调、音量调节等最常用的按键,这一点我特别喜欢。车机智能化方面中规中矩,平时用的最多就是语音控制导航和音乐。首任车主有终身免费流量,暂时没有其它车主提到的车机卡顿问题。另外,这个价位配有10个喇叭的燕飞利仕影响值得好评。

☆ 氛围灯效果

氛围灯多色可调,晚上效果很赞,高级感一下子就来了。

购车时间为2021年11月底,落地价为19.6万,当时还没有政府的购置税补贴等购车补贴,基本上就是优惠了5000左右。在20万级别中,2.0T+8AT的动力、满配的安全配置,总体来说性价比算是很高的了。

保养项目

目前行驶了15000公里,5月份做完首保。保养周期是1万公里或者一年,后面常规小保养价格大概一千,领克app上不定期会有保养券可以抢。对比合资车5000公里的保养周期,其实也不算贵。 听说领克维修配件价格比较贵,目前还没出过事故或者故障,后面还是得小心驾驶。

品牌评价

我个人对领克品牌的第一印象是很好的。在购车、用车的过程中,4S店和领克官方也一直在用行动证明:领克不止于车。 品牌官方在手机app上经常有各种活动,4S店也会组织一些线下的活动,真的让车主很感动。也希望领克和国产汽车品牌越来越好。